Самая сложная загадка для человеческого сознания, это
"Пойди туда, не знамо куда, найди то, не знамо что"
Если мы занимаемся изучением своего внутреннего, его качеств, характеристик и структуры,
то рано или поздно наступает понимание:
мы знаем то, что мы знаем и не знаем того, чего мы не знаем и получается, что нету способа узнать незнамо что, потому что мы знаем только то, что знаем...
Другими словами: восглас "это мне напоминает Сахару, но с заснеженными горами на берегу океана" очень характерен для человеческого сознания вообще...
Есть еще проблема фильтров восприятия: пока мы уверены в чем-то, мы продолжаем видеть то, в чем мы уверены...
Помнится, был я как-то женат и уверенный в том, что супруга любит меня нежно и страстно и безусловно, а вот чего меня колбасит при этом - не понимал ))))
Писхологические зеракала хороши тем, что их видение не ограничено убеждениями и через них можно смотреться в себя до умопомрачения, но при этому нужно использовать некий хитрый метод сталкинга, позволяющий найти нескончаемый источник допущаемого...
работает это элементарно и не столь важно, истинны нижеследующие утверждения или нет, важен тот результат, который с их помощью можно получить:
ВСЕ, что нам говорят другие - это отражение нас. И зачастую - отражение того, что мы сам от себя скрываем.
Поэтому если речь идет о духовном росте и работе, а не понтовании,
то метод вот такой:
все, что тебе говорят другие, необходимо принять на свой счет как верное, а не привычно обвинять других в неправильности их видения.
тогда произойдет одно из двух:
или "откроются глаза" и ты увидишь в себе то, что так тщательно от себя скрывал;
или будет мощное сопротивление, страх, неприятие внутри.
эту реакцию следует внимательно изучить, "пройти" внутрь ее, чтобы понять: а почему я реагирую неприятием на эти слова?
ответы бывают разные и зависят от внутренней честности и искренности, или находим источник сопротивления, который по сути само-защита внутренних какашек; или убеждаемся (после тщательной проверки), что зеркало исказило отражение, тем не менее оставляя возможность своей неспособности и неготовности увидеть истину в отражении "на будущее".
так вот, можно говорить о честности и чистоте, а можно - работать и тебе, как технарю, будет понятно, что работа предполагает наличие методов, ворочанье мешков будет проявляться в перемещении мешков из одного места в другое, а звиздение...
теперь, если тебе приятно на душе в ответ на похвалу - убедись, что это не лесть, ловящая тебя на потакании твоему эго;
а если остался неприятный осадок, то тут тоже варианты: или чужое [тяв] осадилось... или - свое. Из моего опыта: в большинстве случаев - свое.
И еще, если зеркало решило кого-то отражать, то ему нужно не бояться отразиться в других зеркалах, потому что если оно чисто - то с ним ничего не сделается, а если прячет от себя свои какашки, то даже намек на грязь будет вызывать возмужение. И самозащитную атаку.
Если вы пришли в ужас и ступор от одной только идеи такого рода допускания - ищите вытесненный в подсознание страх, он, родимый, как раз и прячется за жесткими убеждениями о себе.
Допускаете ли вы, то что вы - это не вы?
Модератор: marvin
• Страница 1 из 1
Re: Допускаете ли вы, то что вы - это не вы?
marvin писал(а):"Пойди туда, не знамо куда, найди то, не знамо что"
тут всё просто...
просто бродишь по незнакомому месту
пока однажды не скажешь:
- так это же ОНО!!!
BUG Witness :-)
-
Инь - ****************
marvin писал(а):тогда произойдет одно из двух
может быть и третье
когда в каждом случае будешь разбираться как со своим
и научишься отделять своё от чужого...
как?
я тоже так спрашивала:
как отличить своё от чужого
мне так и сказали:
- поймёшь когда найдёшь... ;-)
BUG Witness :-)
-
Инь - ****************
marvin писал(а):И еще, если зеркало решило кого-то отражать, то ему нужно не бояться отразиться в других зеркалах, потому что если оно чисто - то с ним ничего не сделается, а если прячет от себя свои какашки, то даже намек на грязь будет вызывать возмужение. И самозащитную атаку.
интересная мысль... со временем научилась отделять "отзеркаливание" чистое от грязного, однако так красиво объяснить себе СЛОВАМИ не могла. все было на подсознании. спасибо, что описал

Флюгер был приколочен намертво и Ветер обреченно дул в нужную сторону
-
Кудесница - ***
• Страница 1 из 1