Хоссэ писал(а):Что до Алека, то этот тип не должен быть на форуме, я не буду давать ему жизни здесь и если он будет продолжать себя вести в прежнем ключе с наездами, я вырву его сам из тела форума жёстко и безапелляционно. Я вижу в нём одну из главных сокрытых причин всех негативных взаимоотношений происходящих на форуме. Вернее в той силе что стоит за ним, вот ее предстоит и придётся нейтрализовать. Намерение идёт и я ему следую, его невозможно остановить если оно реально.
Как так получилось, что вы, Хоссэ, боретесь с человеком, а не со грехом? В православии борются с грехами, а не с человеком. Авва Дорофей говорит о том, что есть разница между злословием, осуждением и уничижением.
Всё это грехи одного рода, но первый из них, если можно так сказать, легчайший, а последний – тягчайший со всеми вытекающими последствиями. «Злословить, – говорит святой отец, – значит сказать о ком-либо: такой-то солгал, или соблудил, или погневался, или другое что недоброе сделал. Вот такой позлословил брата, то есть сказал страстно о его согрешении. А осуждать значит сказать: такой-то лгун, блудник, гневлив. Вот такой осудил само расположение души его, произнёс приговор о всей жизни его, а это тяжкое прегрешение. Ну а уничижение есть то, когда человек не только осуждает, но и презирает другого, гнушается им и отвращается от него, как от некой мерзости: это хуже осуждения и гораздо пагубнее» (Добр. Т.2, стр. 615, 35-38).