Хороший термин "ложное знание":
marvin писал(а):Андрей Осипов писал(а):Как называется это движение Души у простых( непродвинутых) людей?
Есть очень точное слово для такого движения Души, о котором немного позабыли.
Вспомните?

Нет, никто не вспомнит.
Да, тебе еще рано. Поэтому к тебе этот вопрос отношения не имеет.
marvin писал(а):Я не первый раз замечаю, что те, кто практикуют такого рода "развивающие" наводящие вопросы не умеют увидеть свой вопрос восприятием того, кто на него должен ответить.
Попробуй это сделать так, чтобы увидеть и понять, что этот вопрос слишком абстрактный и поставит человека в тупик без всякой пользы и шансы вспомнить, а тем более - вспомнить именно то слово, что задумал ты - нулевые.
Как из этого выйти?
Это все не то, Иван.
Это не попытка навязать свое( или показать "как правильно"), а проверка текущих/рабочих понятий/терминов (связанных с конкретными внутренними действиями) которыми оперирует человек. Зачем все делать за человека? Не назовет сам - хорошо. Значит еще рано. Если я скажу за него - будет жить самообманом, иллюзиями. Повторяя за мной "умные слова". Не, не пройдет.
Я уже натыкался на людей, которые хорошо запоминают "слова имеющие сильное влияние на других людей". А потом используют их в своих интересах, для управления другими людьми, повышения своей значимости и т.д. Это любят делать дети. Повторив за мамой:
- "Папа! Как же ты можешь носить синий галстук??
И папа "дергается"....
А потом этот "взрослый ребенок" будет
жить в иллюзии своей власти и силы.
Например, так делает Миха, используя смесь высоких, духовных слов, цитат и имен и циничное, жестокое и извращенное отношение к Телу, добавляя кроме слов (НЛП) еще и картинки для пущего эффекта. Нравится, как дергаются люди, пойманные в сети его "словесной духовности" на крючке его личного цинизма... А всего-то - он, как ребенок, просто ворует внимание, которого так не хватает ему в обычной жизни.
Нет. Не пройдет. Рабочий, действующий лексикон, активная терминология человека много значит, Иван.
Но Дмитрий сам вспомнил это движение Души, прощение, о котором я спрашивал. Без подсказок.
Поэтому я могу с ним этот термин обсуждать, а с тобой нет.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.