Levis писал(а):Это заблуждение.
Я не могу выразить это сейчас.
Это заблуждение?
Модератор: marvin
Levis писал(а):Это заблуждение.
"Ничто не ново под луной." Кто именно, на Ваш взгляд, показался открытие?Adapter писал(а):Для Вас, Ладья, ничего нового не прозвучало в словах высказавшихся здесь? Не показали они себя открытее что ли..?!
Ладья писал(а):marvin писал(а): Как по мне, там ведущий тон - сострадание и бессилие...
Ах... так это он от бессилия передал женщину следующему... И сделал то с некой долей брезгливости и презрения.
Вот и у большинства мужчин этого форума фильм вызвал аналогичные проявления. Тебе захотелось кулаки почесать, другой пропёрся, третьему противно...
marvin писал(а):Dora писал(а):Не оценивая художественность фильма или игру актёров: фильм - мерзкий, по сути, по смыслу, служит мерзости, воспевает её.
Почему ты так считаешь?
Что именно ты называешь мерзостью в этом фильме?
В твоем сообщении выражаются эмоции и их содержание, но совершенно непонятно по какому поводу, можешь прояснить?
- мерзостью называют поступки, вызывающие отвращение в силу своей духовной и нравственной низости.
marvin писал(а): Ээээээ... ань, ты очень уверена в своем понимании фильма, пересмотри его еще раз, задавшись следующими вопросами: первый парень реально был муж? Мужчина-психолог реально вступил в отношения настолько, чтобы "передавать" её кому-то? Что за странная история с прикосновениями пальцев-ладоней? Почему он сказал "сильный" (или похожее слово), а она тут же сказала "умный"?
Фильм очень и очень глубокий, я бы не советовал опошлять его скоропалительными выводами...
Dora писал(а):marvin, я не увидела там ни мужчины, ни психолога, сорри, - там был только тщеславный мерзавец.
marvin писал(а):Но ты ответила невпопад, не заметила?
Ладья писал(а):marvin, главное: "не суди, да не судим будешь". Ошиблась в том, что первый мужчина повёл себя с мужем как психолог. Возможно, что и психолог, но не профессиональный, коих великая редкость. Почему? - читай последние сообщения (теперь уже не только последние) от Сшонэ и Доры, которые, на мой взгляд, подошли ближе к истине в отношении его мотивов.
marvin писал(а): Какой такой муж?
marvin писал(а):Ань, скажи, вот когда ты видишь, что человек откровенно заблуждается, потому что воспринял нечто поверхностно и поспешил с суждениями, ты ему постараешься помочь?
Dora писал(а):я не увидела там ни мужчины, ни психолога, сорри, - там был только тщеславный мерзавец.
Фильм показывает "мерзость", показывает двойные стандарты, а вот узнаете ли Вы себя в ком то из героев это лично Ваше дело.Dora писал(а): фильм - мерзкий, по сути, по смыслу, служит мерзости, воспевает её.
marvin писал(а):Самое мерзкое, жуткое и страшное, это когда мужчина, понимая свое превосходство в силе, отказывается от ее применения к женщине, делая для нее одной исключение,
становясь таким образом (для нее) слабым и уязвимым (я уже не говорю об интимности, нежности, доверии и открытости как проявления любви в отношениях - это вообще отдельный вопрос),
а женщина, почувствовав свое превосходство, но не понимая, что это - дар для нее, а не потому что ей должны, потому что она... ну вот должны и все, как мимозу на 8 марта, но должны,
аккуратно подминает мужчину под себя - у нее таких проблем с тем, что это не честно (от слова честь) воспользоваться слабостью и уязвимостью другого - нет.
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0