nayatl писал(а): - про цели и намерения Орла древних видящих мезоамерики ты читал?!
читал, но не помню.
Наятл, я о другом, не о том, что можно где-то прочитать или ссылку выложить, а то, как я ощущаю внутри.
Поэтому так трудно перевести в слова, получается, что нужно создавать свой язык, который использует те же слова, что обычно, но в несколько другом ключе...
Я уже писал в своем разделе о муравьях и коммуникации с ними, если понять суть идеи и перенести на наш внутренний мир, то представь себе, что та часть тебя, которая воплощалась уже много раз и накопила опыт вех этих воплощений имеет сознание, цели и задачи, которые, тем не менее, не могут быть постигнуты нашим понятийным аппаратом. Точно так же, как и тонкие тела - где-то приблизительно, образно, с натяжкой намекнуть, но считать при этом, что наше описание точно и так оно все и есть - это удивительной силы тщеславие и самоуверенность. Так вот, если мое сознание соотносится с этой частью, как сознание муравья соотносится с сознанием моим... Точнее - мое сознание это часть, а это - гораздо больше, глубже, но не думает в способ, доступный или понятный мне... То как моему сознанию выйти на связь и взаимодействие с ЭТИМ?
Если бы муравей был не муравей, а, скажем, чайка, то можно начать изучать свойства полета, выйдя за пределы того, чем ограничиваются другие муравьи, простите, чайки, ой, я имею ввиду - люди.
Но в-основном люди пытаются постичь ЭТО с помощью тех же средств, что они используют в мире материальном, используя те же приемы мышления, понятийный ряд и такую же логику (например - ньютоновскую, которая работает для задачи постройки прочных мостов, но для описания и построения ментальной модели Большого Взрыва - непригодна). Вот и получается чехарда, когда средство описания настолько неподходяще для описываемого, что искажает его суть и форму до неузнаваемости, зато порождает массу позитивных эмоций у обладателя этого средства: "Я постиг тонкий мир!"
Поэтому любое описание того, что я называю "потоком" для меня одинаково глюкаво, а важно лишь то, насколько оно указывает (с неминуемой долей искажений) на то, что переживаю я.
Поэтому Heja или Aviendha или Amzynibe, например, понимают то, о чем я пытаюсь написать между строчек (у них есть похожий опыт), а в теории про Орла выражена суть несколько иного феномена, поэтому он не резонирует.
Другими словами: я совершенно согласен с тем, чтобы не обращать внимание на специфику формы, а увидеть то, что через нее проявлено (перейти от вишудхи к аджне) и я говорю в похожих словах а другой сути, о ней очень редко и отрывками говорится в текстах эзотерических. О, Иисус Христос называл способность слиться с этим потоком и то состояние, в которое попадаешь, слившись "Царство Божье"