А тут не исправительное учреждение...и модеры не воспитатели...ты попутал marvin...)))
Когда я стану админом, я не буду воспитывать пользователей, это унизительно и неуважительно.
Я буду их дрессировать, как летающих крокодилов из анекдота, но только в очень узкой сфере - вот площадка для вас, но с одним условием - соблюдение правил форума. Соблюдаете - все, к вам никаких вопросов нет и быть не может, с точки зрения администрации вы - неприкасаемы, не соблюдаете - у вас есть выбор, соблюдать - или не участвовать. Учитывая, что форум - эзотерической направленности, эффект сотой обезьяны сработает гораздо раньше, чем на сотый раз. Конкретное практическое наполнение правил и их интерпретация открыты для дискуссии, очевидно, что нахождение консенсуса или хотя бы взаимопонимания между коллективным видением пользователей и администрации займет некоторое время, если это вообще будет возможно.
Я не собираюсь отрицать все наработки и находки, которые были до меня - например, будет создан раздел для пророков, где они все будут модераторами (не помню чья была идея насчет модераторства многих - но идея гениальная!), им придется договариваться - или модерировать пустой раздел. Будет воссоздан раздел "Не ум", но со следующими изменениями: доступ будет закрыт паролем, так что его темы не будут "светиться" для тех, кто этого не хочет вообще никак и, вводя пароль, человек по сути должен будет изъявить таким образом желание получить доступ, хотя гости смогут в нем писать, доступ к нему поисковиков будет закрыт, а все темы будут удаляться в 4 утра по Москве. Раздел Осипова будет восстановлен.