More писал(а):Читаю вас, умные вы какие дяди и тёти
А я уже и не читаю... всё-равно умные...
Модератор: marvin
More писал(а):Читаю вас, умные вы какие дяди и тёти
More писал(а):1915 Николай Рерих.
AROMA-of-FUTURE писал(а):и продать просветление?
*Amzinybe* писал(а):У Моря улыбка наметилася !!!
Хоссэ писал(а):Да лишь бы такая не намечалася.
AROMA-of-FUTURE писал(а):боитесь клоунов?
Трикер довольно сильная фигура. Кто не боится выглядеть глупым тот непобедим
More писал(а):Однако фотку поменял, испортил ты мне чуток настроенице Александр
Хоссэ писал(а):за мной должок, твое хорошее настроение.Спасибо за ценные соображения по "лжеучителям".
- смущает? Это не то слово.... Однако пока я сам не убедился в этом, как я могу делать выводы. ДА и на данном этапе хотел послушать мнения других, моё уже примерно сложилось после прочтения-просмотра.AROMA-of-FUTURE писал(а):а тебя не смущает что Король за свои приемы берет немаленькие деньги? Да и книга его... почитала несколько страниц, как-то поверхностно пишет, попсово... рассчитано на легкомысленную публику с которой можно срубить побольше бабла и продать просветление?
- Трикстер (пересмешник) - это архетип Сталкера. А вот мнение вики:AROMA-of-FUTURE писал(а):Трикер довольно сильная фигура. Кто не боится выглядеть глупым тот непобедим
Трикстер (англ. trickster — обманщик, ловкач) в мифологии, фольклоре и религии — божество, дух, человек или антропоморфное животное, совершающее противоправные действия или, во всяком случае, не подчиняющееся общим правилам поведения.
ТРИКСТЕР (англ. trickster — обманщик, ловкач), архаический персонаж ранней мифологии практически всех народов земли. Термин введен в научный обиход американским антропологом Полом Радином…
nayatl писал(а):Трикстер (пересмешник) - это архетип Сталкера.
ТРИКСТЕР (Trickster) - психологически обозначает бессознательные теневые тенденции амбивалентной деятельной переменчивой натуры.
"Встреча с фигурой трикстера может впечатлять любого культурного человека. Трикстер - предвестник спасителя. Он одновременно и сверхчеловек, и недочеловек, животное и божественное бытие, чьей главной и наиболее тревожащей характеристикой является его бессознательное. Именно благодаря ему трикстер отстранен от своих (очевидно, человеческих) собратьев, которые не устают указывать ему, что он пал ниже их уровня сознательности. Он настолько не осознает самого себя, что даже его тело не составляет с ним единства, а его руки борются одна с другой (CVV 9i, par. 472).
Так называемый цивилизованный человек забыл Трикстера. Он вспоминает лишь переносный и метафорический смысл его образа, когда, раздраженный своей несостоятельностью, говорит о судьбе, играющей с ним злые шутки, или о вещах заколдованных. Он совсем не подозревает, что его собственная скрытая и, очевидно, безвредная тень обладает такими качествами, опасность которых превосходит его самые ужасающие сны (там же, par. 478).
AROMA-of-FUTURE писал(а):Ну вот, статья о пророках, на злобу дня
http://www.rulife.ru/mode/article/1239/
- интересны другие грани, ведь свою то уже знаю. Шут и Скоморох (Трикстер) - это вариант посвященного в некие мистерии, особые, Знающие люди. Неужели ж вы думаете, что Русские народные сказки писал народ?! Это "работа" Знающих людей.AROMA-of-FUTURE писал(а):nayatl а зачем Вам мнения других?
nayatl писал(а):интересны другие грани, ведь свою то уже знаю.
nayatl писал(а):это не истина, а лишь ваше мнение
.nayatl писал(а):вы выдвигаете свои версии, которые слабо аргументированы, потому и не внушают доверия
nayatl писал(а):ваше утверждение не убедительно
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0