Достаточно не много подумать, чтобы понять, что для данного предположения нет и не может быть места. НО суть прежде всего в том, что ты не способен даже сформулировать, на чём именно основано твое это предположение. Если я не прав, то попробуй обосновать своё предположение.
Разумеется оно имеет основания. Иначе я бы не утверждал. Но здесь и сейчас не охота заниматься убеждением кого либо в чем либо. Я просто рассказываю свои наблюдения.
Кстати еще из наблюдений - было дело я пытался научить медитации таким способом свою жену. Ну как и у меня, и как у всех это бывает - она тоже столкнулась с трудностями. Но тем не менее - она честно и послушно попыталась все сделать по "инструкции" как я ей говорил. Примерно минут 20. Ну вроде бы ничего особенного не произошло, она сказала лишь что действительно чувствует себя немного лучше (до этого у нее была мигрень). Но вот то что отметил я в изменении ее облика - у нее была такая интересная улыбка. Не знаю как бы это точно выразить - такая улыбка бывает у человека когда он чувствует себя комфортно. Т.е. когда нигде ничего не болит и не давит, когда человеку просто хорошо и клёво. Такая скажем - улыбка удовлетворенности. Легкая такая - типа как у Джоконды на картине Леонардо да Винчи.

И еще я отметил такой момент - у нее появилась ПРИТЯГАТЕЛЬНОСТЬ, т.е. я ее увидел примерно так же как я увидел ее вначале когда только познакомился. Т.е. в ней появилась вот эта такая особенная женская притягательность, которая сквозит во всем - жесты, мимика и прочие еле уловимые признаки.
Т.е. я для себя отметил что на нее эта практика тоже произвела эффект, который проявился возможно не так же как у меня но по своему.
Т.е. как я понял медитация не наделяет человека какими-то определенными качествами а пробуждает в человеке его естественную природу, как бы оздоравливает человека, делает его таким каким его в идеале запроектировала природа - очищает от плохих влияний налипших на человека позже, как то плохая экология, плохая атмосфера в обществе и т.п. Т.е. у мужчин просыпаются естественные природные мужские качества, у женщин естественные женские природные качества. Т.е. каждый становится лучшим вариантом самого себя. Одинаковыми люди не становятся. Медитация на всех действует именно с учетом индивидуальных особенностей, но действует на всех гарантированно.
Так что levis вы отчасти правы что люди разные. Но только люди и очень сильно одинаковые тоже. Есть глубинная физиология и психология которая существенно идентична и есть индивидуальные, половые и другие различия которые собственно и придают людям индивидуальные особенности.