Калагия писал(а):marvin писал(а):Но точно так же я не виноват в том, что моё тело на них реагирует,
как это? любая ситуация в жизни, любая болезнь, проблема как правило имеет корень внутри нас. или ты так не считаешь?
Я именно так и считаю, но также я считаю профанацией рассмотрение человека в отдельности.
Приведу пример: известно, что если жизнь с не уроками не может достучаться до человека, она находит тонкое место: родных, близких, детей.
Если посмотреть с точки зрения самого человека - то причины конечно же нужно искать в том, кого "долбануло", согласно принципу, который мы обсуждаем. Более того, причины действительно есть в том, кого долбануло: они согласились на прохождение этого опыта и этой кармы как условие воплощения именно в этом контексте, верно?
Все правильно, все сходится, кроме одного мааааааленького момента: долбануло их то, что сам человек умело и старательно избегал, отказываясь принимать на свой счёт уроки своей жизни. Дальше - её страньше, убедив себя и того, кого долбануло рядом в том, что причина - в них, человек двинул ситуацию в какую сторону - в прохождение своих уроков или в очередной виток накачки их обратной связи?
И дальше - ещё страньше, а в чем опыт тех, кого долбануло? Если они ограничат рассмотрение только своим пространством, то попадут по сути в ловушку: ища и работая над причиной в себе только, они никогда не смогут найти и проработать причину того, что долбануло - она не в них. Но в них есть причина, по которой их долбануло причиной в другом ближнем, и с этой причиной реально можно и нужно работать.
Это только один из примеров и он не столько является доказательством конкретных принципов и их проявления во взаимодействии между людьми, сколько выражением моего понимания: в системе взаимоотношений не все так просто и однозначно, как это преподносят эзотерические догмы, хотя это не означает их ошибочность, скорее - упрощённость.