Ивва писал(а):Можно продолжать противостоять этому, а там - уж как Бог даст.
Эти тенета есть и вашей личной жизни, потому вы и здесь на форуме " не равнодушны" к таким тенетам, так?
По моему опыту противостоять легче и эффективнее в принятии. А в принятии человек допускает, что он то же, когда-то, где-то, а может и сейчас вел себя так же, думал так же, поступал так же, так же подчинял и заставлял. И окружающие сейчас приводят в движение эти записи в подсознании( зеркалят) А приняв, идти навстречу проблеме. И тогда открываются иные пути, способы разрешения конфликта, которые были закрыты.
Пример. Вчера возвращалась домой утром из Подмосковья, ехала на автобусе, попали на подъезде в длинную пробку. Женщины вокруг схватились за телефоны: кто-то куда-то опаздывал, кто-то возмущался....
Я приняла ситуацию такой какая есть, как бы она не была отталкивающей: прости, мне очень жаль, я благодарна тебе, я люблю тебя.... Не поверите, а наш автобус нашел пути ехать без остановки даже в пробке. И когда другие машины стояли без перспективы движения, мы выехали в Красногорск, а там уже без остановок и препятствий доехали до Тушино.