Анахита писал(а):Heja писал(а):
"Подобное лечится подобным" - это прежде всего означает, что для лечения кожи, например, пользуются веществами для кожи, а не, скажем, приседаниями.
Можно посмотреть дальше...кожа...лечение кожи...но как...например жирная кожа...можно лечить средствами для жирной кожи...а можно для нормальной...а можно для сухой...мне интересен сейчас подход лечить жирную кожу средствами для сухой...и при этом дать полное право на существование и работы всех остальных мыслимых и немыслимых методов и способов...и не лечить вообще в том числе...
Анахита, от ответа осталось впечатление оборванной связи - нет контакта.
Хотя вроде мог бы установиться - опять же по впечатлению, смотрим ныне в одном направлении. (Можно перейти на "ты"?)
О том же, что писала я, написал более подробно и конкретно Алек - об усилении и ослаблении, как процессах надобных по ситуации.
Мне самой далеко не всегда удается понять, в какую же сторону следует направлять процесс - но об этом у Алека тоже почти ничего не сказано.
А еще хочется здесь привести весьма познавательный опыт человека, описавшего его на Ариоме:
http://ariom.ru/forum/t28236.htmlВ нем, помимо прочего, описано прохождение через противоположности вплоть до крайностей, как необходимый элемент познания себя.