Adapter писал(а):То, что ты "встречал" - не более чем иллюзия твоего ума в нём же.
То, что я встречал, было только для меня. Любой другой, даже возможно и сведущий в вопросах просветления, так скажем, не увидит того, что видел я. Вы знаете почему, я думаю. И говорить о том, что было дано только для нас, в самом глубоком проявлении чего-либо, в неком роде бессмысленно.
А позиция, когда "Ты в иллюзии, я - нет", классическая для диалога в инете. Есть достаточно людей, которые могут прикидываться дурачками, и даже делают это осознанно, более того, именно такая позиция позволяет им практиковать в тишине, вдали от глаз обывателей, находясь среди них, ведь большинство смотрит и не видит. Каждый из нас с легкостью может сделать вывод в отношении каждого из присутствующих здесь, в следующую секунду уверить себя в чем-то (автоматически), и удовлетворить тот самый ум, который стремится к безопасности, четкому, разложенному по полочкам положению вещей. Не обманет ли он себя прибегая к таким маневрам?

Всё так, Адаптер. Твои высказывания имеют место в бытии. Однако на счёт "безопасности" и пр. байды в отношении Поиска не придумывай. Всё гораздо проще. До бузумия проще.
Есть вешки, некие приметы, ввиду которых ты-я можешь сориентироваться в том, насколько ты-я лжив, обманчив и в отношении иных и себя. Например если ты в потоке ситуаций бытия вдруг осознал, что страдательность телесная и умственная(умственая в сознательной и бессознательной части ума, конечно же бессознательная проявляется телесно - эмоциями, болями и т.п.) снизилась практически до нуля (волнения, тревого, озабочености и т.п.) - ты-я на верном Пути. Это значит таяние, растворение иллюзий в уме.
А если ты осознаёшь, что то , что ты говоришь(думаешь) в бытии твоём и уме ТАК И ЕСТЬ, тогда ты опять таки на верном Пути, Пути к Богу. В Пути, на котором ложь, иллюзорность, сонливость, растворяются до минимума, а осознание в уме растёт до Понимания в предельности своей.
Что касается социума и людей, идущих на Пути к Богу...хммм.. практически все, ну по крайней мере подавляющее большинство не подаёт малейших намёков вокруг себя, иным, что б не возбуждать интерес иллюзии. Вот что об этом написал мастер хум :
Мда!
Приемы мои уж не те.
Даром, что ли, висел на кресте.
Теперь во имя всеобщего просветления,
назойлив я, до оглупления,
а чтобы вновь меня не распяли,
и на полноте не прервали,
я не на стогнах вещаю всей мощью,
реально,
а в спальне, по-тихому, ночью,
виртуально, –
с нечуемых точек ру,