marvin писал(а):Dora писал(а):Не первый год в эзовиртуале, но до сих пор не могу понять, почему (и главное зачем) так много разговоров о просветлении (и лжепросветлении). Просветление это что, универсальная и действующая со 100% положительной эффективностью "таблетка", от всех, вообще всех проблем человека?
Не знаю. Но в этой теме просветление (или лже-просветление) не главное и не основное в любом случае, так что тема не об этом.
Я понимаю. Но... насколько мне помнится, нет единого мнения (или хотя бы *точки согласия* в среде множества мнений) о том, что такое просветление и нет единого мнения о том, что такое лжепросветление, а в таком случае как можно говорить об эффекте того, чего нет как единого мнения....? не знаю, внятно и выразила мысль. Наверное, проще так: предположив, что автор статьи называет лжепросветлением что-то такое, что для другого автора может являться истинным просветлением, я могу сделать вывод: вряд ли приведённая статья об эффекте ложного просветления, она скорее о том, что автор думает о ложном просветлении, предполагая что оно сопровождается какими-то симптомами.