Беседовать о чакрах я могу только из своего опыта. Ибо это было одно из первых ощущений, посетивших меня на эзотерическом пути, но очень долго я не знала даже названия того, что в себе нашла. И до сих пор путаюсь в индийских названиях.

До чтения "Тонкой семерки" Подводного пока не добралась, ибо не уверена в необходимости того, извиняйте.

Также мне нечего сказать о "лепестковости" чакр, я сама их ощущаю как "воротца", через которые идет либо накапливается энергия, а также куда меня это "склоняет".
Так вот, по моим ощущениям, первая чакра - Муладхара - не отвечает за "хочу". Тут скорее ближе ощущения Ивана: она отвечает за устойчивость в жизни, за доверие к ней, спокойствие и невозмутимость. Это "корни", это связь с землей и "нижним миром". Если рассматривать изолированно одну наполненную нижнюю чакру, то это закрытое в себе яйцо, "материальное начало". Ее "девиз" - "существую".
За "хочу" ответственна 2-я чакра, Свадхистана. Это энергия разделения, ощущения чего-то иного - и отсюда возникновение желания: присоединить, изменить, отделиться.
(На мой взгляд, неопределенность "хочу" показывает неустойчивость первой чакры как недостаток доверия к миру: "Хочу, чтобы жизнь была какой-то иной".)
Третья чакра, Манипура, отвечает за энергию реализации желания, за силу намерения. Ее "девиз" - "надо". Ее энергия - преобразования. В чем-то Хохол прав, что это всегда энергия агрессии - то есть воздействия силой. Но тут важны и поставленные цели. Цели могут ставиться как "снизу", так и "сверху".
Четвертая чакра, Анахата - гармонизирующая эти "верхние" и "нижние" цели, а также потоки энергий сверху и снизу.
В моем опыте потоки шли сначала "сверху", потом я научилась и поднимать их "снизу". Когда они идут гармонично и сбалансированно, Анахата раскрывается и поток изливается из нее наружу. Это соответствует смешению голубого и желтого, дающего зеленый. Может быть, поэтому зеленый - цвет жизни на Земле?