Аум писал(а):коллектив людей объединённый новым видением непреходящих Идей
скорее, людей, зачастую объединённых новым способом НЕ-видения "непреходящих Идей"

судя по многочисленным результатам
Модератор: Трансцендец
Аум писал(а):коллектив людей объединённый новым видением непреходящих Идей
Так других собственно и нет, так как видение всегда ограничено и у какой-то группы людей одним, у других другим и у кого-то больше и у кого-то меньше. Или вы, Виталий, считаете что есть такие группы людей, которые видят всё точно и полно?Виталий писал(а):скорее, людей, зачастую объединённых новым способом НЕ-видения
Аум писал(а):давайте предпошлём более чистую Мысль поверх современных наслоений.
считаете что есть такие группы людей, которые видят всё точно и полно
levis писал(а):А как вы определяете, что лежит ближе к духовности и что дальше? Как вы определяете, что есть секта, а что истинное учение?
Мне бы хотелось понять вас, как именно вы определяете то, о чём я вас спросил. Поэтому скажите своими словами, пожалуйста.Портос писал(а):Словами Спасителя -
Виталий писал(а):скорее, людей, зачастую объединённых новым способом НЕ-видения
Вы не видите противоречий в ваших словах?Виталий писал(а):всё точно видит только Бог
Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. Мих 3:5
16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Мф 3:10; Лк 3:9; Ин 15:6
20 Итак по плодам их узнаете их. Мф 12:33; 15-20: Лк 6:43–44
21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Пс 6:9 21-23: Лк 13:25–27
24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое. 24-27: Лк 6:47–49
28 И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его, Мф 22:33
29 ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи. 28-29: Мк 1:22; Лк 4:32
levis писал(а):Мне бы хотелось понять вас, как именно вы определяете то, о чём я вас спросил. Поэтому скажите своими словами, пожалуйста.
levis писал(а):Вы не видите противоречий в ваших словах?
Дровосек писал(а): И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие
levis писал(а):ну не хотите говорить Господь с вами и как вам будет угодно.
И во все время беседы этой с того самого времени, как лицо отца Серафима просветилось, видение это не переставало... Исходившее же от него неизреченное блистание света видел я сам, своими глазами, что готов подтвердить и присягою.
Читал.Портос писал(а):Почитайте хотя бы
Если бы это для меня было так, я бы не стал задавать вам никаких вопросов. Вопрос именно в том, как именно вы определяете что именно сатанинское, а что не очень, как вы определяет что есть секта и где есть реальная творческая работа искателя, труженика духа, а где человек глубоко ошибается.Портос писал(а):Я вам сказал всё очень ясно и прозрачно
Молли писал(а):Если лоху удалось вырвать кусочек понимания (осознание себя лохом) - то урок пройден зачетно...
А вот этого и не требуется. То есть нет нужды носить с собой цитатник. На самом деле заповедей нет так уж много - можно и наизусть помнить.levis писал(а):Сверять каждый свой шаг с писанием мне не представляется возможным, так как на каждый случай можно найти весьма противоречивые цитаты и вся суть будет в том, какие именно ассоциации вызовут у вас те или иные жизненные события
А как лично вы определяете что есть духовная ложь, а что ею не является. Если в каком то источнике говорится о том, что оно не противоречит учение Христа или просто без относительно к любой вере, может ли быть там духовная правда или нет?Портос писал(а):Собственно говоря, любая "духовная" ложь
Потому, что мне лично совершенно очевидно, что эти "элементарные вещи" мы с вами понимаем по разному. Вот я и хочу понять как именно вы их понимаете.Портос писал(а):Право, это такие элементарные вещи, что я не понимаю, зачем их тут надо так старательно пережёвывать.
Можно, но в каких обстоятельствах и какую именно заповедь и как именно "я" нарушаю как понять человеку? Где граница одной заповеди и начало другой? Ведь в жизни всё сильно переплетено и к примеру вы, как православный христианин пребывая, как я думаю лично вы считаете, на эзотерическом форуме, не нарушаете ли какой либо заповеди?Портос писал(а):То есть нет нужды носить с собой цитатник. На самом деле заповедей нет так уж много - можно и наизусть помнить.
levis писал(а):А как лично вы определяете что есть духовная ложь, а что ею не является
Портос писал(а):Любая секта начинается там, где создаётся некий особый "птичий язык", где царит авторитет лидера, где пестуется избранность адептов, поддерживается чувство "духовной" исключительности, принадлежности к "особому" сословию, где выдумывается "особый" ни на что не похожий "путь", где сочиняются всякие ложные "благословения" от неких мифических махатм и прочей фигни.А сатанинское есть ложное, ибо сатана есть отец лжи.
Часто могу, часто не могу, но на то и существует покаяние и раскаяние. Когда человек раскаивается в своих грехах, даже тех, о которых он подзабыл, а также тех, что совершил невольным образом, то через некоторое время приходит и понимание, а также вспоминание.levis писал(а): Вероятно во мне присутствует гордыня, но когда и где и в чём она проявляется я определить точно не могу, а вы?
Нет, не понимаю. Я человек, который как и многие другие люди родился и учусь жить, учусь познавать законы Его мира. Разве я грешен в том, что чего то ещё не умею, не знаю? Ну вы то лично видимо приняли на себя грех, а я пока не с умел.Портос писал(а):Понимаете, мы грешные люди.
Тогда давайте разберёмся что в вашем понимании "краду".Портос писал(а):Вот вы говорите, я не краду.
Ну я лично никаким "бадаловым" не занимаюсь, я пытаюсь понять вас. А вы почему-то, как мне показалось, начали нервничать, может это грех какой-то проступает?Портос писал(а):А между тем подумайте вот о чём - вы прямо сейчас крадёте у себя самого своё драгоценное время на всякое бодалово,
Портос писал(а):И совершенно разумеется то, что нигде, кроме православия, нет и не может быть духовной правды.
Вернуться в Темы Чайта Михайлаху ибн али Извне
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0