marvin писал(а):Не вполне. Способ реально рабочий - но дает временный, тактический эффект.
Пусть так. Но он же в рамках судьбы? То есть один использует его потому что у него такая судьба. И на козе не объедешь. Другой не использует точно по этой же причине - судьба.
marvin писал(а):В долгосрочной перспективе судьба все равно все возвращает на круги своя, рано или поздно, так или иначе.
Вооат. Я об этом гвоорю. То есть.. можно выйти за рамки судьбы? То есть.. шел себе шел по ПУТИ.. потом сошел.. так? А потом судьба, типа на резинке - притянула. Ты это имеешь ввиду? Ну, описания мои само собой.. в смысле, сам смысл, таков?
marvin писал(а):Твои скобочки неуместны.
Твои речи на этом форуме неуместны. Что скажешь?)
marvin писал(а):Становится жизнью, которая была бы у человека, будь у него та дхарма, которая соответствует его мифу о себе.
В большинстве случаев - условно лучше, но не следует забывать о мазохистах.
А миф о себе.. это разве не Путь? Ну вот шел человек по лесу.. встретилась река, намочил ноги.. дальше идет.. встретил грибы - съел, погалюциногировал, дальше идет.. спустился вниз, поднялся наверх.. посидел, поспал.. встал, позавтракал, дальше идет...
marvin писал(а):Если нечто не совпадает с твоими представлениями или ты не понимаешь достаточно глубоко, чтобы понимать, что противоречия в словах другого нету, то это не повод относиться к тому, что ты не понимаешь таким образом, ОК?
Думаю Ты не понимаешь достаточно глубоко то, на что я указываю в своих словах.
marvin писал(а):По сути вопроса: эта защита является отражением того, насколько важным является это для тех, кто использует описанный выше метод и насколько мощным является неприятие своей судьбы как отражения качеств, носителем которых является человек на самом деле.
Допустим твоя судьба быть здесь на форуме. И Ты не сможешь уйти даже если сильно захочешь. Потому твое хотение уйти - будет твоим представлением о твоих возможностях. А на козе, как Ты знаешь, судьбу не объедишь. И что из этого - карма, а что - дхарма? Вот вопрос.
marvin писал(а):Опять-таки, отражение интуитивного понимания того, как работает дхарма (карма, судьба - термин не принципиален) и их логики
Если вопрос в самом при
нципе понимания, то не имеет значения, а если говорить о карме и дхарме - это разные, противоположные принципе в своей основе. По определению.
marvin писал(а):Как пример: в эзо-кругах принято быть носителем мифа об избранности или перевоплощении некоего высокого существа.
Не, ну это ж антураж. Кто приходит по делу, тот берет то что ему надо, и уходит. Иногда остается. Иногда нет, как хочет.
marvin писал(а): Получая уважение и отношение, которое соответствует заявленному, человек получает это совершенно неоправданно, но за счет тех, кто поверил в его миф - по сути являясь вором.
Типа взял на себя ответственность за их глупость? Или использовал их глупость в своих личных целях?
Например Ты меня не уважаешь... и чё мне с этого?
А например, Ты меня уважаешь, ии?
То есть по большому счету разницы нет... Если человеку это не нужно, то хоть в ряд пусть строятся, что ему с того?
Вором он будет тогда, думаю, когда скажет, что это - МОЁ, я носитель, я автор... я, я, я.. и только человеческая глупость.. а есть ли в природе ещё чья-то?.. только глупость обязывает следовать за этим человеком. Способность различать таким людям в помощь.
marvin писал(а):Как это скажется на тех, кто поверил?
Ну вот сам ты... Ну лан, на моем примере.. ну вот сам я.. поверил кому-то... доверился, пошел за ним... оказалось он Сусанин. И чё? Сусанин виноват? Своей головы на плечах у меня не было?
То есть чисто кармически, человек, пользующийся, ведущий - в связке.. Но... это не имеет никакого отношения, если Ты - не он. Вопрос в тебе, в данном случае - во мне. Каковы мои отношения с миром, что мир говорит со мной таким языком? Языком вора, например, как в описанном тобой случае. Неужели вот так не с проста, мир взял и повернулся ко мне лицом обмана?
marvin писал(а):Изначально (и это парадокс) - позитивно, так как их вера отразится и в их жизни, со временем - плачевно, но как именно - сказать не берусь
Наступил на грабли ра, два, три... потом глядишь одумался человек, больше не наступает. Или Ты предлагаешь отнять у людей возможность получать опыт? Попробуй) А как же учиться?