Aviendha писал(а):И женщина, требующая за это благодарности от детей, оооочень не права.
Это ты мягко как... я бы поконкретнее выразилась, ей-ей... )))
Aviendha писал(а):идея для меня не новая
Переформатирую: для семьи в целом лучше, если женщина любит мужа больше чем детей( и себя в любых ипостасях), а мужчина любит детей больше чем жену(и себя в любых ипостасях)
...что-то мне это не нравится, но это может быть потому, что в моих семьях (род. и собств.) такого не случилось... может быть это как раз тот самый положительный опыт, который мне неведом...
А. Вспомнила приятельницу ещё... которая оставила дитя на руки деда и удрала в город... к любимому.
Не бросила... а оставила.
Я, когда она с сыном по телефону разговаривала, уходила... это непереносимо было для меня... вся эта ситуация...
Приятельница вышла-таки замуж (правда не сразу) за того, к кому сбежала... потом забрала сына, родила дочку.
Сын, пока были в разлуке очень обижался... а потом, когда отчим ему за год совместной жизни дал больше, чем он видел за всю свою жизнь, - и заботы и мужского воспитания и просто материальных благ, оттаял.
Но это было потом... а когда были эти телефонные звонки... и я примеряла ситуацию на себя... и буквально железное спокойствие и уверенность приятельницы... я тогда понимала, что в такой зигзаг судьбы я бы не вписалась...
Я спрашивала её: ну а как ты, вообще...? а она смотрела на меня так: кхм... и на мой комментарий: не дай Бог... отвечала: тебе просто не пришлось, когда прийдётся, будет всё по-другому.
Но у меня всё равно душа болела... за её сына, и за неё.
Тогда...
Сейчас я не знаю, как было бы.
Это жестоко, наверное... или глупо... но сейчас я чувствую правоту своей приятельницы в том её поступке.
Хотя с точки зрения морали и тд, - так нельзя же...?