marvin писал(а):Лодка писал(а):Иван, а можешь показать в кого я кинула и какими какашками?

Сначала исследуй причину и природу появления двух смайликов в конце своего вопроса - ими ТОЖЕ заведует подсознание и выразило оно НЕЧТО очень точно.
Смайлами я выразила искреннее доброжелательное удивление, поскольку вполне допускаю, что могла неосознанно кинуть какашкой, хотя и стараюсь того не делать, потому что совесть подсказывает мне, что это нечисто.
Но ты всё же ответь, пожалуйста, в кого и чем конкретно я кинула. Иначе я так и буду продолжать наступать на эти незаметные для меня грабли.
marvin писал(а):Теперь лови точку зрения:
Каждый всегда поступает наилучшим образом из доступных ему на данный момент и считает такой свой поступок верным и оправданным.
Не согласна. Не все оправдывают свои поступки, кто-то пересматривает их, разбирает на предмет ошибок. Это естественно для путника и на форуме это также прослеживается, хотя не всегда об этом открыто заявляется (что вовсе и необязательно).
marvin писал(а): Когда Лодка утверждает, что совесть претит ей кидаться какашками в лицо других, то видя в кидающихся какашками кидающихся какашками она не видит в них не-кидающихся какашками, при это второе - истинно, а первое - это видение Лодки, потому что она кинула в нормальных людей, ведущих себя наилучшим для себя образом какашкой своей совести, но (так же искренне как и они) считает, что какашкой она не кидалась.
Иван, "кидаться какашками" - это переход на личности, это указ на соринку в глазу другого. Я же старалась этого не делать. Да, таковы вот люди (и я не исключение), своё видят в другом, как та мыртышка из басни И.А.Крылова... "Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак" (Бернард Шоу). И вместе с тем, люди прекрасны. Думаю, у каждого бывают минуты, когда он благодарен существованию за то, что ему открывается возможность ощутить единство со всем сущим и увидеть в другом себя.
marvin писал(а):Более того, если совесть тебе претит это делать в открытую, то ты это делаешь исподтишка и так, чтобы левая рука не знала чем кидается правая, потому что такое естество, как бы тебе это не претило (претило тут употреблено в его более распространенном значении).
Так показал бы уже. А то как-то голословно получается.
marvin писал(а):Так вот, заметь характерную особенность:
Игры ума у тебя начинаются там, где заходит речь о твоих ценностях.
Пока этого не происходит - ты мыслишь вполне рационально и беспристрастно.
Можешь проверить и пронаблюдать - если вопрос исследования себя стоит на повестке.
Так это и понятно. Это не только у меня так, каждый защищает то, что ценно для него. Или же у тебя как-то иначе?