marvin писал(а):Могу рассказать как это будет выглядеть: для начала я забаню где-то треть форума, сразу и без лишних разговоров, в первую очередь для профилактики оставшихся 2/3.
Вот это правильно - для устрашения. Хорошая альтернатива вседозволенности, которая сейчас процветает на форуме. Если один человек под разными никами строчит посты и темы тут и там - сразу в бан, чтоб другим не повадно было. Это как раз и будет одна треть)
marvin писал(а):Когда озверин попустит, а вой утихнет и цунами возмущения смоет авгиевы в море, начнется индивидуальная работа с разбанениванием и задушевными объяснениями того, что администрация форума (в моем лице) считает нарушениям правил форума и что "не делай каку - не будет вава", с конкретным пояснением что есть "кака" и как перестать ее делать.
Тоже хорошо. Есть такое в эзотерике, а правильнее сказать - в магии: кто-то делает, а защищают, принимают на себя другие люди. А тут ты сам, впрочем, меня это не удивляет, ты никогда никем не прикрывался.
marvin писал(а):После этого я принесу искренние извинения (от имени администрации форума) тем, кто были так или иначе вынуждены его покинуть и попрошу их вернуться на форум и продолжить делать то, что они делали. Но также я таким образом возьму на себя обязательства и гарантии того, что форум изменился и вернулся в состояние площадки, где правила - одни и на всех, поэтому, с одной стороны, банить за покушение на это буду люто, с другой - буду работать с теми, кто захочет вернуться или прийти на этот форум, донося, что он - один на всех и один для всех, поэтому нужно искать компромисс (что тоже поднимет вой, потому что никто не собирается угождать никому конкретно, всем или даже себе).
А это уже романтика. Вера в то, что лютое наказание исправит человека, он раскается в своих грехах и вернется на форум аки агнец божий, чистым, невредимым и способным принимать точку зрения другого форумчанина. И наступит тишь, благодать и полная гармония.
marvin писал(а):Поитогу мародеторство нынешней команды будет казаться цветочками, так как они, в принципе, безобидные и только пекутся личными интересами, а вот идейный пассионарий, ведущий всех в светлое будущее стальной рукой - это будут ягодки, мало не покажется.
Так у тебя ж есть свой раздел, начни с него. А то как ты будешь знать, что полезно для форума, а что нет, если не познаешь этого на своем опыте?