Levis писал(а):Вопросы вовсе не праздные. И я вовсе не хочу тебя, Ваня, в чём-то уличить. Так лично я сейчас как раз занят развитием своей чувствительности, но как понять, что именно я чувствую, что с этим делать, на сколько точно это ощущение, это чувство интерпретируется уже умом?
Развитием чувствительности или развитием понимания чувствительности и создания ее модели в уме?
Что есть нелогичный поступок? Или интуитивный поступок?
Очевидно, что у них есть логика и критерии, но если человек порабощен умом, то вместо поступка он начинает думать и пытаться понять, что за логика и критерии... но не совершает действия, поступка.
Я наблюдал людей, которым чтобы что-то сделать, нужно ПОНЯТЬ. А потом еще и СОГЛАСИТЬСЯ. Это жутко.
Дальше - больше, логика и критерии у нелогичных (sic!), иррациональных (sic!) поступков безусловно есть, в этих терминах отражено не отсутствие ЛОГИКИ, а глюки ума, неспособного выйти за рамки логики собственной и его (ума) стремление оценить вместо того, чтобы ПОНЯТЬ - но у меня плохая (для ума) новость: скорее всего его способностей будет недостаточно, чтобы создать адекватную модель источника этих поступков (или чувств, эмоций) или даже понять, описав в своих терминах или чего там ум использует для понимания...
Что создает интересный такой парадокс: ум, что бы согласиться и допустить, позволить быть, должен понять - а значит, сделать своим, вобрать в себя феномен, но когда он вбирает в себя, то он дает позволение и согласие... себе же, так как он это ПОНЯЛ. А как насчет дать позволение быть и возможность проявляться, отпустив туго натянутые поводья, чему-то такому, что ум не понимает и понять в принципе не может? Ага, страшно ведь! А там ведь не только низшее, но высшее Я, за пределами ума-то....