4444 писал(а):А ты работал со сном, пробовал уйти в сновидения не теряя осознанность, с помощью той же практики внимания на дыхании?
Нет, а зачем?
Модератор: Трансцендец
4444 писал(а):А ты работал со сном, пробовал уйти в сновидения не теряя осознанность, с помощью той же практики внимания на дыхании?
marvin писал(а):Я часто делаю нечто наоборот, позволяю прийти состоянию сна, но сохраняю осознанность и контакт с реальностью, не уходя вниманием в сон. Или только проснувшись или засыпая в этом состоянии чего-то исследую или прорабатываю во внутреннем мире, это скорее медитация, чем сновидение, опять-таки особо над этим не задумывался, делаю, работает - и ладно...
Амадея писал(а):4444 писал(а):для самопознания
через взаимодействие
как же иначе познавать другую часть себя
которую ты же отделяешь от себя частичного...
marvin писал(а):А жизнь я как-то для жизни живу, практика - это так, по необходимости, далеко не самоцель...
marvin писал(а):Обычно ко мне необходимые практики и направления их применения сами приходят,
4444 писал(а):Кто пробовал направлять внимание на дыхание?
Попробуйте сейчас.
Как долго получится не отвлекаться? 1 минуту? 2-3 цикла вдоха-выдоха?
4444 писал(а):Тем кому интересно себя проверить по-настоящему предлагаю по-тренироваться в течении всего дня
и если получится, уйти в состоянии такой осознанности в сон. Впечатлениями поделимся ниже.
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0