Калагия писал(а):Adapter писал(а):ну и тему же развели)))))))
вопрос был чисто теоретический... и то марвин оказался не готов, даже в теории))))
Да, извините.
Увы, из темы не получилось ничего хорошего.
Марвин, и ты извини, что я всё это "затеяла"...если хочешь, можешь закрыть тему.
О нет, тема - совершенно гениальная получилась, и вот по какой причине:
Она моделирует проявления людей в отношениях с другими.
Представим себе отношения между мужчиной и женщиной для наглядности.
Это отношения между двумя разными людьми, выходцами из разных родовых эгрегоров с их ценностями и укладами, обладающими разными качествами характера. Неизбежно в отношениях будут возникать шероховатости, трения, конфликты, непонятки. А вот в какое русло это выльется - зависит от отношения ОБОИХ партнеров. Если оба или хотя бы один категорически отказываются прислушиваться к другому, стремиться понять его даже в ущерб своему мнению и представлениям о том, как "правильно" или "Должно быть" (а тем более - в ущерб своему эго в его категоричной скотской убежденностью, что я - самый хороший, умный и как вы смеете!) - то этим отношения разрушаются на корню, а конфликт приобретает уродливые формы: жена уходит к другому и забирает ребенка, отчаявшись найти понимание или хотя бы быть услышанной; муж пропадает допозна на работе, с сотрудницей (или не на работе и не с сотрудницей).
То, что люди проявляют здесь на форуме - они то же самое проявляют и в жизни, потому что на форуме и в жизни - это один и тот же человек, с одним и тем же отношением.
На сейчас мы (я, по крайней мере) ищем варианты взаимодействия с эгоистичным скотством: есть вариант Алека (с его письмом, процитированным Осиповым), есть - Вайса, с его комментарием к картинке с рыбами, есть - Осипова, а какие есть еще?