Elf писал(а):приход пророка
Насчет приходов пророков, с точки зрения астрологии сейчас эпоха Рыб сменяется эпохой Водолея.
Если сравнить пророков и учения с растениями, то в эпоху Рыб почва была благоприятной для мощных высоких растений и именно они получали подпитку от эгрегора человечества. Для людей было характерно служение одному эгрегору и через это - познание истины как ее видит эгрегор.
Эпоха Водолея меняет качества почвы и она будет поддерживать много разных учений, сосуществующих и обогащающих людей по-своему, вместо служения мощному эгрегору одного учения всю жизнь для людей будет свойственно переходить из одного в другой, развивая свое индивидуальное понимание истины.
То, что наблюдаю я, подтверждает такое видение: те люди, которые пытаются "работать" в вертикальной модели и строить мощные пророческие учения-эгрегоры по моим ощущениям просто не получают подпитки и получается не могучий дум, а чахлая березка.
Зато их количество выросло многократно и "ярмарка духовности" (упор на разнообразие, а не "продажу") предлагает "товар" на любой вкус. В то же время искатели "мигрируют" между учителями и учениями очень активно, впитывая определенные аспекты (причем разные люди впитываю разные аспекты у одних и тех же учителей) и потом двигая дальше.
Могу предположить, что пророки эпохи Рыб создали необходимый потенциал для того, чтобы ищущие могли обратить свое внимание внутрь и, через резонанс с разными учениями и эгрегорами, познать как свою собственную, субъективную истину и в то же время ту СУТЬ, что объединяет все эти формально разные эгрегоры и учения. Раньше это было слишком энергозатратно, но сейчас на это есть "ресурс".
Интересно заметить, что меняется ведущий вопрос для духовных искателей,
вместо старого
"Какое учение является истинным?"
постепенно проявляется
"Какое учение более эффективно проявит истинное во мне на данный момент моего развития?"
А насчет пророков ветхо и новозаветного толка... У меня такое ощущение, что ближайшее время таковые не предусмотрены, но это скорее ощущение тенденции, чем твердая непоколебимая уверенность... )))