Рекурсивные (повторяемые) события

Модератор: marvin

Рекурсивные (повторяемые) события

Сообщение marvin » 18 окт 2016, 03:48

В процессе моей практики я обнаружил нечто весьма странное.

Наше сознание (и подсознание) организованы таким образом, что они предсказывают будущее на основе предыдущих опытов и выводов из них, а иногда - рафинированных убеждений, оторванных от опыта, их сформировавшего, передающихся из поколения в поколения и в социальной среде.

Казалось бы, все элементарно: есть некие законы, причины и следствия, и весь предыдущий или заимствованные опыты и выводы из них помогают сориентироваться в сложных ситуациях и принять верное решение, просто и эффективно, и удобно.

Да, если сравнить этот подход с ньютоновской физикой, то так и есть, более того, статистика подтверждает: будущий опыт можно предсказать на основе опытов предыдущих, все очень четко и стройно, какие вопросы?

На самом деле все гораздо занимательнее и не так просто, если сравнить подход, который я обнаружил в своих исследованиях с физикой квантовой (в сравнении с ньютоновской): ЛЮБОЕ сходство или повторяемость событий и раскладов, имеющих отношение к внутреннему миру и взаимоотношению людей или даже событий мира физического, на которые идет эмоциональная реакция является иллюзией, ложной основой для прогноза того, каким образом будут события развиваться. Внешне имеющие сходство ситуации, отношения, расстановки, вплоть до высокой степени идентичности могут быть как схожими, так и противоположными по сути, любое сходство, выделенное умом или убеждениями человека не то, чтобы является ошибочным, но просто не может быть основой для создания достоверного прогноза.

Тем не менее, все еще более занимательно, чем то, что я описал выше: создавая прогноз на основе убеждений, выведенных из прошлых опытов и выводов из них... человек вносит детерменизм в систему, свободную от детерменизма, неопределенную до момента создания прогноза о будущем, по сути создавая самореализующееся пророчество. События при этом приобретают крайне высокую тенденцию разворачиваться согласно ожиданиям, основанным на прогнозе, при этом неосознанно человек сам подталкивает их развитие в это русло, а восприятие того, что происходит становится тоннельным: воспринимается только то, что совпадает с прогнозом и игнорируется то, что ему противоречит, более того, человеку практически становится невозможным донести ничего, хотя бы на уровне обратить внимание на то, что было проигнорировано, вплоть до агрессивного сопротивления этому, если быть уж слишком настойчивым навязчивым.

Вывод из вышесказанного простой, но сложный трудный в плане практического применения: любые ожидания, позитивные или негативные, не могут быть основой для предсказания того, как развернутся события, но если их применять как основу для предсказания, вносят детерменизм в разворачивание событий. Но с практической точки зрения обнаружить, а тем более нейтрализовать влияние такого рода ожиданий, основанных на убеждениях очень непросто и требует усилий, наблюдательности и времени.

Тем не менее, описанное выше можно использовать как ключ, уловку, создание трещины-лазейки для выхода из кармической обусловленности. Или нет :mrgreen:

Примечание: я отдаю себе отчёт, что я не сказал ничего нового, об этом написаны тонны книг, но одно дело - прочитать, другое - пережить и пощупать, вывести выводы из реального опыта, так что книжки только соглашаются со мной, за что им спасибо, но не за что.
marvin
****************
****************
 
Сообщения: 15106
Зарегистрирован:
20 апр 2009, 23:54
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 40 раз.

Re: Рекурсивные (повторяемые) события

Сообщение marvin » 18 окт 2016, 04:06

В сухом осадке сказанное выше можно выразить так:

В сфере внутреннего мира и взаимодействия между людьми внешнее сходство не может служить основой для прогнозирования будущего, будущее ВСЕГДА неопределенно и неизвестно (по крайней мере, непредсказуемо на основе убеждений, сформированных на своём или чужом опыте). Тем не менее, формирование представления о будущем, ожидания, многократно повышает вероятность развития будущего согласно предсказанному варианту.

Несмотря на то, что мы видим перед своими глазами, мы всегда смотрим только и только в одни глаза, глаза Неизвестности.
marvin
****************
****************
 
Сообщения: 15106
Зарегистрирован:
20 апр 2009, 23:54
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 40 раз.

Метод "Кот ЧеШредингера"

Сообщение marvin » 18 окт 2016, 04:32

Практически я для себя нашел один метод как вырваться из заколдованного круга самореализующихся пророчеств, правда, до того, как я осознал на уровне понимания то, что я описал выше (как обычно у меня и происходит), мне импонирует название "метод "Кот ЧеШредингера"", как реверанс классической теореме квантовой физики, только вместо кота Шредингера - кот Чеширский, вносящий дополнительную степень неопределенности в теорию неопределенности, чтобы не были такими умными :mrgreen:

Нужно идти с полной самоотдачей в расклады, имеющие нулевые шансы на успех, при этом не поддаваясь соблазну поверить или вообразить, что шансы на самом деле есть: их нет, и не будет. В процессе любые проявления, которые можно трактовать как повышение шансов, необходимо игнорировать, оставаясь в убежденности, что шансов - нет.

Если ситуация имеет дигитальный возможный результат, да-нет, то при выходе в результат "нет" необходимо избежать интерпретации неудачи как подтверждение прогноза: ведь шансов-то не было! Нет, шансы ВСЕГДА были на самом деле неизвестными и неопределенными, непрогнозируемыми, а исход ситуации якобы подтверждающий нулевые шансы на успех НЕ ЯВЛЯЕТСЯ подтверждением верности оценки шансов как нулевых, причинно-следственная связь между прогнозом и результатом на самом деле отсутствует, а трактовка детерменизма является проявлением того в человеке, что оценивает шансы и его свойств, но не реальных шансов, которые всегда были неопределенными.

Ломает этот метод со страшною силою, просто жутко, я реально не советую его применять, потому что то, что мне пришлось пережить пришлось пережить и приходится переживать в процессе... Этого врагу не пожелаешь.
marvin
****************
****************
 
Сообщения: 15106
Зарегистрирован:
20 апр 2009, 23:54
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 40 раз.

Re: Рекурсивные (повторяемые) события

Сообщение marvin » 18 окт 2016, 04:33

marvin писал(а):исход ситуации якобы подтверждающий нулевые шансы на успех НЕ ЯВЛЯЕТСЯ подтверждением верности оценки шансов как нулевых, причинно-следственная связь между прогнозом и результатом на самом деле отсутствует, а трактовка детерменизма является проявлением того в человеке, что оценивает шансы и его свойств, но не реальных шансов, которые всегда были неопределенными

Более тонкая ловушка состоит в том, чтобы трактовать успех как опровержение верности оценки шансов как нулевых, типа новый опыт, опровергающий старый.
Нет, извините: система оценивания ложная, шансы на успех (или неудачу) всегда были и всегда останутся непредсказуемыми и неизвестными, при этом любой предыдущий опыт не является достоверным источником, на основе которого можно делать прогнозы.
marvin
****************
****************
 
Сообщения: 15106
Зарегистрирован:
20 апр 2009, 23:54
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 40 раз.

Метод "Феникс"

Сообщение marvin » 18 окт 2016, 04:55

Метод "Феникс".

Работать с позитивными убеждениями гораздо труднее (еще более труднее, хотя куда уж более). Проблема в том, что они дают надежду, веру, любовь и прочую хренотень, которая не более чем костыль и защита от того ужаса, что мы видим в глазах Неизвестности.

Их тщательно оберегают и защищают, а чтобы подвергнуть сомнению? Разрушительный для личности поступок, ведь это как раз те самые очки с затемненными стеклами, которые дают возможность не смотреть в глаза Неизвестности.

Метод Феникс позволяет пройти зависимость от позитивных убеждений. Для этого то, во что искренне веришь, что дает силы, веру, надежду, нужно... бросить в огонь и сжечь накорню, без остатка и ожидания, что оно не сгорит, что что-то останется или вернется. При этом нужно применить как средство негативное ожидание, поверив в него целиком и полностью, без остатка и лукавства: брошенное в огонь сгорит там без остатка, точка, без вариантов.

На уровне переживаний... Это наверное хуже чем смерть, это все равно что по своей воле пойти в ад с уверенностью в том, что останешься там навсегда, я НЕ преувеличиваю.

То, что я скажу дальше для практического применения метода Феникс нужно забыть и перестать в это верить: то, что вдруг неожиданно вернется из этого огня, который не сможет этого даже коснуться... И есть убеждения, вера, знания истинные.

А дальше будет еще одна проверка: эти убеждения или знания могут получить, а могут и не получить реализации в мире. То, что они содержат, как истину, может не случиться. И это нужно спокойно НЕ принять как нечто, что подвергает их истинность сомнению или опровергает ее.

Фенкс, восставший из пепла, является воплощением истины более высокого порядка, чем истина этого мира, настолько, что даже сомневаться в этом невозможно, невозможно даже спорить с миром, в котором эта истина не нашла воплощения, ее (реальности) аргументы даже не являются аргументами, а несоответствие истине более высокого порядка просто не имеет значения, извините.

Как и ранее, я не рекомендую применять этот метод практически на себе, так как его эффект... Совершенно устрашающий. Даже я сам по своей воле вряд ли решился бы его применить, хотя знал о нем раньше, со мной это просто произошло по "удачному" стечению обстоятельств и "попало" точно в то во мне, что называют "корневая ценность". Я орал (реально кричал) от боли и ужаса практически без пауз почти сутки, даже сейчас вспоминая об этом я не могу сдержать слез.
marvin
****************
****************
 
Сообщения: 15106
Зарегистрирован:
20 апр 2009, 23:54
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 40 раз.

Re: Рекурсивные (повторяемые) события

Сообщение marvin » 18 окт 2016, 05:09

Что дает применение этих методов к себе?

А ничего.

Это совершенно бессмысленное занятие.

А что будет дальше, после того, как применил эти методы к себе?

А ничего.
marvin
****************
****************
 
Сообщения: 15106
Зарегистрирован:
20 апр 2009, 23:54
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 40 раз.

Re: Рекурсивные (повторяемые) события

Сообщение marvin » 18 окт 2016, 05:24

marvin писал(а):Несмотря на то, что мы видим перед своими глазами, мы всегда смотрим только и только в одни глаза, глаза Неизвестности.

И видим в них в первую очередь и только отражение собственного ужаса.
marvin
****************
****************
 
Сообщения: 15106
Зарегистрирован:
20 апр 2009, 23:54
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 40 раз.

Re: Рекурсивные (повторяемые) события

Сообщение marvin » 19 окт 2016, 20:06

Тема открыта для комментариев.

Возможно, я буду жестоко пресекать комментарии не по теме... Возможно, нет.
Пока ещё не решил.
marvin
****************
****************
 
Сообщения: 15106
Зарегистрирован:
20 апр 2009, 23:54
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 40 раз.

Re: Рекурсивные (повторяемые) события

Сообщение Aloha Oe » 19 окт 2016, 20:20

marvin писал(а):Что дает применение этих методов к себе?
А ничего.
Это совершенно бессмысленное занятие.
А что будет дальше, после того, как применил эти методы к себе?
А ничего.


Вань, а по твоим ощущениям - а зачем это тогда?
рождается клинок булатный?
слушая, учусь слышать
Аватара пользователя
Aloha Oe
*********
*********
 
Сообщения: 511
Зарегистрирован:
04 фев 2009, 15:53
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: Рекурсивные (повторяемые) события

Сообщение marvin » 19 окт 2016, 20:28

Aloha Oe писал(а):
marvin писал(а):Что дает применение этих методов к себе?
А ничего.
Это совершенно бессмысленное занятие.
А что будет дальше, после того, как применил эти методы к себе?
А ничего.


Вань, а по твоим ощущениям - а зачем это тогда?
рождается клинок булатный?

А об этом нельзя говорить.
Даже сказав, что об этом нельзя говорить, я нарушаю правило: об этом нельзя говорить, потому это как бы намёк, на то, что там что-то есть... Да нету там ничего, я просто понтуюсь.
marvin
****************
****************
 
Сообщения: 15106
Зарегистрирован:
20 апр 2009, 23:54
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 40 раз.

Re: Рекурсивные (повторяемые) события

Сообщение Сшонэ » 19 окт 2016, 20:39

Для начала, отказ от убеждений невозможен, возможно плавное перетекание убеждений в принципы более высокого порядка при интенсивной работой над собой - духовной работой, под руководством мастера. Далее в недяние, которое пока нлписты толком объяснить не могут, для них это типа ничего не делать, а всё будет делаться само. Суть недеяния - это деяние высокого, божественного порядка, которое становится осознанным именно тогда, когда чел поначалу преобразуется из негативных убеждений, а уже потом он преобразуется из позитивных, поскольку они превращаются в зловредные вирусы, затем принципы...
Аватара пользователя
Сшонэ
****************
****************
 
Сообщения: 13670
Зарегистрирован:
28 сен 2005, 09:33
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Блог: Посмотреть блог (1352)

Re: Рекурсивные (повторяемые) события

Сообщение Миша Чайт » 13 окт 2018, 20:25

marvin писал(а):В процессе моей практики я обнаружил нечто весьма странное.

Синоним "странное" - неадекватное.... то есть кривое.
Потому по-моему, просто это отсечь, и всё............?
.......или уже не актуально?
Аватара пользователя
Миша Чайт
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 15902
Зарегистрирован:
05 май 2010, 07:20
Благодарил (а): 420 раз.
Поблагодарили: 392 раз.

Re: Рекурсивные (повторяемые) события

Сообщение marvin » 13 окт 2018, 21:09

Миша Чайт писал(а):
marvin писал(а):В процессе моей практики я обнаружил нечто весьма странное.

Синоним "странное" - неадекватное.... то есть кривое.
Потому по-моему, просто это отсечь, и всё............?
.......или уже не актуально?

нет, у меня странное - не вкладывающееся в текущее описание (понимание) мира.
Без осуждения, как у тебя.
marvin
****************
****************
 
Сообщения: 15106
Зарегистрирован:
20 апр 2009, 23:54
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 40 раз.

Re: Рекурсивные (повторяемые) события

Сообщение Миша Чайт » 13 окт 2018, 21:16

marvin писал(а):Без осуждения, как у тебя.

Кривое, неадекватное не осуждаю, использовать его как я не знаю,
бесполезное, и даже чаще вредное оно бывает.
No нехай будет, как альтернативное и аномальное проявление природы.
Аватара пользователя
Миша Чайт
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 15902
Зарегистрирован:
05 май 2010, 07:20
Благодарил (а): 420 раз.
Поблагодарили: 392 раз.


Вернуться в Вниз по кроличьей норе, ведущей вверх

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron