А кроме будущего полового созревания твоих детей тебя сейчас ничего не волнует?
Конечно же не только половое созревание. Это лишь один подводный камень ждущий их на пути, но таких камней будет не мало. Хотелось бы передать им вообще понимание устройства мира. Чтобы они знали что тут к чему и могли успешно ориентироваться обходя подводные камни. Но разумеется и я сам прежде всего должен понять что тут к чему:) Иначе невежда будет учить других своему невежеству.

Впрочем, не думаю что я такой уж невежда.

Мне действительно есть что передать. Хоть мама и не очень одобряет то чему я учу сынишку. Но все мальчики ведь должны понимать что в этом мире нужно быть и охотником и воином. Нужно побеждать и добиваться своих целей. У мамы воспитание исключительно пацифистское. Но я понимаю что сынишке нужно например учиться драться. И владеть своими эмоциями, не поддаваться страху, не бояться физической боли - царапин там всяких, крапивы и прочего. А потом и более сложных трудностей.
Но дети - умнее взрослых, настоящее лучше чувствуют и сами разберутся. Начнешь учить - испортишь.
Дети конечно чувствуют но учить надо. А чтобы не испортить - нужно самому быть на высоте. Тогда передашь детям хорошее и полезное. Поэтому дети - это еще и стимул чтобы работать над собой и совершенствоваться. Чтобы быть хорошим примером для подражания.
В итоге мы всё оставляем другим. Всё - включая и желания. Оставляем тем кто будет после нас. А сами уходим дальше. А те кто будут после нас - они тоже пройдут все это и придут к чему-то своему. Возможно на шаг дальше нас. И возможно от того что мы передаем им зависит насколько дальше нас они смогут пройти.
Последний раз редактировалось DK 28 июл 2014, 20:24, всего редактировалось 1 раз.