marvin » 01 июн 2012, 22:32
Track,
вывернулась, котратаковала.
Выбить мяч со своей территории под любым предлогом, подленько прикрывая шкурный интерес якобы интересами "команды",
попыталась забить гол собеседнику, чтобы показать, как ты права и как неправ - он.
Об этом говорено-переговорено, до оскомины,
но ты не можешь ДОПУСТИТЬ, что так и есть - потому что бойцовская рыбка и то, что она защищает - это самая высокая ценность в твоем пространстве,
настолько высокая, что человека в тебе просто подвигают в сторонку, чтобы не мешал и не мешался.
У Космеи - аналогично и будет точно такое же возмущение в ответ на эти слова, только форма будет другая - ты не брезгуешь наказать обидчика, говорящего про тебя недопустимое личное, она же уйдет в себя и будет молиться Богу, чтобы он простил мне мой грех нарушения Священного Табу - высказывания правды о ней.
Кстати, почему тест космеи так эффективен?
Защитная реакция, которая закрывает факт, что выспренний и высокий образ себя - это только образ и не является полным и всесторонним отражением реального внутреннего пространства - эта реакция не умеет распознавать межу внешними и внутренними источниками "покушения" на целостность и тем более - истинность этого образа. В результате живущий в подсознании "страж" активируется и тогда, когда сам человек пытается думать об этом образе в небезопасный для его существования сопосб и жестко пресекает эти попытки.
Допущение - это ведь игра, по-нарошку, не нужно ВЕРИТЬ на самом деле, что ты - не такой, как кажешься, а можно поверить на 5 минут - что в этом может быть трудного? Но это - невозможно для тех, кто несет внутри искусственный и чрезмерно позитивный образ себя - потому что страж-защитная реакция не способны понимать, что это - только игра.
Получается парадокс: при всей лживости самого образа его носитель не может врать относительно самого образа, это и делает тест космеи таким эффективным.
PS: некоторые люди таки научаются врать и тогда это труднее - они искренне на голубом глазу будут рассказывать, что никакого образа нет и делать вид, что они допускают хоть на 5 минут, хоть на всю оставшуюся жизнь, но им при этом хочется заехать по морде непонятно почему. Я принадлежу именно к этому типу, кстати.