Космея писал(а):Хея, я понимаю, что вы сейчас не хотите или не можете вместить то, что я говорю. Попробую еще вот так.
Можно долго пребывать в плену холодного расчета бездушной логики( потому вы так очарованы методами marvin и стараетесь двигаться в этом русле). Но это приводит к иссушению души, пленению женского начала. Лодка, несмотря на ваши удручающие прогнозы, Хея, движется в ином русле: она идет от целостного восприятия, образа происходящего, потом его расшифровывая для других и себя словами, правда не очень искусно. Так что ее сейчас задача - сканировать мотивы людей, укреплять внутреннюю опору( мужское начало), не впускать фальшь. Защитник внутренний окрепнет и она будет способна и вас вывести из вашего пленения. А вектор у нее верный - она не воспринимает мир отдельно логикой или отдельно чувствами.Раскол внутри человека на сухую логику и подавленные чувства - Снежная Королева.
Благодарю за подробное описание ВАШЕГО видения,
Космея.
Идти от целостного восприятия - верный подход, но для формирования целостности в восприятии необходимо сначала суметь снять очки - розовые ли, черные ли, серые ли. У Вас много мудрых мыслей, Космея, но, на мой взгляд, Ваши очки черноваты. Именно поэтому появляются такие образы - Черномор, Гитлер, мачеха, "бездушный", "иссушающий" и проч - и все они построены лишь на эмоциях Космеи.
Кстати, о мачехе. После того Вашего поста вспомнилось, как муж сказал мне: "В сказках недаром родная дочь, которую балуют - ленивица, а падчерица - добрая и работящая. Поэтому я для нашей дочери буду "мачехой", буду строг и придирчив, иногда, может, и чересчур. Ты ее приласкай и утешь, если она на меня будет обижаться, но не останавливай меня." Так мы с ним и договорились. Бабушка (моя мама) была в ужасе: "Нельзя же так обращаться с ребенком, он без конца ее шпыняет, она же еще маленькая! Лучше я за нее все сделаю, а она пусть поиграет." Но, как ни странно, когда моя дочь подросла, она была более привязана к папе, нежели к бабушке. Сейчас она вышла во "взрослую" жизнь, живет отдельно - но я за нее не беспокоюсь, у нее закаленный характер, при всевозможных трудностях и различных реакциях окружения она приучена держаться стойко. Вот только готовить она учится лишь сейчас

- бабушка ее к плите не подпускала ("незачем ей кухней заниматься, пусть отдохнет"), а у меня тогда было мало сил противодействовать ей в этом.
Так что гладить по головке и приговаривать, как все хорошо и замечательно - это, конечно, обязательно надо. Но "обратная сторона" есть у каждой медали.