У врат обители святой
Стоял просящий подаянья,
Бессильный, бледный и худой
От глада, жажды и страданья.
Куска лишь хлеба он просил,
И взор являл живую муку,
И кто-то камень положил
В его протянутую руку.
Так я молил твоей любви
С слезами горькими, с тоскою,
Так чувства лучшие мои
Навек обмануты тобою!»
(«Нищий» (1830) М. Ю. Лермонтов)

Описание создания этого стихотворения Лермонтовым: "На паперти встретили мы слепого нищего. Он дряхлою дрожащею рукою поднес нам свою деревянную чашечку, все мы надавали ему мелких денег; услыша звук монет, бедняк крестился, стал нас благодарить, приговаривая: «Пошли вам бог счастья, добрые господа;
а вот намедни приходили сюда тоже господа, тоже молодые, да шалуны,
насмеялись надо мною: наложили полную чашечку камушков.
Бог с ними!»
Это я привела пример развития вариантов событий.
Другой пример:Мама моя уже больше 40 лет преподает в средней школе. Каждый год она приходит к молодым не просветленным, шабутным душам. Меняются классы, программы... Но основа предмета остается постоянной (не так ли?) Какую любовь к УЧЕНИКАМ и к тому, чему УЧИШЬ нужно иметь, чтобы не 12, а 40 лет повторять одно и то же (при этом у нее звание Заслуженного учителя) А, Сшоне?
Вы не любите людей или то,что проповедуете, посылая заблудшую овцу? Какие шансы бы были у вас, если бы ВСЕ учителя и преподаватели, которые были в вашей жизни, говорили бы вам: "Устал я учить. Глуп ты..."
Я принимаю, что мой вопрос отфутболен мне же с камнем в руке. Я принимаю это. Все имеет право быть. И... Бог с Вами... правда какой?