смысл жизни - проСВЕТление

Модератор: Трансцендец

Re: смысл жизни - проСВЕТление

Сообщение nayatl » 19 фев 2011, 23:23

сашок писал(а):Сашок не сомневается, что иллюзорность(ум) веками оправдывает себя некой "божественностью".
Так появились церкви и религии, так убивают "во имя Бога" и обрезают-крестят младенцев.
Так ум в теле по имени "найятль" называет сеББ-я "Богом" .
- Саш, иногда возникают предположения, что у тебя плоховато с головой и, возможно, со зрением. Я не называл себя Богом, а просто спросил тебя: "а чья это воля?!". Ты затрудняешься ответить?! НУ так признайся в этом честно, не пудри мозХ....
nayatl

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение сашок » 20 фев 2011, 12:29

nayatl писал(а):
сашок писал(а):Сашок не сомневается, что иллюзорность(ум) веками оправдывает себя некой "божественностью".
Так появились церкви и религии, так убивают "во имя Бога" и обрезают-крестят младенцев.
Так ум в теле по имени "найятль" называет сеББ-я "Богом" .
- Саш, иногда возникают предположения, что у тебя плоховато с головой и, возможно, со зрением. Я не называл себя Богом, а просто спросил тебя: "а чья это воля?!". Ты затрудняешься ответить?! НУ так признайся в этом честно, не пудри мозХ....

Не думаю что у найятля настолько плохо с логикой, что из двух "вариантов" при одном отброшенном, не было возможности найятлю "обнаружить" единственый оставшийся ответ. Вот это и называется : просто.
А то, что у иллюзии по имени найятль - "просто", совсем, совсем не просто. и похоже что самому же этому "не просто" , веками пофигу то, что "просто", ибо в этом "не просто", сам "не просто" поживает комфортно и удобно , и для "не просто" это - просто, просто и привычно. Для того, что бы оставаться в "не просто" ничего не нужно делать. НИЧЕГО. Просто быть тем , кем и был всегда - "не просто".
сашок

Сообщение nayatl » 20 фев 2011, 14:51

nayatl писал(а):сашок писал(а):
На всё, тобой описанное - "воля" иллюзии. В той "воле" нет Воли Божией.
- а чья это воля?!
nayatl

Сообщение сашок » 20 фев 2011, 16:45

nayatl писал(а):
nayatl писал(а):сашок писал(а):
На всё, тобой описанное - "воля" иллюзии. В той "воле" нет Воли Божией.
- а чья это воля?!

ЕсЛи носитель Бога в мастере(или носитель мастера в Боге) скажет тебе : возьми и сделай Так. И ты это имено Так и сделал. И мастер В Боге, или Бог в мастере сказал тебе : ты исполнил волю Мою , а волю не-Мою не исполнил . То чья воля исполненна мной ? Его иль не Его ?
Понимание от Бога, мастера, мистика, мудреца, Учимтеля учителей и есть Воля Его.
Сашок не навязывает найятлю, уму от рождения первого эТО Понимание что сашковым умом сейчас. Ты свободен в своей воле : вершить волю из того, что есть сОДЕРЖИМОЕ УМа в том, кого называют "найятль", или вершить Волю Его из Понимания в уме своём от Него. Это твой выбор, найятль. Я к нему НИКАКОГО отношения не имею. Всё, абсолютно всё что ты сейчас скажешь либо мне, либо иному - со всем этим твоим я не могу спорить и не стану пытаться. Ты, ум рождения первого - "прав" на все 100%. Это абсолютно естественно . Твоя правость ЕСТЕСТВЕННА для моего Понимания.
сашок

Сообщение Adapter » 20 фев 2011, 17:30

Саша, Вы называете всех иллюзиями, но ни Господь, ни Его энергии это не иллюзия. Иллюзией является то, что таковым не является. Ум также не иллюзия. Он может неверно истолковываться и использоваться не по назначению, но это не говорит о том, что его нет.
Если бы Вы аппелировали понятиями, которые касаются, или пусть даже и в меньшей степени описывали вечное, то в таком ракурсе принято говорить о том, что иллюзорно, или скажем, не имеет место быть в Духе. Что скажете о вечности, Саша? А ведь так можно и морковку купить прося у продавца о энергии, поддерживающей жизнь тела. Язык должен быть понятен, и потому приходится либо опускаться до понятий того, кто Вас не понимает, либо тянутся или просить ответчика поянить, чтобы услышать вопрошающему на понятном ему языке.
Adapter

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение сашок » 20 фев 2011, 20:45

Adapter писал(а):Саша, Вы называете всех иллюзиями, но ни Господь, ни Его энергии это не иллюзия. Иллюзией является то, что таковым не является. Ум также не иллюзия. Он может неверно истолковываться и использоваться не по назначению, но это не говорит о том, что его нет.
Если бы Вы аппелировали понятиями, которые касаются, или пусть даже и в меньшей степени описывали вечное, то в таком ракурсе принято говорить о том, что иллюзорно, или скажем, не имеет место быть в Духе. Что скажете о вечности, Саша? А ведь так можно и морковку купить прося у продавца о энергии, поддерживающей жизнь тела. Язык должен быть понятен, и потому приходится либо опускаться до понятий того, кто Вас не понимает, либо тянутся или просить ответчика поянить, чтобы услышать вопрошающему на понятном ему языке.

Адаптер.
У меня нет важности или интереса кого то "подтягивать" иль "опускаться" до уровня понимания этого "кого".
Я не спец по наладке взаимопонимания. Максимум - скажу о том понимании , что мною, умом моим. Это максимум и номинал одновременно.
Подмечу по твоим словам.
Я нигде не писал об уме , как об иллюзии, иль как несуществующем. Ум всего лишь НОСИТЕЛЬ иллюзии. Нет что носить - нет и носителя. Нет носителя без ноши. И ещё. Любой ум , при желании может с лёгкостью вспомнить*, что у него уже есть опыт того, что пониманием об иллюзорности. Но я не стану раскрывать этот мой "тезис" , я в этом себя, ум - обнаружил, поймал "на горячем". Сейчас это даёт свои "плоды", "результаты". Но не для этих плодов я в Поиске.
сашок

Сообщение Adapter » 20 фев 2011, 23:33

Ум всего лишь НОСИТЕЛЬ иллюзии. Нет что носить - нет и носителя. Нет носителя без ноши.

Это что за закон такой? :roll: Ко всему тому, иллюзия лишь капля в море.. не тратьте на нее свое время.
Но я не стану раскрывать этот мой "тезис" , я в этом себя, ум - обнаружил, поймал "на горячем". Сейчас это даёт свои "плоды", "результаты". Но не для этих плодов я в Поиске.

Вы говорите каким-то странным языком. =)) Тайна какая-то, "моя прееЕЕеелесть!!"
У меня нет важности или интереса кого то "подтягивать" иль "опускаться" до уровня понимания этого "кого".

А как же разговор??
Adapter

Сообщение сашок » 23 фев 2011, 13:14

Adapter писал(а):
Ум всего лишь НОСИТЕЛЬ иллюзии. Нет что носить - нет и носителя. Нет носителя без ноши.

Это что за закон такой? :roll: Ко всему тому, иллюзия лишь капля в море.. не тратьте на нее свое время.
Но я не стану раскрывать этот мой "тезис" , я в этом себя, ум - обнаружил, поймал "на горячем". Сейчас это даёт свои "плоды", "результаты". Но не для этих плодов я в Поиске.

Вы говорите каким-то странным языком. =)) Тайна какая-то, "моя прееЕЕеелесть!!"

А как же разговор??

Капля...хмм.. Китайцы говорят : Для того , что бы пройти тысячу ли, нужно сделать первый шаг.
Я как то поверил в это. Лет двадцать пять тому. В возрасте 25 лет начл изучать и практиковать тай цзи цюань. Это АБСОЛЮТНО НЕРЕАЛЬНО познавать в таком возрасте, с нуля Кулак Великого Предела(Внепределья), во первых поздновато, во вторых ментальность совсем иная.
Спустя почти два десятка лет шагания тысячи ли, я вдруг обнаружил, что то недостижимое в моём понимании, уже давно-давно достигнуто, и осталось где то позади. а ведь когда начинал - и подумать , помечтать об таком не мог !
Это отвлечение. По сути : мой ум не "борется" с каждой каплей морской(иллюзией отдельно взятой), это не так, Адаптер.
Если бы ты немного больше почитал диалогов мастера Ли и ума, то вероятно подметил бы, что об этом НИГДЕ НИ СЛОВА не звучало : "бороться с каждой иллюзией". А звучало : практикуйте медитацию на диалоги двоих : мастера(не-ум) и человека(ум). Эта практика позволяет заРОДИТЬСЯ Пониманию(осознанию) в уме, ОДНОВРЕМЕННО с тем, что происходит в уме моём как "расщепление" - отделение иллюзии от ума, дистанциирование, дистанцией коей "управляет" САМО Понимание. "управляет", т.е. формирует эту дистанцию, расстояние, промежуток НЕ ВОЛЕВЫМ усилием, но ЕСТЕСТВЕННО, по УМОЛЧАНИЮ, однако в ОСОЗНАННОСТИ, бдительности к нему же(пониманию и происходящему на экране ума).
Так начинает таять НЕ КОНКРЕТНАЯ ОТДЕЛЬНАЯ иллюзия, а как таковая ИЛЛЮЗОРНОСТЬ, то бишь КОАЛИЦИЯ, сборище ПРИВЫЧНЫХ УМУ ИЛЛЮЗОРНОСТЕЙ, выходящих из ранга привычности.
Всё это ты САМ можешь уЯСНИТЬ, перечитывая(как это делаю я или любой иной ученик мастера) тексты-слова от мастера Ли, ДаМО Ли, Христа Ли, Ошо Ли - имена разные, Сознание Одно. Слово - ОДНО(форма слов - разная).
Так что никакой "тайны", просто читай-вникай, мои рассказывания твоему уму не в пользу, потому САМ читай.
"а как же разговор..." - практика с участием моего ума. и того, что Пониманием в уме(или ошибочностью).
сашок

Сообщение Adapter » 23 фев 2011, 13:48

сашок, Вы мне что-то предлагаете, протягиваете, достаете карту, указываете, направляете, напоминаете, наводите.. Спасибо! Но мне это видится танцем, Ваше предложение. И красивые звуки из оркестровой ямы.

То есть Вы уже 50 лет не помните кто Вы?
Но музыка клевая) Спасибо.
Adapter

Сообщение сашок » 23 фев 2011, 14:10

Adapter писал(а):сашок, Вы мне что-то предлагаете, протягиваете, достаете карту, указываете, направляете, напоминаете, наводите.. Спасибо! Но мне это видится танцем, Ваше предложение. И красивые звуки из оркестровой ямы.

То есть Вы уже 50 лет не помните кто Вы?
Но музыка клевая) Спасибо.

Странно то, что вы, Адаптер, видите какое то предложение от сашка. Я соврал на счёт "странно" - это естественно . Естественно то, что для ума Адаптер, сашка слова ВЫГЛЯДЯТ как некое предложение.
Я понимаю эту естественость, а потому скажу Адаптер : мне без разницы интересно тебе это, любопытно, или это твоя необходимость, жажда - мне без разницы. Однако для меня ЕСТЬ разница в том, какому уму говорить то, что Пониманием от мастера во мне-уме. Адаптер ведёт диалог непредвзято, не с именем а со сказанным, вот и говорю с ним. Как только со мной заговорит стенка бетонная - мои слова станут совсем скудны или их не станет вовсе. Понимание от мастера - жемчуг, биссер, им не посевают пред свиньёй-иллюзией абсолютной. Адаптер умом отличен от застывшей бетонной иллюзии, он пытается вникать и разбираться, это меня немного привлекает, хотя ещё раз повторюсь : мне безразлично как Адаптер это воспринимает(любопытство, интерес или необходимость).
сашок

Сообщение Трансцендец » 24 фев 2011, 09:46

сашок писал(а):Странно то, что вы, Адаптер, видите какое то предложение от сашка.

А как-же треккинг по горам?
сашок писал(а):пред свиньёй-иллюзией абсолютной

Фигли возводить её в такую превосходную степень?!
От этого беды все.
Просто не реагировать!

.......................................
БЕСПРИСТРАСТНОСТЬ
нерушим и вечен
Трансцендец
Миша Чайт
Миша Чайт

Благодарил (а): 626 раз.

Сообщение Adapter » 27 фев 2011, 10:42

сашок писал(а):Адаптер умом отличен от застывшей бетонной иллюзии, он пытается вникать и разбираться, это меня немного привлекает

Если Вас хоть немного привлекает Адаптер, значит Вы ещё не удовлетворили свои чувственные потребности.
Adapter

Сообщение хохол* » 27 фев 2011, 11:51

Adapter писал(а):Если Вас хоть немного привлекает Адаптер, значит Вы ещё не удовлетворили свои чувственные потребности.

А может он его привлекает в хорошем смысле? ;)
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение Adapter » 27 фев 2011, 14:30

хохол* писал(а):А может он его привлекает в хорошем смысле?

Упор на "привлекает", и значит "восполнение утраченного", которое не терялось, и в обретении не нуждается.
Вот когда привлекает бесконечное.. это другое дело.

Думаю, копаться стоит в себе. Пока есть суждение, свой мир незнаком.
Adapter

Сообщение сашок » 04 мар 2011, 20:24

Adapter писал(а):
хохол* писал(а):А может он его привлекает в хорошем смысле?

Упор на "привлекает", и значит "восполнение утраченного", которое не терялось, и в обретении не нуждается.
Вот когда привлекает бесконечное.. это другое дело.

Думаю, копаться стоит в себе. Пока есть суждение, свой мир незнаком.

То, что вижу в силу возможного из того, что словом Адаптер, меня немного привлекает.
Мне показалось, что в его слове минимум ядрёного эгоизма, минимум убеждённости в своих суждениях. А мой опыт искательский подсказывает, что в Адаптер максимальная на сегодняшний день возможность к началу прощания со всем этим дерьмецом(иллюзорностью).
Я не сказал что иллюзию Адаптер будет уничтожать или ум. Я сказал: начало прощания.
"прощай" - это не "до свидания".
"прощай" - это безвозвратно.
сашок конечно же не может знать что в уме Адаптер происходит . Не могу знать и того, что в бытии, чем движим Адаптер и какое значение занимает в его уме сам Поиск.
Предпосылки неплохие....
сашок

Сообщение Трансцендец » 05 мар 2011, 14:35

"Когда омрачение угасает,
то естественным образом пробуждается мудрость,
и вы не чувствуете разницу между радостью и страданием,
ведь радость и страдание эти - одной природы
они одно и тоже.
"
нерушим и вечен
Трансцендец
Миша Чайт
Миша Чайт

Сообщение сашок » 05 мар 2011, 22:10

4444 писал(а):"Когда омрачение угасает,
то естественным образом пробуждается мудрость,
и вы не чувствуете разницу между радостью и страданием,
ведь радость и страдание эти - одной природы
они одно и тоже.
"

Одно и тоже - т.е. кипение, диффузия в уме, смена запахов с радости на страдание. Пахнет сероводородом ? - плохо....пахнет гормоном возбуждённой женщины(мужчины) - хорошо...
Но "пахнет" всегда в одном месте - в уме. Именно там эти запахи наделяются характеристикой, качеством .
Когда в эТОМ месте перестаёт "пахнуть"(когда ? - когда омрачение угасает), исчезает разница в запахах(на какой то запах инстинкты могут "сработать" , не всё легко воспринимают рецепторы носа, тогда фырк! и в сторону), граница стирается, той безграничностью мудрость воскрешается.
сашок

Сообщение Трансцендец » 09 мар 2011, 20:08

Что такое Просветление?

Что же обнаружил Будда относительно ума 2550 лет назад? Он постиг то, что ум - это ясный свет. Ум не рождался и не может умереть. Несмотря на то, что тела, мысли и чувства появляются, меняются и снова исчезают, сам ум, будучи открытым ясным безграничным пространством, не подвержен никакому вреду. Итак, когда Будда достиг Просветления, он обнаружил, что больше не является мишенью. Он не являлся ни телом, у которого могут возникнуть трудности, ни мыслями и чувствами, которые могут меняться и исчезать, - он являлся сияющим осознаванием. Просветление означало постижение того, что не существует разделения между пространством и энергией, никогда и нигде. Он всё знал, всё осознавал. Он чувствовал великую радость и проявлял великую любовь, что является смыслом всего сущего, что скрепляет и заставляет вибрировать каждый атом.
нерушим и вечен
Трансцендец
Миша Чайт
Миша Чайт

Сообщение Арджуна* » 09 мар 2011, 21:28

4444 писал(а):Он постиг то, что ум - это ясный свет

Пожалуйста, укажи на источник этой фразы. Где Будда сказал это?
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 287 раз.

Сообщение Трансцендец » 09 мар 2011, 23:01

Уттаратантра:

1) "Природа ума - ясный свет, все омрачения временны."

2) "Ум не существует в уме, природа ума - ясный свет."
нерушим и вечен
Трансцендец