Учение Будды
Модератор: Трансцендец
Re: Учение Будды
Нерожденное и не делимое на доброе и дурное невообразимое небо – только название. Не ломая головы, не раздумывая порви со знанием и незнанием. Нет и синтеза, и анализа, а также согласия и отказа. Не воображай, будь уравновешен и не попадешь во власть иллюзии двойственности. Не будет слов, не будет деяния и недеяния, накопления и сокращения. Ничего не ищи и не беспокойся, помни о равновесии. (Бодхичитта бхавана)

нерушим и вечен
-
Трансцендец - Миша Чайт
Однажды Раману Махарши спросили: "Вы достигли просветления. Почему бы вам не сделать просветленными и других?"
Рамана ответил: "Когда вы просыпаетесь после сновидения, вы занимаетесь поисками людей, которых видели во сне?"
Рамана ответил: "Когда вы просыпаетесь после сновидения, вы занимаетесь поисками людей, которых видели во сне?"
нерушим и вечен
-
Трансцендец - Миша Чайт
- Ты видел сон про черепашку?
- Нет!..
- Обязательно посмотри, очень интересный!..
- Нет!..
- Обязательно посмотри, очень интересный!..
-
хохол* - ****************
- Блог: Посмотреть блог (5)
- elky
elky писал(а):
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В Петербурге три бойцовые собаки страшно покусали подростка.
-
Виталий - ****************
Дзэн/Zen (禅)
Не стремись к истине.
Просто откажись от своих мнений.
Сэнцань
Не стремись к истине.
Просто откажись от своих мнений.
Сэнцань
нерушим и вечен
-
Трансцендец - Миша Чайт
4444 в буддизме является ли целибат обязательным для всех послушников? монашествующих ...
насколько это влияет на мозг )
у вас нет блога - скажите пожалуйста о вашей практике , как давно вы выбрали буддизм и почему . Спасибо
насколько это влияет на мозг )
у вас нет блога - скажите пожалуйста о вашей практике , как давно вы выбрали буддизм и почему . Спасибо
- sonia
sonia писал(а):4444 в буддизме является ли целибат обязательным для всех послушников?
В Варджаяне не обязательно.
sonia писал(а):у вас нет блога - скажите пожалуйста о вашей практике, как давно вы выбрали буддизм и почему.
13 лет назад я заболел неразрешимым на тот момент вопросом о Свободе, это привело меня к практикам медитации.
Самым ценным открытием в медитации было то, что я являюсь гораздо бОльшим, чем своё физическое тело, и часто препятствием к свободе являются «оболочки», в которых мы живем.
Идея выхода из тела при жизни впервые было подчерпнута из книг Карлоса Кастанеды. Практика сновидений и йога давала много энергии, которая разжигала внутренний огонь поиска.
Однажды в книжном магазине рука сама достала томик с названием «Далекие путешествия», автор Роберт Алан Монро. Тогда я не подумал о каких путешествиях пойдет речь, предисловие гласило, что это дневник реального опыта.
Автор оказался исследователем внетелесных путешествий (ВТП) и пост-смертных состояний, Монро создал институт ВТП в США и разработал эффективные техники выходов из теле в сознании, названных Hemy-Sink (синхронизация полушарий мозга)
Третье открытие на этом пути стала тибетская культура, несущая знание и практики о переходах между жизнью и смертью.
p/s: одна из техник для осознанных сновидений и выходов из тела - ведение дневника или записей своих снов, которые делаются сразу после пробуждения, вот они: http://sumiran.3bb.ru/viewtopic.php?id=381
нерушим и вечен
-
Трансцендец - Миша Чайт
я знаю как выйти в ОС , выхожу , спасибо за ссылку
как по вашему являются ли посвящения в практику - через прямое подключение к её носителю - действительными ?
как по вашему являются ли посвящения в практику - через прямое подключение к её носителю - действительными ?
- sonia
Смотря что понимать под "действительным",
к примеру, мастера в сновидениях могут переноситься на далекие расстояния и обучаться, получать посвящения..
Возможно ли получить "прямое подключение" к Тумо? Когда на любом морозе вы чувствуете себя комфортно раздетым и можете голым задом растапливать снег, без вредных последствий для своего здоровья? Порфирий Иванов нечто подобным обладал, он феномен, наверное он исключение, его последователи уже не обладают такой силой практики и у них уже не "прямое подключение".
Мой ответ - можно всё, но с какими усилиями и сколько потребуется для этого времени, чем придется платить за это,
и самое главное: нет живого носителя практики - нет образца, эталона действенности, сложно узнать в какой мере действенна и совершенна наша практика..
к примеру, мастера в сновидениях могут переноситься на далекие расстояния и обучаться, получать посвящения..
Возможно ли получить "прямое подключение" к Тумо? Когда на любом морозе вы чувствуете себя комфортно раздетым и можете голым задом растапливать снег, без вредных последствий для своего здоровья? Порфирий Иванов нечто подобным обладал, он феномен, наверное он исключение, его последователи уже не обладают такой силой практики и у них уже не "прямое подключение".
Мой ответ - можно всё, но с какими усилиями и сколько потребуется для этого времени, чем придется платить за это,
и самое главное: нет живого носителя практики - нет образца, эталона действенности, сложно узнать в какой мере действенна и совершенна наша практика..
нерушим и вечен
-
Трансцендец - Миша Чайт
4444 писал(а):....
Есть! Это каждый из нас...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - Модератор
допустим мы делали сессию холотропа (погружались в исс) в комнате где жил лама
и у меня были видения с лозунгом призывом - где он звучал есесно по русски - а когда сессия завершилась - то мне сказали что это написано на не знакомом мне наречии под потолком - мозаикой ...и после этой сессии , я видела во сне жезл необычной формы...который когда поискала в нете - идентифицировала как ваджру , и после этого вышла на Праджняпарамита сутру ....
это обмен информацией , подключение к её носителям.
Ну а перед этим за пару месяцев мы были на лекции заезжего ламы и он давал посвящение всем присутствующим ,которое ощущалось как поток в теле
безусловно это не то же самое что практика под руководством мастера ) когда он дает руководство и исправляет ошибки - это результативнее чем информационный обмен
мне просто было интересно ваше мнение на это счет )
и у меня были видения с лозунгом призывом - где он звучал есесно по русски - а когда сессия завершилась - то мне сказали что это написано на не знакомом мне наречии под потолком - мозаикой ...и после этой сессии , я видела во сне жезл необычной формы...который когда поискала в нете - идентифицировала как ваджру , и после этого вышла на Праджняпарамита сутру ....
это обмен информацией , подключение к её носителям.
Ну а перед этим за пару месяцев мы были на лекции заезжего ламы и он давал посвящение всем присутствующим ,которое ощущалось как поток в теле
безусловно это не то же самое что практика под руководством мастера ) когда он дает руководство и исправляет ошибки - это результативнее чем информационный обмен
мне просто было интересно ваше мнение на это счет )
- sonia
levis писал(а):нет живого носителя практики - нет образца, эталона действенности, сложно узнать в какой мере действенна и совершенна наша практика..
Вы - какой?
нерушим и вечен
-
Трансцендец - Миша Чайт
levis писал(а):4444 писал(а):....
да? а что-же вы Хохла отвергаете , как своего учителя и эталон практики ?
- sonia
sonia писал(а):мне просто было интересно ваше мнение на это счет )
Мне тоже интересно - ваше..) Благодарю!
нерушим и вечен
-
Трансцендец - Миша Чайт
-