Для этого я создавал искусственные жизненные ситуации.
Например, тебе не нравится некий человек. Создаешь такие условия, когда ты вынужден иметь с ним контакт. При общении изучаешь его сильные и слабые стороны, а потом учишься вызывать у него положительное отношение к себе. Но прежде, чем он начнет тебя уважать, он постарается из тебя вынуть весь негатив, что скрывался в глубине души!
Ну а дальше, все зависит от твоего умения изменять самого себя. Сумеешь изменить себя (тот негатив, что он проявил в тебе), изменится и тот человек. Хотя, он останется прежним, изменится только его отношение к твоей персоне.
Правда, эта методика работает только при полной адекватности выбранного человека.
Несколько раз при таких практиках я натыкался на "глухую стену". Потом оказалось, что они болеют различными, не явно проявленными, психическими патологиями НС.
Форум для меня - площадка для практической работы над собой, вот чем я занимался в этом контексте последнее время (кроме конструктива, который, судя по отзывам или никому не понятен или никому нафиг не нужен - но это не моя проблема)
Первый этап - создание контакта прошел удачно и негатив был аккуратно вынут. (интересно то, что контакт был не столько с человеком, сколько с архетипом и одной из ведущих сущностных программ в человеке)
Теперь стадия вторая - изменение негатива, что будет трудно, потому что "зуб" у меня на фарисеев большой и, соответственно, степень принятия этих гробов рисованных (во, во, полезло во все дыры родимое! ггг) - низкая.
Но - по тришке и кафтан, это интересная задача, развернуть внутреннее отношение к этому архетипу, особенно если учесть, что сам этим грешу...
Значит, куда мне нужно идти? ага, естественно, не знамо куда...
а найти что? ну, я так и подозревал....