Приход к Богу, диалог с Космеей о Пути Сшонэ
Модератор: marvin
Re: Приход к Богу, диалог с Космеей о Пути Сшонэ
marvin, я не сделаю харакири как поэт, потому что по итогу, я не поэт, я пишу стихами о своем мире, не стараясь угодить, как пел Булат Окуджава.
Оценочно рассматривать мой мир невозможно, он есть мой путь, он исключительно для меня и для тех, кто пытается понять меня.
И да в них ни одного случайного слова, поскольку они написаны чем-то глубоким во мне.
Потому, я сожалею, но понять меня почти некому и нет, это не моя проблема, это моя возможность вспомнить себя через годы.
Оценочно рассматривать мой мир невозможно, он есть мой путь, он исключительно для меня и для тех, кто пытается понять меня.
И да в них ни одного случайного слова, поскольку они написаны чем-то глубоким во мне.
Потому, я сожалею, но понять меня почти некому и нет, это не моя проблема, это моя возможность вспомнить себя через годы.
-

Сшонэ - ****************

- Блог: Посмотреть блог (1376)
Сшонэ писал(а):marvin, я не сделаю харакири как поэт, потому что по итогу, я не поэт, я пишу стихами о своем мире, не стараясь угодить, как пел Булат Окуджава.
Все проще, просто прекрати графоманию
- marvin

Марвин, ты идиот, но в твоем мире тебя не заметят.
Если ты скажешь, Вали, я подумаю, мб и соглашусь.
Но поскольку в этой теме есть мое имя, то возникает необходимость что-то кому-то ответить, это же форум и я здесь давно, и у меня есть права.
Есть и твои права, если ты придешь в мой раздел, я с тобой буду разговаривать как с человеком, не бойся.
Было бы о чем, мне нравится форум безмолвие, нравятся люди, пусть кто-то идиот, я мб тоже идиот, но это наш русский мир, я его тоже люблю.
Ты пришел сюда, как паршивый пес, взлохмаченный и голодный.
Не спеши, форум тебя отогреет, ты хороший, только несчастный,
Расслабься…
Но поскольку в этой теме есть мое имя, то возникает необходимость что-то кому-то ответить, это же форум и я здесь давно, и у меня есть права.
Есть и твои права, если ты придешь в мой раздел, я с тобой буду разговаривать как с человеком, не бойся.
Было бы о чем, мне нравится форум безмолвие, нравятся люди, пусть кто-то идиот, я мб тоже идиот, но это наш русский мир, я его тоже люблю.
Расслабься…
-

Сшонэ - ****************

marvin писал(а):Если Сшонэ действительно поэт, то по прочтении моих стихов он совершит харакири как поэт.
Стихи я читал. Но может быть у вас размер или правила рифмы разные. Или метафоризм, эпитеты. Стили.
"Одни пишут блюз, другие поп, третьи авторские исполнители под гитару и т.д.".
Вам надо подать заявку на размещение стихов на главной странице сайта. Там есть раздел "Стихи":
Стихи Сшонэ
Стихи Хоссе
Стихи Иринии
- More

Сшонэ писал(а):Марвин, ты идиот, но в твоем мире тебя не заметят.
Расслабься…
Ты не понял, тебе не простыни писать нужно, а просто валить отсюда как было тебе сказано.
- marvin

Ладно, не собачься, я ушел из темы. Твоя карма тебе, Марвин.
-

Сшонэ - ****************

О Сшонэ говорят. "За глаза" человека костерить или обсуждать у нас считалось подлостью. Он присутствует.
- More

More, этот Марвин - персонаж из другого мира, мира ненависти, потому лучше не трогать, чтобы не пахло.
-

Сшонэ - ****************

Сшонэ - без хамства никак?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-

Levis - Модератор

Мы все здесь иногда срываемся. Кто то нервничает. И я такой. Но конечно нормальные люди остывают и вновь продолжают общение.
Иногда и часто это основано на том что собеседники сидят под Никами и не видят истинных эмоций друг друга и даже не видели друг друга, поэтому впечатление от сообщений на форуме обманчиво.
Это везде так. Ставят например множество скобок "))))))))" но при этом не смеются и т.д.
Иногда и часто это основано на том что собеседники сидят под Никами и не видят истинных эмоций друг друга и даже не видели друг друга, поэтому впечатление от сообщений на форуме обманчиво.
Это везде так. Ставят например множество скобок "))))))))" но при этом не смеются и т.д.
- More

Умы да, не видят.More писал(а):Мы все здесь иногда срываемся. Кто то нервничает. И я такой. Но конечно нормальные люди остывают и вновь продолжают общение.
Это если умом человек живет.
А тела очень хорошо "видят".
Эмоции собеседника хорошо считываются телом на любом расстоянии. Хотя некоторые академические умы в это не верят.
Поэтому общение в интернете определяется не только умом, но и телом. У некоторых людей их "мнение" определяется именно отношением тел. Все это определяется очень просто, личной встречей. Если мнение после личной встречи поменялось, значит связь ума с телом не очень хороша.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
- Андрей Осипов

Андрей Осипов писал(а):Умы да, не видят.More писал(а):Мы все здесь иногда срываемся. Кто то нервничает. И я такой. Но конечно нормальные люди остывают и вновь продолжают общение.
Это если умом человек живет.
А тела очень хорошо "видят".![]()
Эмоции собеседника хорошо считываются телом на любом расстоянии. Хотя некоторые академические умы в это не верят.
Поэтому общение в интернете определяется не только умом, но и телом. У некоторых людей их "мнение" определяется именно отношением тел. Все это определяется очень просто, личной встречей. Если мнение после личной встречи поменялось, значит связь ума с телом не очень хороша.
Можно и легко ошибиться если так считать. Вы конечно при общении считываете собеседника буквально от 150 мс до 15 секунд (неврология так говорит - академические умы) и он становится элементом вашего предсознания.
Но как показывает практика в большинстве случаев люди друг друга в интернете на расстоянии "не видят". А тот кто говорит что очень хорошо видит - не видит тем более. Это ошибка восприятия и как знак ее - убежденность в видении.
Например:
Вы что то говорите собеседнику и думаете "этот человек обязательно об этом забудет". Это знак того, что он запомнит обязательно, что вы ему сказали.
По поводу тела. Тело не врёт. Но надо уметь читать язык телодвижений и этот предмет прикладной психологии. Есть соответствующая литература. Аллан Пиз например. В интернете вы тело собеседника не видите.
- More

Море, я написал о бессознательных процессах. Их проявления легко наблюдаются со стороны, если знаешь, о чем. Я как раз пишу про такие процессы.More писал(а):Но как показывает практика в большинстве случаев люди друг друга в интернете на расстоянии "не видят". А тот кто говорит что очень хорошо видит - не видит тем более. Это ошибка восприятия и как знак ее - убежденность в видении.
Так тела не видят, они чувствуют. У женщин эта способность больше развита.More писал(а):В интернете вы тело собеседника не видите.
По этому вопросу у меня есть тема "Эмоции и чувства".
Или тема "Чувства".
- Андрей Осипов

More писал(а):О Сшонэ говорят. "За глаза" человека костерить или обсуждать у нас считалось подлостью. Он присутствует.
More писал(а):Чванство Сшонэ достает. Лжеучитель.
И такое бывает, море. Я даже не знаю, кто из вас страшнее…
-

Сшонэ - ****************

Сшонэ писал(а):More писал(а):О Сшонэ говорят. "За глаза" человека костерить или обсуждать у нас считалось подлостью. Он присутствует.More писал(а):Чванство Сшонэ достает. Лжеучитель.
И такое бывает, море. Я даже не знаю, кто из вас страшнее…
Вы присутствовали сшонэ. Не люблю чванство. Но не вы меня, не я вас, не знаю.
- More

Андрей Осипов писал(а):Море, я написал о бессознательных процессах. Их проявления легко наблюдаются со стороны, если знаешь, о чем. Я как раз пишу про такие процессы.
В моем представлении:
1. Один считывает другого человека и тот становится объектом подсознания и памяти.
2. Первый человек получает дополнительную информацию от второго в беседе.
3. Копия второго человека (в психике первого) действует.
4. Реакция в первом человеке (чувства) возникают в следствии действия копии второго (в психике первого)
- More

Если задействовать понимание эфира то ни кто никого не считывает. Эфир действует одновременно и в первом и во втором человеке. И в первом и втором что то проявляется как отношения субъект и объект.
Один и тот же свет светит в обоих людях. Грубый образ конечно, но так. Но так же известно что эфир просто вмещает законы и стационарен.
Один и тот же свет светит в обоих людях. Грубый образ конечно, но так. Но так же известно что эфир просто вмещает законы и стационарен.
- More

More писал(а):В моем представлении:
1. Один считывает другого человека и тот становится объектом подсознания и памяти.
"Считывает" это как?
Что это такое?
Что и как, посредством чего, попадает в подсознание?
Что такое " копия". Что копируется?More писал(а):3. Копия второго человека (в психике первого) действует.
4. Реакция в первом человеке (чувства) возникают в следствии действия копии второго (в психике первого)
- Андрей Осипов

1. Дзэн / махаянская буддийская традиция
Ключевой процесс — праджня (般若).
В этой традиции считается, что когда ум свободен от концепций, праджня видит явления непосредственно.
Процесс описывается так:
1. Через праджню возникает прямое видение состояния другого существа —
его страдания, кармы, привычек ума и намерений.
2. Это видение проявляется в синь (ум-сердце) как ясное понимание.
3. Затем через упая (умелые средства) понимание переводится в слова или действия.
Вся цепочка — действие праджни.
⸻
2. Суфийская традиция
Ключевой процесс — фираса (فراسة).
Фираса означает проницательность сердца, способность видеть состояние души другого человека.
Процесс:
1. Через фираса сердце распознаёт характер, намерения и внутреннее состояние человека.
2. Через ма’рифа это знание становится ясным внутренним пониманием.
3. Через та’бир знание выражается словами.
Вся цепочка — проявление фираса.
⸻
3. Православная мистическая традиция
Ключевой процесс — диакрисис (διάκρισις) — различение.
Это способность распознавать духовное состояние человека.
Процесс:
1. Через диакрисис сердце видит состояние души человека — его страсти, помыслы и намерения.
2. Через нус (νοῦς) это становится ясным знанием.
3. Через логос знание переводится в слова.
Вся цепочка — действие диакрисис.
⸻
4. Индийская йогическая традиция (йога-сутры)
Здесь есть очень точное описание.
Ключевой процесс — самьяма (संयम).
Самьяма — это объединение дхараны, дхьяны и самадхи, которое создаёт прямое знание.
Процесс:
1. Через самьяму сознание напрямую воспринимает состояние другого человека —
его характер, мотивации и психические структуры.
2. Через буддхи знание становится ясным различением.
3. Через викальпу оно оформляется в слова.
Вся цепочка — действие самьямы.
⸻
5. Даосская традиция
Ключевой процесс — лин (灵).
Лин означает духовную чувствительность.
Процесс:
1. Через лин дух чувствует состояние другого человека — его намерения и характер.
2. Через мин (ясность) это ощущение становится осознанным знанием.
3. Через янь (слово) знание выражается.
Вся цепочка — проявление лин.
⸻
6. Каббалистическая традиция
Ключевой процесс — даат (דעת).
Даат — знание, возникающее из соединения.
Процесс:
1. Через даат происходит соединение с душой другого человека.
2. Через бина это становится осознанным пониманием его природы и характера.
3. Через дварим (слова) знание выражается.
Вся цепочка — проявление даат.
Ключевой процесс — праджня (般若).
В этой традиции считается, что когда ум свободен от концепций, праджня видит явления непосредственно.
Процесс описывается так:
1. Через праджню возникает прямое видение состояния другого существа —
его страдания, кармы, привычек ума и намерений.
2. Это видение проявляется в синь (ум-сердце) как ясное понимание.
3. Затем через упая (умелые средства) понимание переводится в слова или действия.
Вся цепочка — действие праджни.
⸻
2. Суфийская традиция
Ключевой процесс — фираса (فراسة).
Фираса означает проницательность сердца, способность видеть состояние души другого человека.
Процесс:
1. Через фираса сердце распознаёт характер, намерения и внутреннее состояние человека.
2. Через ма’рифа это знание становится ясным внутренним пониманием.
3. Через та’бир знание выражается словами.
Вся цепочка — проявление фираса.
⸻
3. Православная мистическая традиция
Ключевой процесс — диакрисис (διάκρισις) — различение.
Это способность распознавать духовное состояние человека.
Процесс:
1. Через диакрисис сердце видит состояние души человека — его страсти, помыслы и намерения.
2. Через нус (νοῦς) это становится ясным знанием.
3. Через логос знание переводится в слова.
Вся цепочка — действие диакрисис.
⸻
4. Индийская йогическая традиция (йога-сутры)
Здесь есть очень точное описание.
Ключевой процесс — самьяма (संयम).
Самьяма — это объединение дхараны, дхьяны и самадхи, которое создаёт прямое знание.
Процесс:
1. Через самьяму сознание напрямую воспринимает состояние другого человека —
его характер, мотивации и психические структуры.
2. Через буддхи знание становится ясным различением.
3. Через викальпу оно оформляется в слова.
Вся цепочка — действие самьямы.
⸻
5. Даосская традиция
Ключевой процесс — лин (灵).
Лин означает духовную чувствительность.
Процесс:
1. Через лин дух чувствует состояние другого человека — его намерения и характер.
2. Через мин (ясность) это ощущение становится осознанным знанием.
3. Через янь (слово) знание выражается.
Вся цепочка — проявление лин.
⸻
6. Каббалистическая традиция
Ключевой процесс — даат (דעת).
Даат — знание, возникающее из соединения.
Процесс:
1. Через даат происходит соединение с душой другого человека.
2. Через бина это становится осознанным пониманием его природы и характера.
3. Через дварим (слова) знание выражается.
Вся цепочка — проявление даат.
- marvin

Андрей Осипов писал(а):More писал(а):В моем представлении:
"Считывает" это как?
Что это такое?
Что и как, посредством чего, попадает в подсознание?Что такое " копия". Что копируется?More писал(а):3. Копия второго человека (в психике первого) действует.
Я бы вас отослал к произведению З. Фрейда "Введение в психоанализ. Лекции".
В кратце:
1. Вы смотрите на синхрофазотрон впервые, отвернулись но впечатление в сознании осталось. Теперь в воображении вы можете вызвать картинку сихрофазатрона. Синхрофазотрон считан (воспринят) и стал элементом памяти и предсознательного.
2. Прошло 50 лет. Вы во второй раз видите синхрофазотрон. И думаете "Где то я эту штуку видел, сейчас вспомню, она кажется моргала светодиодами". Образ сихрофазатрона это элемент уже безсознательного. В воображении он кажется моргает светодиодами. То есть он элемент динамической памяти.
Синхрофазотрон существует в реальности и существует как копия его в вашем внутреннем мире (подсознании). Если динамическая копия - моргает.
По сути если это человек (как объект восприятия) то динамическая копия это ДНК образование. Проявление из подсознания идёт по пути ДНК- РНК- ***
Предсознание это буфер между сознанием и подсознанием. Возможно вы что то и не запомните. То есть впечатление из предсознания не будет вытеснено новыми впечатлениями в течении времени в подсознание. Сотрётся в предсознании.
- More

-