ketovchanin » 09 июл 2015, 19:55
Когда второй вступает в игру, он редко делает это полностью осознавая форму игры. Им руководят некие более глубинные мотивы. рефлекторные. животные.
Конечно же это защита себя.
Но каким-то странным образом подумалось "человек делает плохо, когда ему самому плохо". А "плохо" - суть боль. Боль. Эмоциональная боль. Бывает так, что когда одному больно, то он стремится сделать больно другому.
Футбол - да. бокс- да. Думаю еще и фехтование. Стремление уколоть другого и защититься от уколов другого.
Уколоть в слабое место, чтобы по-больнее. Еще больнее, чем тебе самому сейчас. И возможно самый колкий человек - тот, у которого сильнее всего болит. Болит настолько сильно, что он колет всех вокруг. Вспоминаются слова Марвина показавшиеся бессмыслицей, что вредный человек это человек который просит о помощи. У меня был случай, когда я красочно обвинил человека в его грехах. На что мне ответили "Как же сильно тебя обидели". Теперь эта фраза казавшаяся мне бессмыслицей начинает что-то означать.
Еще видимо есть такой момент как болевой порог или чувствительность к боли. Одни и те же слова для одного ничего не значат, другому от них хочется повеситься. И такой чувствительный человек колет всех вокруг, хочет сделать больнее, чем болит у себя.
И видимо бывает, что если чувствительность к боли у человека извращенная, то со стороны будет казаться, что человек язвит не по делу.
Отсюда и уход от прямых ответов. Дать прямой ответ - это описать своё уязвимое место. Место уколов, в которое тебе причинят боль.
Правды много и истин много. А что видите Вы?