Lariska писал(а):"Убеждения, отношение к себе и к другим" - это не осознанность, а наоборот - пребывание в рамках полярности. Осознанность Димы - это полнота восприятия, выход за рамки полярности.
Он вышел - а вы его обратно загоняете.

Никто никуда не вышел.
Ты путаешь различение и осуждение. Первое утончается в медитации (не путать с трансом и ИСС!) и позволяет видеть все больше и больше оттенков между "черным" и "белым", не противопоставляя.
Более тонкое различение со временем также переводит мышление на системный уровень (как именно - могу описать, но не буду, у кого это произошло - поймет, у кого нет - не поймет и понять не сможет, пока это не произойдет внутри), дает способность быть процессом и наблюдателем единовременно.
Еще раз повторюсь, в трансе, в ИСС полнота восприятия возможны и легко достижимы и происходит "головокружение от успехов", но практикой и тем более - практикой развития осознанности это не является. Практика развития осознанности использует транс и ИСС и медитацию, но как инструмент, определенным способом, это точно и основательно описано до меня и гораздо более тонко понимающими процесс людьми, источники не трудно найти.
Lariska, ты практикуешь развитие осознанности, работаешь над этим намеренно и интенсивно?
Обычно с теми, кто этим занимается практически и намеренно, разногласий по существу вопроса не возникает, те же люди, чья практика иллюзорна или отсутствует вообще, обычно спорят и используют большие, громоздкие, трудно определимые слова, сделай анализ текстов Димы на присутствие в них лозунгов типа "необходимо проявить максимальную степень бдительности, характерную для истинных воинов и тогда последствия трансформации не заставят себя ждать!" - это все результат наведения на себя и окружающих экзотерически-корректного транса, звучит очень красиво, хочешь, я напишу пару-тройку постов в том же духе, это легко, если знать как работает эзо-транс и через какие словесные обороты проявляет.
Как пелось в очень не-эзотерической, но от этого не менее жизненно верной песне:
"Не, все понятно, но шо конкретно?"