ВиталийВиталий писал(а):а есть "кривое" видение бога?
Разумеется есть. Это называется духовной прелестью.
Сказано Спасителем "Тот свет, что ты видишь, не есть ли тьма?"
PoiskPoisk писал(а):И после апостолов были случаи, когда люди, побывав в измённом состоянии сознания или коме, начинали говорить на десятках и даже сотнях языков.
Конечно, вы сколь угодно можете доверять всяким сказкам - это ваше право. И ваше право всякие сказки включать в собственную картину мира. Ни я, ни Бог не можем и не хотим лишить вас этого права - это ваша свобода воли жить в сказочном мире.
Poisk писал(а):И это вовсе не чудо, всё объяснимо памятью прошлых воплощений.
Вы можете свои любимые сказки объяснять чем угодно, хоть карканьем вороны на дереве.
Poisk писал(а):Бог не разговаривает с человеком напрямую, у него языка нет, но ощущать и понимать Бога можно посредством духа.
Бог вочеловечился в Господе Иисусе Христе и довольно много разговаривал с человеками напрямую.
Вопрос лишь в том, а хотите ли вы в себя вместить то, о чём говорил Бог?
Есть ли у вас мошна, чтобы в себя вместить его слова?
Или вам легче просто быть трепачом ни о чём?
Poisk писал(а):при желании и намерении
Бог не подчиняется ни вашим желаниям, ни вашим намерениям.
С какого бодуна вы решили, что способны по собственному желанию и намерению подчинить себе Бога?
Видите ли, Бог себя открывает, но это самооткрытие Бога всегда происходит по
Его МИЛОСТИ, а не по "желанию или намерению".
Да, хочу вернуться к тому, что Евангелие написали люди.
Типа исказили.
Есть такая расхожая истина - Бог есть любовь.
А знаете, где находится место, в котором впервые и навсегда впечатана эта истина?
В Евангелии от Иоанна, которого ещё по праву называют Апостолом Любви.
Нигде и никогда, ни до, ни после никто ТАК не сказал о Боге.
Все только......повторяют слова Апостола Любви.
К примеру, в Коране нет ни слова о Его Любви, хотя очень много слов о милосердии.
Что не совсем одно и тоже.
А уж современные гуры, что ведут свои "линии" из "древней" Индии, так просто взяли эту Евангельскую истину, дабы втереться в доверие к простакам и на этой слабости и лжи сшибать своё бабло.
Если же принять мысль, что Евангелия сочинили людишки, то тогда выходит, что Апостол Любви лжец?
Но тогда, всё, что сказано о Любви есть просто ложь.
И тогда и сами гуры есть вдвойне обманщики, да?
Или же вы предпочитаете жить по принципу "здесь верю (ибо нравится и приятно), а здесь не верю (противно и страшно)?
Но так ведь это и есть образец того, что Спаситель назвал "Нельзя одновременно служить Богу и маммоне"!!!
Ибо выбор чёткий и жестокий - или ты
полностью принимаешь Слово Божье, или твои телодвижения "тут не читать, тут рыбу заворачивали" есть просто служение сатане, как бы вы себя при этом не уговаривали, что "следуете" некой вами искусственно отобранной и профильтрованной под себя самолюбивого "божественности".
Знаете, Христос ведь не приходил затем, чтобы вы потом могли сами для себя в своих глазах иметь повод к оправданию собственной греховности.
Он пришёл и чётко сказал "И Я не осуждаю тебя, ступай и больше не греши".
Но если вы думаете, что это индульгенция, то ошибаетесь.
Ибо ясно сказано в Евангелии Апостола Любви о том, что ожидает тех, кто отвернулся от Него.
Хреновина ожидает.
Мягко говоря.
не говорите мне, что мне надо делать и как мне надо жить, и тогда я не буду вам говорить куда вам надо идти.