levis писал(а):Думаю, что далеко не все участники темы расценивают ситуацию как склока...
Heja писал(а):Тема и произошедшая в ней ситуация - не одно и то же. levis активного участия в ситуации не принимал, имхо, был наблюдателем.
А "склокой" оценила ее по результатам - когда участвовавшие в итоге обменялись почти идентичными эпитетами и объявили свое "закрытие" от другого: "Отдавай мою игрушку и не писай в мой горшок".

Я отвечу тут - мои посты из темы про афоризмы очень быстро исчезают.
То, что произошло, склокой можно назвать только если смотреть по формальным, внешним признакам, если же смотреть в суть того, что привело в движение участников и их слова - то какая склока, вот каждый принес свой элемент в колбу, произошла химическая реакция, повалил дым с запахом - по этой реакции можно распознать что за элементы в ней принимали участие и почему именно этот человек привнес именно этот элемент. Ну, и то, что налетело на дымок и под шумок - Сшонэ и Лодка - тоже очень характерно, если в пустыне над неким местом кружатся стервятники, значит внизу - их пожива. (Да, я вас назвал поедателями трупов, это НЕ оскорбление - констатация паттернов поведения, выраженная в образной форме) Авиендха именно таким образом рассматривает этот эпизод, спасибо - хотя она, скорее всего, не согласится с метафорой про падальщиков, ее право.
Мне вполне понятна реакция сакарта - даже если мне грустно от того, что человек может так низко пасть на фоне таких высоких фраз и книжек про "духовность" - лицемеров и книжников еще никто не отменял.
Мне не вполне понятна реакция своя собственная - я остро реагирую на подлость и лицемерие, даже если они неосознанны, а человек не то, чтобы не осознан, а скорее невменяем - почему я не могу просто махнуть рукой на одержимых собой же - вот вопрос.
В самом простом варианте у меня есть те же качества и моя реакция должна служить ключем к осознанке... Да, есть - осознанка есть, отсутсвия реакции - нету.
В варианте более сложном - я чернушник, который щедро собирает урожай астральных зловонных фонтанов, взрывающихся в ответ на мое общение - вполне возможно, но тогда это типа в кайф должны быть - или я что-то не так понимаю о том, зачем чернушники это делают и что ими (нами) двигает?
В варианте еще более сложном - есть понятие "честь" (но не в извращенном Сшонэ смысле) и отклики того негодования, которое так часто достаточно жестко проявлялось у Иисуса Христа - но это уж очень высокая планка, я не настолько продвинутый, просветленный или духовный, чтобы на такое претендовать - или это все необязательные атрибуты?
Лен, я не ставал на защиту Анахиты - мне было бы лестно это подтвердить (вот какой я джигит! спасибо за словечко, Авиендха) - но меня возмутило издевательство сакартом над его собственной душой, а все движения в сторону Инны - это уже последствия этого первичного предательства внутри его.
Где-то так.