Dora писал(а):насколько мне удалось уловить тенденцию... наступает (или наступило) время "исполнения желаний", наших маленьких (по сравнению со Вселенной) желаний. Желания исполняются быстрее, чем например лет десять назад; похоже на то, что массовый доступ к ментальной сфере Существования способствует этому. Предопределённости в той её жёсткой, привычной людям форме - уже нет, по моим "данным".
Я вообще не уверена больше... а есть ли она вообще, эта предопределённость... то есть то, что многие (в частности я) привыкли воспринимать, как предопределённость... такое ощущение, что эскизы прошлого стираются ластиком, "слизывается" его психо-эмоциональная составляющая, там, там... а значит снижается его Значимость... в том числе и кармическая.
А... вот, нашла ассоциативный ряд: "Праздник непослушания", кажется так называлась сказка, когда родители устали от непослушания своих детей и ушли из города... - вот что-то вроде этого.
Время "исполнения желаний" - эра Водолея
Модератор: marvin
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Время "исполнения желаний" - эра Водолея
- marvin
Re: Время "исполнения желаний"
Dora, да, есть такая тенденция.
Скорее всего - эра Водолея.
С другой стороны, есть и обратное этому - если желания содержат тяжелую психо-эмоциональную составляющую (даже на уровне мотивации и стремления), то их не-реализация не только фрустрируется, но дает очень мощные "откаты".
Скорее всего - эра Водолея.
С другой стороны, есть и обратное этому - если желания содержат тяжелую психо-эмоциональную составляющую (даже на уровне мотивации и стремления), то их не-реализация не только фрустрируется, но дает очень мощные "откаты".
- marvin
Dora писал(а):marvin писал(а):эра Водолея.
Тогда, наверное, стоит хотя бы поверхностно познакомиться с астропсихологическими характеристиками этого знака...?
Про Водолеев знаю то, что они как правило однолюбы, собственники, ревнивцы и вместе с тем неподражаемо рассчётливы... неподражаемо потому что логика их рассчётов (и сведения счётов в том числе) не похожа на логику.
Правда их большой плюс: с ними можно договориться и они в общем-то хорошие друзья. Помощники вряд ли... напарники вряд ли... но друзья совсем неплохие. Как на друга на Водолея можно положиться. Если это не касается заёма денег только... ) Тут они прижимисты.
Из всех воздушных знаков Водолеи самый душевный знак. Близнецы пофигистичней, холоднее, а Стрельцы "горячее".
Откаты...? скорее всего для тех, кто грубо и нагло попытался обмануть или обманул доверие (это ценно) Водолея. С таким господином (госпожой) обманщиком и наглецом Водолей дружить не будет... хотя может сохранить служебные и вполне приятельские отношения.
- marvin
Мне больше по душе исследовать не столько водолеев как результат проявления влияния знака Водолея, сколько сам знак и его влияние.
Вот хороший текст от Подводного, которому я доверяю в плане астрологии, хотя он не вполне "классический" астролог:
Сразу вижу характерные тенденции и мотивы, развитие которых наблюдал в себе за последние 8 (может, 10, но не больше) лет.
Вот хороший текст от Подводного, которому я доверяю в плане астрологии, хотя он не вполне "классический" астролог:
Сразу вижу характерные тенденции и мотивы, развитие которых наблюдал в себе за последние 8 (может, 10, но не больше) лет.
- marvin
Более полная подборка о Водолее и водолеях, из разных источников:
http://www.aquarun.ru/astr/alfz/alfz11.html
http://www.aquarun.ru/astr/alfz/alfz11.html
- marvin
marvin писал(а):Мне больше по душе исследовать не столько водолеев как результат проявления влияния знака Водолея, сколько сам знак и его влияние.
Ну... кто-то от общего к частному, а кто-то наоборот... )
У меня друг ( я о нём писала) Водолей, б.начальник (долго работали вместе) Водолей, а за одного Водолея я в молодости чуть замуж не вышла... если бы он не переспал с моей подругой, может и вышла бы... но хорошо, что не вышла, дружить с Водолеем и жить с Водолеем это аж три или больше разниц... ))
Спасибо за тему, Иван.
Буду навещать... )
- Dora
Re: Время "исполнения желаний" - эра Водолея
а Стрельцы "горячее".
Ай, "косяк"... ))
Весы! но странно, что память так "сыграла". Видимо, чтоб меньше умничала... ))) Водолеи страсть как не любят умничающих Козерогов... )))
- Dora
Dora писал(а):странно, что память так "сыграла".
Оказывается, ничего странного:
marvin писал(а):А.Подводный: Водолей — холодный знак. Если Стрелец транслирует волю Божью через свое сердце, то Водолей — через голову.
Текст от А.Подводного наверное, "повис в воздухе", и, наверное, где-то близко от моего носа...

marvin, а почему ты доверяешь А.Подводному больше, чем какому-то другому астрологу?
- Dora
Dora писал(а):marvin, а почему ты доверяешь А.Подводному больше, чем какому-то другому астрологу?
1. Пережитое
2. Примеры - оригинальные, "свои"
3. Для енго астрология - еще одно отражение чего-то большего, он свободно строит мосты из и в
4. Единственный действительно парапсихолог, которого я встречал (похожее по глубине проникновения на рунном сайте акварун, кстати)
- marvin
Dora писал(а):а Стрельцы "горячее".
Ай, "косяк"... ))
Весы! но странно, что память так "сыграла". Видимо, чтоб меньше умничала... ))) Водолеи страсть как не любят умничающих Козерогов... )))
Dora писал(а):Dora писал(а):странно, что память так "сыграла".
Оказывается, ничего странного:marvin писал(а):А.Подводный: Водолей — холодный знак. Если Стрелец транслирует волю Божью через свое сердце, то Водолей — через голову.
Текст от А.Подводного наверное, "повис в воздухе", и, наверное, где-то близко от моего носа...![]()
Дора, вообще то в оригинале у тебя написано "Весы", а не "Стрельцы". viewtopic.php?f=66&t=9246&p=444393#p444393
Dora писал(а): Из всех воздушных знаков Водолеи самый душевный знак. Близнецы пофигистичней, холоднее, а Весы "горячее".
"Как мыслишь - так и живёшь"
-
Ладья - ****************
Ладья писал(а):Дора, вообще то в оригинале у тебя написано "Весы", а не "Стрельцы".
Нет, сначало были Стрельцы, Ваня скопировал текст, можешь убедиться, и я заметила свой косяк перечитав скопированное им.
Потом я написала сообщение про "косяк", а потом только исправила тот свой текст.
Такая хронология. Он-лайн читатели (на тот момент) могут подтвердить.
- Dora
Dora писал(а): Такая хронология. Он-лайн читатели (на тот момент) могут подтвердить.
Подтверждений не требуется, я охотно верю. Просто я сначала прочла тему "Мои афоризмы" и зафиксировала внимание на "Весы", потому была удивлена, читая эту тему...
"Как мыслишь - так и живёшь"
-
Ладья - ****************
А вообще про что тема? Про гипотезы о времени общечеловеческом?
Или о том, что каждый ищущий рано или поздно входит в период "исполнения желаний"? И что это значит?
Марвин, пояснишь, как автор?
Или о том, что каждый ищущий рано или поздно входит в период "исполнения желаний"? И что это значит?
Марвин, пояснишь, как автор?
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Индира Ганди
- Ивва
Глупо думать что эра Водолея - это эра исполнения желаний. Скорей эра избавления от желаний.
-
DK - ****************
DK, ты имеешь желание избавиться от желаний или желание высказать свое мнение на этот счет?))))
- marvin
DK писал(а):Глупо думать что эра Водолея - это эра исполнения желаний. Скорей эра избавления от желаний.
Характерно для Воздуха: снисходительное и несколько брезгливое отношение к тем, кто позволяет себе думать глупо. Для думающих глупо у меня есть совет: никогда не рассказывайте Воздушному о своих сокровенных и глупых мыслях, как и о своих сердечных желаниях, - не оценит и "опустит".
- Dora
DK, ты имеешь желание избавиться от желаний или желание высказать свое мнение на этот счет?))))
Желания избавиться от желаний я не могу иметь до тех пор пока от них не избавлюсь. Избавление от желаний происходит независимо от того желаем мы этого или нет. Это как смерть - желай ее или нет - она все равно придет.
Но я хочу уточнить - избавляться будем не от всех желаний. От их части. Пока достаточно. Но от бОльшей части.
-
DK - ****************
Иван, а ты водолей что ли? Я почему-то считал что ты рак. Где-то твою дату рождения видел. Уже не помню где. Наверное она там была не верная?
У меня по жизни с водолеями особые отношения. В чем-то я с ними очень похож. Что касается витания в облаках, в ментальных сферах абстрактного. Что касается свободолюбия. Но в других аспектах сильно не похож.
О моих особых отношениях к знаку водолея достаточно сказать то что моя последняя сильная влюбленность была именно знака водолей. И именно на ней полностью закончились все мои сильные влюбленности. Она меня изменила. Как то так по водолейски. Не исполнила мои желания а избавила меня от желаний
О чем я ни капли не жалею.
У меня по жизни с водолеями особые отношения. В чем-то я с ними очень похож. Что касается витания в облаках, в ментальных сферах абстрактного. Что касается свободолюбия. Но в других аспектах сильно не похож.
О моих особых отношениях к знаку водолея достаточно сказать то что моя последняя сильная влюбленность была именно знака водолей. И именно на ней полностью закончились все мои сильные влюбленности. Она меня изменила. Как то так по водолейски. Не исполнила мои желания а избавила меня от желаний

-
DK - ****************
Dora писал(а):никогда не рассказывайте Воздушному о своих сокровенных и глупых мыслях, как и о своих сердечных желаниях, - не оценит и "опустит".
DK писал(а):моя последняя сильная влюбленность была именно знака водолей. И именно на ней полностью закончились все мои сильные влюбленности.
Влюблённый человек как-то глуп, не находите, ДК? Влюблённый человек чувствует глупо, думает глупо и самое непереносимое для Воздуха: совершает глупые поступки. Глупость нужно прекратить. Нет-нет... не уничтожить, уничтожать - зачем, немного глупости - это забавно. А много глупости нужно прекратить. Воздух успешно справляется с надоевшей ему глупостью других. А заодно, не менее успешно, расправляется и с надоевшей ему чужой влюблённостью. Хорошо, что Водолей в общем-то терпим и достаточно дружелюбен. Я думаю, самые критичные испытания человечество переживало в эру Близнецов.
- Dora
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
-