Космея писал(а):marvin писал(а):Почему ты до сих пор расстраиваешься, когда тебя не воспринимают всерьез?".
Я не расстраиваюсь. У меня есть вкус и мне претит вульгарность под масками любви и заботы.
Все манипуляционные приемы не были придуманы на ровном месте, а скопированы с людей, применяющих их неосознанно, как в твоем случае выше.
Но все это не просто игрища (как ты попыталась это представить в недавнем посте),
а способ через наличие манипулятивных приемов в общении человека выйти на понимание (и трансформацию) тех ограничивающих убеждений, которые жестко "застряли" в его психике и энергетике.
Ты ответила на один из моих вопросов и я хочу признать, что допустил неточность - я их задавал не тебе конкретно,
а использовал их для демонстрации возможных контр-ответов, но не обозначил это четко, поэтому создалась ситуация, где ты ответила на вопрос, который не был, по сути, вопросом тебе лично.
Почему я не стал задавать эти вопросы тебе лично - они могут быть ОЧЕНЬ эффективны, если человек готов смотреть в себя и готов принять, что причина сложностей во взаимодействии с другими - в нем и что это можно рассмотреть и найти этому альтернативу внутри, последние два вопроса (точнее, та модель, по которой они были "сконструированы") невероятно эффективны - но только если есть открытость человека - чего в тебе нету и наоборот, там у тебя мощные защитные конструкции и к открытости ты еще не готова (если говорить твоими словами, то сознание "не созрело" и "не доросло". Ты имеешь полное право не согласиться со мной, оскорбиться и нанести адекватный ответный удар в ответ на мою "атаку", явно или исподтишка, цитаткой).
Вторая причина - эти вопросы могут быть ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ эффективны, если хочется пофрустрировать и подоставать человека, который как ты, не дозрел до обращения внимания как на других, так и на себя и имеет мощные защитные структуры, этого действа не допускающие. В таком случае эти вопросы активируют защитные системы и чем более элегантно и точно они (вопросы) исполнены, тем более мощной будет вспышка агрессии от защитно-атакующей структуры в человеке, короче - кошки-мышки, наслаждение управлением другим и контролем над ним (хотя бы в такой способ) - я очень люблю эти игры и индульгирую в них (ну что поделать - такая степень зрелости, ты в этом плане не исключение!) - но не сегодня, не сегодня.
Таков мой каприз.