Как это выглядит с той стороны Зеркала...

Модератор: marvin

Как это выглядит с той стороны Зеркала...

Сообщение marvin » 09 апр 2011, 00:23

Амадея писал(а):тебе просто не хватает психических возможностей
что бы эту твою игру заметить...

даже когда тебя уже в эту игру носиком упирают...


Кстати,
вот такой вывод из эмпирического наблюдения за собой и другими:
Когда человек не имеет достаточно "сил", энергетического потенциала на преодоления некоей внутренней негармоничности, непроработанных или "залипших" убеждений о мире и себе (об этом пост Инь выше как я его понимаю), то его сущность (не путать с сущностями астральными!) создает для него условия, когда в эту "зону" начинает идти "долбежка" по полной программе, создавая внутренний потенциал для рывка...
Во многих случаях сам человек (его сознание) воспринимает это как происки темных сил и перекладывает вину на плечи кого-то еще, но на самом деле - виноватых нету, просто к нему пытаются достучаться его же грабли.
Но человек - очень мощная и стабильная система и измениться этой системе труднее, чем удерживать внутренний (пускай даже глюкавый) статус-кво, у меня вызывает уважения героичность и стоицизм, который я (и другие после меня и моей войны с ветряными мельницами своих страхов) проявляют в этой неравной борьбе.
Отсюда одна из фраз моего собственного сочинения:
"Ты или по жизни тащишься, или тебя тащат, но тащиться приходится в любом случае!"

Отсюда и истерики в темах вроде этой: Сшонэ никак не удается поддаться на уговоры его сущности совершить квантовый скачек сознания на новый уровень, пока это не произойдет - будут меняться форумы и ники, но грабли будут все те же.
Карма и ее грабли и другие люди, наши инструменты в работе над самотрансформацией...

ЗЫ: в том же ключе, но не в рифму:
Как бы человек не кричал о том, что работает над собой, пытаясь скрыть от себя и других противоположное, качество работы над собой от этого только повышается )))))
marvin
****************
****************
 
Сообщения: 15104
Зарегистрирован:
20 апр 2009, 23:54
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 39 раз.

Re: Как это выглядит с той стороны Зеркала...

Сообщение marvin » 09 апр 2011, 00:32

Немножко в других словах, но о том же у Подводного:
Плутон никогда не уничтожает здоровую ткань; однако человек часто привязывается к весьма низким проявлениям и порождениям собственной психики, внутренним вампирам, агрессорам и лицемерам, которые (как программы подсознания) обретают относительно независимое существование и активно на нем (и окружающих) паразитируют. И когда Плутон добирается до очередного такого монстра, человеку кажется, что его режут по живому и убивают в нем лучшее и любимейшее, а имя этому чаще всего агрессия и эгоизм, но понять это человеку удается обычно лишь долгое время спустя. Плутон посылает знаки (черные метки) и по поводу тех низших программ подсознания, которые он изолирует от психики и готовит к уничтожению: чаще всего это постоянные мелкие однотипные фрустрации этой программы, на которых отслеживаются и постепенно уничтожаются ее связи с другими программами, и здесь правильная реакция человека не бунт, а смиренное принятие очередной фатально необходимой жертвы со стороны своей психики. Плутон гонит в святые насильно, и сопротивление здесь бесполезно, а апелляции бессмысленны, поскольку он и есть самая последняя инстанция.

Плутону нельзя сопротивляться - от этого душевная и физическая боль лишь усиливается, ему можно только помогать, осмысливая его действия и смиряясь со своей внешней и внутренней судьбой.

Проработка Плутона идет по линии осознания его знаков и действий и сознательной помощи своему кармическому эгрегору, создающему человека из грубой заготовки, именуемой социальным индивидом.
marvin
****************
****************
 
Сообщения: 15104
Зарегистрирован:
20 апр 2009, 23:54
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 39 раз.

Re: Как это выглядит с той стороны Зеркала...

Сообщение marvin » 09 апр 2011, 00:41

... а самый прикол для меня лично был в открытии, что даже если перестать сопротивляться тому, что воспринимается сознанием как смерть (как-то говорили об этом с Тандиру и он хорошо заметил, что для некоей конфигурации психики любое изменение воспринимается как смерть) и (более или менее смиренно) принять необходимость отдаться на милость Божью (эти слова - еще один способ думать и выразить словами то, что по сути невыразимо, хотя может быть понятно), то урок будет повторяться не столько, сколько мы сами считаем нужным, а пока не будет качественно усвоен, причем решает та самая сущность человека (или его "кармический эгрегор" в терминах, используемых Подводным) и спорить с этим бесполезно, потому что не полезно, а иногда - и весьма болезненно для спорящего, опять-таки для его блага и с целью проработки главного по качеству качества - смирения.
Ты или по жизни тащишься...
Хотя путем экспериментальным было обнаружено два метода, как можно сознательно взаимодействовать с этой структурой и один - как несознательно, дай Бог каждому до них дойти на личном опыте....
marvin
****************
****************
 
Сообщения: 15104
Зарегистрирован:
20 апр 2009, 23:54
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 39 раз.

Re: Как это выглядит с той стороны Зеркала...

Сообщение marvin » 09 апр 2011, 00:46

Хоссэ писал(а):Вот когда это набьёт до тошноты оскомину, что жить так уже дальше будет невозможно, тогда всё начнёт меняться к лучшему, иногда очень болезненно меняться.

И никак не раньше.

А почему?
А потому что если уже меняться, то меняться всерьез и честно и по полной, а не так, как обычно хочется, откупиться или сделать вид, лишь бы ничего не менять...
Я бы себе тоже в этом плане не доверял бы, слишком хорошо себя знаю ))))
marvin
****************
****************
 
Сообщения: 15104
Зарегистрирован:
20 апр 2009, 23:54
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 39 раз.


  • Похожие темы
    Комментарии
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Вниз по кроличьей норе, ведущей вверх

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2