Dora писал(а):искать виноватых" и "обнаружить виноватых" - это два разных процесса... Когда ищешь, шока не бывает... ты искал/ищешь, - ты нашёл что искал, так какой же шок.
да! согласна. Верное уточнение, именно так и происходит.
А вот далее...
Приходишь к родителю, как пишет Марвин, а родитель:
marvin писал(а):"Кто - я? Посмотри в мои честные глаза! Как ты можешь такое обо мне говорить, ведь я тебя под сердцем носила, в муках рожала, на ноги ставила, а ты...."
именно так и происходит.
У меня был такой опыт. Обнаружила, пришла, сказала. Мама в шоке, в обиде.
И когда я говорю об обратке, я говорю об обиде на родителей, об осуждении родителей, о вдруг обнаруженной НЕлюбви, которую (которые) мы, понявшие, обнаружившие нечто, как ту самую блямбу черную накладываем на них тем самым шоком обиды и носим эту энергию в себе, тем самым только усиливая, но не отпуская связь с собственным родом и его глюками.
А мама моя сейчас....что? она признала? увидела?... ой, я даже ей и объяснять не стала. И все так же нажимает на встроенные кнопки, исполняет программы (свои), которые она и в меня вложила, делает других виноватыми (по этим программам). И тут, как я чувствую, если у меня (тебя) не получается по человечески и есть необходимость искать доп оружие против всего этого, то проги, встроенные в меня (тебя) родителями все еще живы и работают во мне и не убраны мной же.
А мама... Она ж мама... И носила под сердцем, и рожала, и не спала ночей, когда ребенок болел, и отдавала лучший кусок. Фигня все это?... можно и сказать, что фигня, если ты сам на своей шкуре не проживал такого опыта.