ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем
Портос
Портос

Ссоры. Оружие ссор.

Модератор: marvin

Ссоры. Оружие ссор.

Сообщение marvin » 30 авг 2015, 00:46

В ссорах наши слова становятся орудием, а иногда и оружием. Сам человек становится, все его существо. И эту заряженность порой сдерживать очень сложно. Орудие может и не выстрелить, будет шипеть, перегреваться, плавиться изнутри, но человек до последнего будет в ссоре подбирать слова и выбирать форму выражений. Но даже когда происходит нажатие на курок, у всех выстреливает разное.

Есть люди, которые как сигнальные ракеты. Их выстрелы очень громкие и красочные. Но безопасные.

Есть люди, которые в ссоре становятся пистолетом. Тогда это точечный прицельный выстрел. Иногда один, иногда несколько. Иногда от переживаний дрожит рука и тогда можно говорить о сбитом прицеле. Можно стрелять в сердце, а можно предупредительно в ногу. А еще пистолетом можно угрожать, размахивая им перед носом или тыча им другому в затылок.

Бывают люди-ружья. Тогда ранение от их слов глубже, выходное отверстие шире. Или пуля (как и пистолетная) может застрять в теле. И тогда ее нужно извлекать, иначе будет общее заражение организма и угроза смерти. Но ружье требует перезарядки. Потому с такими людьми появляется время обдумать свой следующий шаг. Если собеседник еще в состоянии на него.

Есть люди-гранаты. Они спокойны и холодны до последнего. А потом ты отчетливо видишь, как в какой-то момент срывается чека и тогда массивный взрыв неизбежен. Но все же есть время и единственно правильный выбор - бежать подальше со всех ног от эпицентра взрыва.

А есть еще более опасная разновидность людей-гранат. Это те, которые осколочные. Даже если отбежишь на приличное расстояние, все равно заденет осколками. И в какую они сторону полетят - непредсказуемо.

Бывают люди-танки. В стрельбе они массивны, но не очень поворотливы. Но в приближении могут раздавить просто своим движением, даже не стреляя. Просто переехать и не заметить.

Есть люди-зенитные установки. Они тяжеловесные, продуманные и злопамятные. Они достанут тебя прицельно и на другом конце света. Медленно, спокойно и целенаправленно. Не тратя на удар много сил и не суетясь.

Есть люди-бомбардировщики. Они смотрят на картину в целом, не удосуживаются рассмотреть детали. И им, собственно, плевать на сопутствуюшие жертвы. Радиус их поражения очень велик.

Есть люди-атомные подводные лодки. Просто от знания их разрушительного потенциала само их наличие в жизни сложно выпустить из поля осознавания. Они всегда остаются угрозой на перефирии зрения. Даже если не бросаются к оружию.

Есть люди-авианосцы. И даже если ты понимаешь, что сам корабль далеко в море, то это еще совсем не значит, что по твою душу не прилетит от него маленький самолетик, до отказа нашпигованный минами.

А есть люди, выстрелов от которых никто никогда не видел. Но то, сколь много на нем слоев предохранителей, наводит на мысль о какой-то невиданной доселе мощности оберегаемого оружия. И тогда ты сам заранее опасаешься его, потому что от незнания, просто от предположений того, что может произойти, ты не в состоянии себя уберечь.

Как и на войне, против каждого оружия своя тактика реагирования. Вряд ли поможет в выживании рядом с танком опыт выживания рядом с пистолетом. Каждый раз нужно приспосабливаться заново. Но и смотреть, каким оружием становишься ты сам. Может ты сам танк и не знаешь об этом? Важно признать свою силу и маневренность. Понять, на тебя нападают или защищаются от тебя.

И превентивные меры это тоже прекрасно. Думать в начале ссоры о том, в чьих руках оружие, как не спровоцировать сидящего рядом и как самому не схватиться за оружие. Не стать оружием. А остаться его осознанным владельцем. Ведь всегда проще не начать войну, чем остановить ее. Даже если выиграешь ее, все равно будут необратимые потери.

http://aka-tawa.livejournal.com/112844.html
marvin
****************
****************
 
Сообщения: 14813
Зарегистрирован:
20 апр 2009, 23:54
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 44 раз.

Re: Ссоры. Оружие ссор.

Сообщение marvin » 30 авг 2015, 00:49

marvin писал(а):мотреть, каким оружием становишься ты сам

Предлагаю участникам форума ответить на этот вопрос.
Начну с себя: я иногда пистолет, иногда ружье. Также не могу не игнорировать наличие на себе многих и многих (и очень мощных!) предохранителей.
marvin
****************
****************
 
Сообщения: 14813
Зарегистрирован:
20 апр 2009, 23:54
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 44 раз.


  • Похожие темы
    Комментарии
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Вниз по кроличьей норе, ведущей вверх

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0