Инь писал(а):наезды я хорошо замечаю
а вот для хамов такое поведение естественно
поэтому они не характеризуют своё поведение как наезд
Очень точно подмечено: для хамов естественно хамское поведение (как выражение сути), поэтому свое хамство они не могут назвать - хамством.
Я также замечаю то, что хамы "дружат" с некоторыми людьми - на уровне "ворон ворону глаз не выклюет", но, тем не менее, способны заметить (и качественно возмутиться, что усиливается уверенностью в собственной кристальности) хамством по отношению к ним.
Пока я не могу уловить то, по каким признакам хамы или не воспринимают хамство как хамство (и наоборот: воспринимают как сигнал "свой"), или наоборот - остро на него реагируют, это усложняется тем, что формально, внешне в похожих (даже идентичных) ситуациях я наблюдаю РАЗНЫЕ реакции. Скорее всего, это "завязано" на нечто глубинное в человеке, возможно также на некое иерархическое положение: чем мастистее хам, тем больше уважения он вызывает у хамов, и наоборот - некий мелкий подхамок, ведущий себя с претензией на метра - получает неодобрение и презрение. Но как и за счет чего устанавливается это различие?