marvin писал(а):Молли писал(а):Марвин, не воспринимай это как попытку "помириться" и наладить общение...просто сказала...в пространство
Не воспринимаю - насколько я понимаю тебя, ты бы не пыталась "примириться", а просто взяла и примирилась, так что все ОК так, как есть.
Молли писал(а):Уточню, это не претензия к тебе лично....просто в моей жизни много было слов любви, много восхищения...но я не знаю, что такое быть Любимой. После слов варги я это поняла...и мне стало грустно.
Одна мудрая ведьма с похожей по сути историей как-то пыталась донести до меня разницу между "любить тебя для тебя" и "любить тебя для себя".
Слова варги - это слова, но в применении к себе...
Любил ли я (ты, она) кого-то для него и ради него, или же мы только требуем и ждем это от других и мира по отношению к себе?
Это не такой простой вопрос, потому что внутри обычно сразу идет "да ну, да я же всего себя на блюдечек, а вот они какраз твари неблагодарные!",
а мир, тем не мене, [тяв] этакая, не более чем неумолимое беспристрастное зеркало и отражение того, что мы делаем, а не того, что мы думаем, что мы делаем и апеллировать к нему или пенять на него - дело очень человечное, но бесполезное, что посеешь - то пожнешь, и если ты пожинаешь нечто, то именно это ты и посеял, а не то, что верил, что сеешь.
Это тоже себе и в пространство, не упрек тебе или кому-то, кроме себя.
Тогда чем тебя пугает накорная проповедь?
Разве ,,не прелюбодействуй,, ,,прицепиться муж и к жене и станут они одним целым,, не есть инструмент любить другого ради себя и себя для другого? ...и эти условные ограничения не являются ли инструментом настроя в правильном ключе? И религия, как свод определенных правил есть общие нравственные ценности, потому как двум людям так жить легче и сохранять и помогать сохранять друг другу легче..они вместе несут огонь..
Есть ещё сказание об испалинах...где речь о том что ,,ангелы,, божьи стали брать себе в жоны дочерей человеческих и плохо оно закончилось вообщем. ,,Ангелы,, это народ что следовал определенным нормам нравственных законов и дочери человеческие это те что жили по законам ,,варварским,,...это не как табу и запред на браки разных культур и т.п ...и ,,уничтожил их господь,,( не дядька с бородой, а закон причины и следствия) ...так вот не как табу и т.п, а как практичный совет, как сказка в которой есть мудрость..наблюдения и т.п...и сказано что ,,раскаявшись спасетесь,,...не о чем то сверх естественном, а как о том что человек проанализировал, понял что и где не хорошо и будет стараться иначе поступать .. и всего то ...смертный грех это последствия ... блудниц будут жалить змеи и т.п (конечно будут ЗППП или просто элементарно постоянное унижение самой себя ну по любому отразиться на психики....но и тут есть но : ,,блаженны нищие духом ибо их есть царство небесное,, т.е если человек реально не понимает что поступок без нравственный, то и спрос с него такой...а чтобы он понимал и должен быть свод правил...