marvin писал(а):На фоне такого высокого тона в разговоре про чакры и знания, когда пошли реакции и отношение реального человека Доры - у меня полное недоумение - зачем?
Марвин, Вы НЕ знаете реального человека с ником Dora, а та картинка " о реальном человеке Дора", - всего лишь картинка, образ, - иллюзия. То же и в отношении Вас и любого другого участника форума. Чтобы узнать реального человека, не один пуд соли с ним съесть в реале нужно... ВМЕСТЕ... да и то не факт, что узнавание будет истиннным... Ну и так как нет знания о реальном человеке (с ником Dora, к примеру), то логично предположить, что все реакции на/от "реального человека", происходящие посредством виртуального общения - отражательные реакции самого создателя картинки-образа "реального человека" на/от себя.
Я уже не считаю жизненно важными мнения моих виртуальных собеседников обо мне, как о:
- виртуальной личности
- реальном человеке
Было время, да, я очень реагировала на каждое высказывание, в том числе и о себе.
Было время, да, я искренно верила что виртуальность = реальности = Правде.
И если виртуальный друг, то всё, - вообще по жизни Друг, настоящий...)))
И если виртуальная любовь, то всё, - настоящая...)))
А потом пришло другое время.
И я написала... что эзотерика это такой виртуальный морОк глобального масштаба.
А потом пришло и третье время.
И пятое-десятое... ))))
Я по прежнему склонна верить, но уже не склонна доверять.
Верю Вам, Марвин, потому что где-то мы перекликаемся.
Опять же... что такое "мы"? виртуальные "мы": Ваши слова на экране и мои ощущенческие реакции на эти слова: нравится/не нравится, интересно/не интересно, согласна/не согласна; мои слова на экране и Ваши реакции на них...
Здесь, в виртуале, всего лишь Часть реального человека, даже часть Части и не обязательно Главной... или хотя бы важной Части... и не обязательно бОльшая часть.