4444 писал(а):Tariti, привет. Очень хорошо встретить единомышленников, диалог становится понятней.
Сейчас практикуешь?
только для удовольствия..
Модератор: Трансцендец
4444 писал(а):Tariti, привет. Очень хорошо встретить единомышленников, диалог становится понятней.
Сейчас практикуешь?
4444 писал(а):сейчас вообще не могу без ежедневной практики в специально отведенное время,
пару дней пропустишь - плющит типа депрессухи...
Tariti писал(а):только для удовольствия..
Амадея писал(а):да
чтобы снова начать сотворчество
но уже с пониманием дела...
Tariti писал(а):только для удовольствия..
Ириния писал(а):4444 писал(а):Стоят ли этого 10 дней - это решение каждого.
А я очень благодарен судьбе, что когда-то там был. Было очень сложно. Да и сейчас не всегда легко.
Но теперь есть знание. Которое освещает тьму, иногда возникащую вокруг.
А с ним - можно двигаться вперёд.
http://www.ti-tao.ru/blog/aleks/2009-11-06
marvin писал(а):но специально время не отвожу
marvin писал(а):и тоже регулярно отвожу ей специальное время
4444 писал(а):Где факт?
marvin писал(а):Где я только не факт...
marvin писал(а):использовать - по усмотрению, если максимум, на что он пригодился - это опыт неких переживаний, то это уже хорошо, но несколько умаляет инструмент до уровня очередного "торчка" (говоришь, ломка, если не взмедитнул день-другой?)
marvin писал(а):Для чего Будда практиковал випассану?
И продолжал ли он ее практиковать, а если нет - то получается, что он больше не медитировал? Или вот тут медитировал, а вот тут - надиктовывал Алмазную сутру, а вот тут снова медитировал?
Однажды в автобусе я увидел, как какой-то бизнесмен зашел внутрь, сел, и со своим портфелем на коленях, сразу же заснул на те пять минут, которые заняла поездка до его места назначения. Он откинулся на спинку своего сидения, умиротворенно облокотив голову на окно, с приоткрытым и расслабленным ртом, и спал, вместе со всеми остальными тайцами в автобусе, которые делали то же самое. Как и все остальные, он проснулся как раз перед своей остановкой, встал, нажал кнопку, чтобы автобус его высадил, и без малейшего следа сонливости, вышел из автобуса и возобновил свой день. Можно было заметить, что он не засыпал бессознательно, каким мы обычно считаем сон, а скорее закрыл глаза и отдыхал как бы в сумеречном состоянии между сном и бодрствованием.
Амадея писал(а):4444 писал(а):да- сансара
когда с пониманием, тогда уже последний круг
и выход из неё... ;-))
marvin писал(а):Tariti,
да , спасибо.
Более того, я вот уверен, что Ошо практиковал частое, глубокое (возможно - со всхлипом) парное дыхание, хотя это нигде вроде не описано официально, но именно эту его технику я предпочитаю практиковать больше всего и тоже регулярно отвожу ей специальное время - для наслаждения ею...
4444 писал(а):TaritiTariti писал(а):только для удовольствия..
Человек и есть движение от неприятного к удовольствию(приятному).
Вернуться в Темы Чайта Михайлаху ибн али Извне
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot], MailRu [Bot] и гости: 0