- Саш, иногда возникают предположения, что у тебя плоховато с головой и, возможно, со зрением. Я не называл себя Богом, а просто спросил тебя: "а чья это воля?!". Ты затрудняешься ответить?! НУ так признайся в этом честно, не пудри мозХ....сашок писал(а):Сашок не сомневается, что иллюзорность(ум) веками оправдывает себя некой "божественностью".
Так появились церкви и религии, так убивают "во имя Бога" и обрезают-крестят младенцев.
Так ум в теле по имени "найятль" называет сеББ-я "Богом" .
смысл жизни - проСВЕТление
Модератор: Трансцендец
Re: смысл жизни - проСВЕТление
-
nayatl - ****************
nayatl писал(а):- Саш, иногда возникают предположения, что у тебя плоховато с головой и, возможно, со зрением. Я не называл себя Богом, а просто спросил тебя: "а чья это воля?!". Ты затрудняешься ответить?! НУ так признайся в этом честно, не пудри мозХ....сашок писал(а):Сашок не сомневается, что иллюзорность(ум) веками оправдывает себя некой "божественностью".
Так появились церкви и религии, так убивают "во имя Бога" и обрезают-крестят младенцев.
Так ум в теле по имени "найятль" называет сеББ-я "Богом" .
Не думаю что у найятля настолько плохо с логикой, что из двух "вариантов" при одном отброшенном, не было возможности найятлю "обнаружить" единственый оставшийся ответ. Вот это и называется : просто.
А то, что у иллюзии по имени найятль - "просто", совсем, совсем не просто. и похоже что самому же этому "не просто" , веками пофигу то, что "просто", ибо в этом "не просто", сам "не просто" поживает комфортно и удобно , и для "не просто" это - просто, просто и привычно. Для того, что бы оставаться в "не просто" ничего не нужно делать. НИЧЕГО. Просто быть тем , кем и был всегда - "не просто".
- сашок
nayatl писал(а):сашок писал(а):
На всё, тобой описанное - "воля" иллюзии. В той "воле" нет Воли Божией.
- а чья это воля?!
-
nayatl - ****************
nayatl писал(а):nayatl писал(а):сашок писал(а):
На всё, тобой описанное - "воля" иллюзии. В той "воле" нет Воли Божией.
- а чья это воля?!
ЕсЛи носитель Бога в мастере(или носитель мастера в Боге) скажет тебе : возьми и сделай Так. И ты это имено Так и сделал. И мастер В Боге, или Бог в мастере сказал тебе : ты исполнил волю Мою , а волю не-Мою не исполнил . То чья воля исполненна мной ? Его иль не Его ?
Понимание от Бога, мастера, мистика, мудреца, Учимтеля учителей и есть Воля Его.
Сашок не навязывает найятлю, уму от рождения первого эТО Понимание что сашковым умом сейчас. Ты свободен в своей воле : вершить волю из того, что есть сОДЕРЖИМОЕ УМа в том, кого называют "найятль", или вершить Волю Его из Понимания в уме своём от Него. Это твой выбор, найятль. Я к нему НИКАКОГО отношения не имею. Всё, абсолютно всё что ты сейчас скажешь либо мне, либо иному - со всем этим твоим я не могу спорить и не стану пытаться. Ты, ум рождения первого - "прав" на все 100%. Это абсолютно естественно . Твоя правость ЕСТЕСТВЕННА для моего Понимания.
- сашок
Саша, Вы называете всех иллюзиями, но ни Господь, ни Его энергии это не иллюзия. Иллюзией является то, что таковым не является. Ум также не иллюзия. Он может неверно истолковываться и использоваться не по назначению, но это не говорит о том, что его нет.
Если бы Вы аппелировали понятиями, которые касаются, или пусть даже и в меньшей степени описывали вечное, то в таком ракурсе принято говорить о том, что иллюзорно, или скажем, не имеет место быть в Духе. Что скажете о вечности, Саша? А ведь так можно и морковку купить прося у продавца о энергии, поддерживающей жизнь тела. Язык должен быть понятен, и потому приходится либо опускаться до понятий того, кто Вас не понимает, либо тянутся или просить ответчика поянить, чтобы услышать вопрошающему на понятном ему языке.
Если бы Вы аппелировали понятиями, которые касаются, или пусть даже и в меньшей степени описывали вечное, то в таком ракурсе принято говорить о том, что иллюзорно, или скажем, не имеет место быть в Духе. Что скажете о вечности, Саша? А ведь так можно и морковку купить прося у продавца о энергии, поддерживающей жизнь тела. Язык должен быть понятен, и потому приходится либо опускаться до понятий того, кто Вас не понимает, либо тянутся или просить ответчика поянить, чтобы услышать вопрошающему на понятном ему языке.
-
Adapter - ****************
Adapter писал(а):Саша, Вы называете всех иллюзиями, но ни Господь, ни Его энергии это не иллюзия. Иллюзией является то, что таковым не является. Ум также не иллюзия. Он может неверно истолковываться и использоваться не по назначению, но это не говорит о том, что его нет.
Адаптер.
У меня нет важности или интереса кого то "подтягивать" иль "опускаться" до уровня понимания этого "кого".
Я не спец по наладке взаимопонимания. Максимум - скажу о том понимании , что мною, умом моим. Это максимум и номинал одновременно.
Подмечу по твоим словам.
Я нигде не писал об уме , как об иллюзии, иль как несуществующем. Ум всего лишь НОСИТЕЛЬ иллюзии. Нет что носить - нет и носителя. Нет носителя без ноши. И ещё. Любой ум , при желании может с лёгкостью вспомнить*, что у него уже есть опыт того, что пониманием об иллюзорности. Но я не стану раскрывать этот мой "тезис" , я в этом себя, ум - обнаружил, поймал "на горячем". Сейчас это даёт свои "плоды", "результаты". Но не для этих плодов я в Поиске.
- сашок
Ум всего лишь НОСИТЕЛЬ иллюзии. Нет что носить - нет и носителя. Нет носителя без ноши.
Это что за закон такой?

Но я не стану раскрывать этот мой "тезис" , я в этом себя, ум - обнаружил, поймал "на горячем". Сейчас это даёт свои "плоды", "результаты". Но не для этих плодов я в Поиске.
Вы говорите каким-то странным языком. =)) Тайна какая-то, "моя прееЕЕеелесть!!"
У меня нет важности или интереса кого то "подтягивать" иль "опускаться" до уровня понимания этого "кого".
А как же разговор??
-
Adapter писал(а):Ум всего лишь НОСИТЕЛЬ иллюзии. Нет что носить - нет и носителя. Нет носителя без ноши.
Это что за закон такой?Ко всему тому, иллюзия лишь капля в море.. не тратьте на нее свое время.
Но я не стану раскрывать этот мой "тезис" , я в этом себя, ум - обнаружил, поймал "на горячем". Сейчас это даёт свои "плоды", "результаты". Но не для этих плодов я в Поиске.
Вы говорите каким-то странным языком. =)) Тайна какая-то, "моя прееЕЕеелесть!!"У меня нет важности или интереса кого то "подтягивать" иль "опускаться" до уровня понимания этого "кого".
А как же разговор??
Капля...хмм.. Китайцы говорят : Для того , что бы пройти тысячу ли, нужно сделать первый шаг.
Я как то поверил в это. Лет двадцать пять тому. В возрасте 25 лет начл изучать и практиковать тай цзи цюань. Это АБСОЛЮТНО НЕРЕАЛЬНО познавать в таком возрасте, с нуля Кулак Великого Предела(Внепределья), во первых поздновато, во вторых ментальность совсем иная.
Спустя почти два десятка лет шагания тысячи ли, я вдруг обнаружил, что то недостижимое в моём понимании, уже давно-давно достигнуто, и осталось где то позади. а ведь когда начинал - и подумать , помечтать об таком не мог !
Это отвлечение. По сути : мой ум не "борется" с каждой каплей морской(иллюзией отдельно взятой), это не так, Адаптер.
Если бы ты немного больше почитал диалогов мастера Ли и ума, то вероятно подметил бы, что об этом НИГДЕ НИ СЛОВА не звучало : "бороться с каждой иллюзией". А звучало : практикуйте медитацию на диалоги двоих : мастера(не-ум) и человека(ум). Эта практика позволяет заРОДИТЬСЯ Пониманию(осознанию) в уме, ОДНОВРЕМЕННО с тем, что происходит в уме моём как "расщепление" - отделение иллюзии от ума, дистанциирование, дистанцией коей "управляет" САМО Понимание. "управляет", т.е. формирует эту дистанцию, расстояние, промежуток НЕ ВОЛЕВЫМ усилием, но ЕСТЕСТВЕННО, по УМОЛЧАНИЮ, однако в ОСОЗНАННОСТИ, бдительности к нему же(пониманию и происходящему на экране ума).
Так начинает таять НЕ КОНКРЕТНАЯ ОТДЕЛЬНАЯ иллюзия, а как таковая ИЛЛЮЗОРНОСТЬ, то бишь КОАЛИЦИЯ, сборище ПРИВЫЧНЫХ УМУ ИЛЛЮЗОРНОСТЕЙ, выходящих из ранга привычности.
Всё это ты САМ можешь уЯСНИТЬ, перечитывая(как это делаю я или любой иной ученик мастера) тексты-слова от мастера Ли, ДаМО Ли, Христа Ли, Ошо Ли - имена разные, Сознание Одно. Слово - ОДНО(форма слов - разная).
Так что никакой "тайны", просто читай-вникай, мои рассказывания твоему уму не в пользу, потому САМ читай.
"а как же разговор..." - практика с участием моего ума. и того, что Пониманием в уме(или ошибочностью).
- сашок
сашок, Вы мне что-то предлагаете, протягиваете, достаете карту, указываете, направляете, напоминаете, наводите.. Спасибо! Но мне это видится танцем, Ваше предложение. И красивые звуки из оркестровой ямы.
То есть Вы уже 50 лет не помните кто Вы?
Но музыка клевая) Спасибо.
-
Adapter писал(а):сашок, Вы мне что-то предлагаете, протягиваете, достаете карту, указываете, направляете, напоминаете, наводите.. Спасибо! Но мне это видится танцем, Ваше предложение. И красивые звуки из оркестровой ямы.
Странно то, что вы, Адаптер, видите какое то предложение от сашка. Я соврал на счёт "странно" - это естественно . Естественно то, что для ума Адаптер, сашка слова ВЫГЛЯДЯТ как некое предложение.
Я понимаю эту естественость, а потому скажу Адаптер : мне без разницы интересно тебе это, любопытно, или это твоя необходимость, жажда - мне без разницы. Однако для меня ЕСТЬ разница в том, какому уму говорить то, что Пониманием от мастера во мне-уме. Адаптер ведёт диалог непредвзято, не с именем а со сказанным, вот и говорю с ним. Как только со мной заговорит стенка бетонная - мои слова станут совсем скудны или их не станет вовсе. Понимание от мастера - жемчуг, биссер, им не посевают пред свиньёй-иллюзией абсолютной. Адаптер умом отличен от застывшей бетонной иллюзии, он пытается вникать и разбираться, это меня немного привлекает, хотя ещё раз повторюсь : мне безразлично как Адаптер это воспринимает(любопытство, интерес или необходимость).
- сашок
сашок писал(а):Странно то, что вы, Адаптер, видите какое то предложение от сашка.
А как-же треккинг по горам?
сашок писал(а):пред свиньёй-иллюзией абсолютной
Фигли возводить её в такую превосходную степень?!
От этого беды все.
Просто не реагировать!
.......................................
БЕСПРИСТРАСТНОСТЬ
нерушим и вечен
-
Трансцендец - Миша Чайт
сашок писал(а):Адаптер умом отличен от застывшей бетонной иллюзии, он пытается вникать и разбираться, это меня немного привлекает
Если Вас хоть немного привлекает Адаптер, значит Вы ещё не удовлетворили свои чувственные потребности.
-
Adapter писал(а):Если Вас хоть немного привлекает Адаптер, значит Вы ещё не удовлетворили свои чувственные потребности.
А может он его привлекает в хорошем смысле?

-
хохол* - ****************
- Блог: Посмотреть блог (5)
хохол* писал(а):А может он его привлекает в хорошем смысле?
Упор на "привлекает", и значит "восполнение утраченного", которое не терялось, и в обретении не нуждается.
Вот когда привлекает бесконечное.. это другое дело.
Думаю, копаться стоит в себе. Пока есть суждение, свой мир незнаком.
-
Adapter писал(а):хохол* писал(а):А может он его привлекает в хорошем смысле?
Упор на "привлекает", и значит "восполнение утраченного", которое не терялось, и в обретении не нуждается.
Вот когда привлекает бесконечное.. это другое дело.
Думаю, копаться стоит в себе. Пока есть суждение, свой мир незнаком.
То, что вижу в силу возможного из того, что словом Адаптер, меня немного привлекает.
Мне показалось, что в его слове минимум ядрёного эгоизма, минимум убеждённости в своих суждениях. А мой опыт искательский подсказывает, что в Адаптер максимальная на сегодняшний день возможность к началу прощания со всем этим дерьмецом(иллюзорностью).
Я не сказал что иллюзию Адаптер будет уничтожать или ум. Я сказал: начало прощания.
"прощай" - это не "до свидания".
"прощай" - это безвозвратно.
сашок конечно же не может знать что в уме Адаптер происходит . Не могу знать и того, что в бытии, чем движим Адаптер и какое значение занимает в его уме сам Поиск.
Предпосылки неплохие....
- сашок
"Когда омрачение угасает,
то естественным образом пробуждается мудрость,
и вы не чувствуете разницу между радостью и страданием,
ведь радость и страдание эти - одной природы
они одно и тоже.
"
они одно и тоже.
"
нерушим и вечен
-
Трансцендец - Миша Чайт
4444 писал(а):"Когда омрачение угасает,
они одно и тоже.
"
Одно и тоже - т.е. кипение, диффузия в уме, смена запахов с радости на страдание. Пахнет сероводородом ? - плохо....пахнет гормоном возбуждённой женщины(мужчины) - хорошо...
Но "пахнет" всегда в одном месте - в уме. Именно там эти запахи наделяются характеристикой, качеством .
Когда в эТОМ месте перестаёт "пахнуть"(когда ? - когда омрачение угасает), исчезает разница в запахах(на какой то запах инстинкты могут "сработать" , не всё легко воспринимают рецепторы носа, тогда фырк! и в сторону), граница стирается, той безграничностью мудрость воскрешается.
- сашок
Что такое Просветление?
Что же обнаружил Будда относительно ума 2550 лет назад? Он постиг то, что ум - это ясный свет. Ум не рождался и не может умереть. Несмотря на то, что тела, мысли и чувства появляются, меняются и снова исчезают, сам ум, будучи открытым ясным безграничным пространством, не подвержен никакому вреду. Итак, когда Будда достиг Просветления, он обнаружил, что больше не является мишенью. Он не являлся ни телом, у которого могут возникнуть трудности, ни мыслями и чувствами, которые могут меняться и исчезать, - он являлся сияющим осознаванием. Просветление означало постижение того, что не существует разделения между пространством и энергией, никогда и нигде. Он всё знал, всё осознавал. Он чувствовал великую радость и проявлял великую любовь, что является смыслом всего сущего, что скрепляет и заставляет вибрировать каждый атом.
Что же обнаружил Будда относительно ума 2550 лет назад? Он постиг то, что ум - это ясный свет. Ум не рождался и не может умереть. Несмотря на то, что тела, мысли и чувства появляются, меняются и снова исчезают, сам ум, будучи открытым ясным безграничным пространством, не подвержен никакому вреду. Итак, когда Будда достиг Просветления, он обнаружил, что больше не является мишенью. Он не являлся ни телом, у которого могут возникнуть трудности, ни мыслями и чувствами, которые могут меняться и исчезать, - он являлся сияющим осознаванием. Просветление означало постижение того, что не существует разделения между пространством и энергией, никогда и нигде. Он всё знал, всё осознавал. Он чувствовал великую радость и проявлял великую любовь, что является смыслом всего сущего, что скрепляет и заставляет вибрировать каждый атом.
нерушим и вечен
-
Трансцендец - Миша Чайт
4444 писал(а):Он постиг то, что ум - это ясный свет
Пожалуйста, укажи на источник этой фразы. Где Будда сказал это?
№--
-
Арджуна* - Ган
Уттаратантра:
1) "Природа ума - ясный свет, все омрачения временны."
2) "Ум не существует в уме, природа ума - ясный свет."
1) "Природа ума - ясный свет, все омрачения временны."
2) "Ум не существует в уме, природа ума - ясный свет."
нерушим и вечен
-
Трансцендец - Миша Чайт