Dora писал(а):Да, я хочу узнать что ты об этом думаешь, хочу узнать твоё мнение об этих причинах и готова тебя внимательно и вдумчиво выслушать, отнестись к твоему мнению как к важному для себя.
Я начну с того, что ты, скорее всего, заметила и проявления чего ты наблюдала в других людях, понятно что текст ниже не слишком причесан и его можно оспорить, но я попрошу просто посмотреть в принципе и по сути, не придираясь к деталям или стремясь уточнить - в принципе есть согласие?
Смотри, в человеке есть то, в чем он себе отдает отчет (он ЗНАЕТ, что у него есть некие черты характера, энергетические структуры и их проявления) - и это то, что он ЗНАЕТ (или может допустить) о себе.
Но также в человеке есть ТЕНЬ - это то, что в нем реально есть, но что сам человек (здесь парадокс - слово "человек" обозначает два разных феномена) в себе не видит, не признает, не допускает и видеть не хочет.
Тем не менее, взаимодействие человека и мира (и с другими людьми) ведется не только и не столько полу-человеком (внутренним ограниченным образом себя), сколько всем человеческим существом в его целостности, включая ТЕНЬ. Более того, другие в первую очередь реагируют на ТЕНЬ и ее проявления (она в гораздо большей степени имеет контроль над энергетикой и проявляет себя в коммуникации энергетически очень мощно. Еще более остро другие реагируют на лицемерие (как воспринимается ими - человек несет и пытается "втюхать" некий образ, а на самом деле на всем честном миру делает то, что делает ТЕНЬ) - и начинают "Мочить" лицемера и обманщика по полной программе.
Точно так же карма (или один из аспектов трактовки этого слова) создает ситуации и притягивает людей в первую очередь на ТЕНЬ, для ее высветления и проработки.
Здесь стоит остановиться, я хочу попросить тебя написать в ответ, можешь ли ты согласиться с этим описанием в принципе и по сути, шероховатости мы выясним чуть позже, хорошо?