Сшонэ писал(а):Может быть уже не нужно говорить мне.
Вопрос о мотивах, о том, что нами движет и почему (и как) - это тот самый ключ доступа к Пути, о котором я не собираюсь говорить ни слова. Только о ключах доступа ))))
Какие убеждения проявились в моих словах, чувствах, действиях?
Почему я думаю именно так, а не как-то по-другому, а что будет, если думать по-другому, а не именно так?
Знакомство с под и бес-сознательным или неосознанным невозможно напрямую, но через его проявления в потоке событий, как внутренних, так и внешних - возможно вполне.
Например, через наблюдение за собственными текстами, ведь речь, как и умножение, процесс основанный на бессознательном в первую очередь, и его (бессознательного) структура и содержание проявляются через слово особенно ярко.
Вот один из методов, вопросов, который, если его не использовать, оставляет работоспособной ловушку, в которую невозможно не попадать время от времени...
Что для нас аксиоматично, само собой разумеющееся, очевидно и неоспоримо?
Это то, что предполагается, но не указывается явно в текстах, как пример:
Автор писал(а):Может быть уже не нужно говорить мне.
Аксиоматично и само собой разумеется то, что говорить нужно. А почему? Почему вдруг автор решил, что ему НУЖНО говорить, что он ДОЛЖЕН говорить?
Я не буду углубляться в изучение мотивов Автора, не в нем тут дело, а в том, что иногда мы взваливаем на себя ношу, взваливаем совершенно зря, и потом мучаемся от ее тяжести, а все просто, стоит только честно рассмотреть свои мотивы и превратить аксиомы в теоремы. Тут, конечно, необходима как честность перед собой, так и способность эти мотивы видеть, при работе со своим сознанием и первое и второе со временем изменяются и утончаются, поэтому то, что было истиной 10 лет тому ( я ДОЛЖЕН нести нечто людям), может стать не менее истинным (мне нести некому и нечего) или даже (все УЖЕ живут своей истиной, даже если об этом не подозревают).
Итак:
что истинно для нас и почему и не изменилось ли случайно истинное в нечто совершенно иное?
какие наши мотивы: что двигает нами и почему?
это при условии, что мы заняты процессом самоисследования и самоизучения (что и есть тантра, но об этом потом), а если нет, то на нет и суда нет.