marvin писал(а):как не скатиться в троллинг
Еще есть такой прикол, "развернуть" энергию, которая проявляется как троллинг в другое русло, я люблю ее направить на образность и поэтичность речи, но при этом тщательно отслеживаю чтобы не просачивался негатив, направленный на оппонента.
И еще, самое важное, поскольку троллинг я объявил неприемлемым, то приходится придумывать как вести "общение", не прибегая к троллингу (естественно, планка стоит реальная, а не идеалистичная, троллинг все равно будет), для меня решение в том, чтобы оперировать рациональными, логически стройными аргументами - или находить их в... не знаю как описать, условно говоря - такое пространство за занавесом, за которым скрыта суть мира и подбирать им словесное выражение. В контексте само-осознанности это приводит к неприменению силовых воздействий из мира тараканов (и с соответствующим зарядом, что и есть троллинг), и к тому, что я остаюсь в состоянии эмоционально невовлеченного наблюдателя, а веду разговор из ментального (в отличии от эмоционального) пространства. Многих людей это бесит, некоторых - задалбывает ))))))