Анахита писал(а):не предлагаю...это ваше подсознательное желание))))женско-мужское)))))
Да-да, мне хочется, чтоб Иван говорил мне искренние комплементы.
ОБЪЯВЛЕНИЕ | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
![]()
|
Модератор: marvin
Анахита писал(а):не предлагаю...это ваше подсознательное желание))))женско-мужское)))))
Ивва писал(а):Я ж про то и говорю, ты хочешь быть эффективным, работаешь, как психолог. Но другим это надо? Не задумывался?
Ивва писал(а):говори теперь мне тут комплементы
Ивва писал(а):А мне никто никода во всеуслашание не говорил, какая я классная
Ивва писал(а):marvin, ты че, правду пишешь, не врешь?
Ивва писал(а):Анахита, знакомо)) Не пойму только почему есть те, от общения с которыми мне плохо.
Ивва писал(а):marvin, ты че, правду пишешь, не врешь?
marvin писал(а):Но я вижу и то, что ты проявляешь в форумных дрязгах, и то, что ты изливаешь стихами - это очень... противоречиво, полярно и, тем не менее - прекрасно. И это при всем моем несогласии с тобой на чисто человеческом уровне и несмотря на все крепкие категоричные выражения в мою сторону, короче - ХЗ.
Ивва писал(а):Спасибо
не секрет, что я обладаю не только практическими (не книжными!) знаниями о психологии, но и проницательностью, если не ясновидением.
В глобальном смысле надо, чтобы "надо" наступило и произросло изнутри человека - если этого нету, то никакая работа не поможет, это хорошо видно по неэфективности моего общения с Сшонэ или Осиповым, например.
Мысль писал(а):не, я даже подсказывать не буду, не доросли![]()
Мысль писал(а):Есть одно слово, которое охарактеризует все вами написанное - Шизотерика.
Мысль писал(а):Я смотрела на это определение с опаской и недоумением, и удивлялась, неужели это такой серьезный и глубокий предмет. Спасибо, что помогли разобраться в терминологии![]()
Мысль писал(а):У вас есть компания на этом и других форумах, с которой вы очень ярко сочитаетесь![]()
Мысль писал(а):Самого-то не улыбает под чем подписываетесь?![]()
marvin писал(а): Ты знаешь, меня всегда поражала пронзительная честность и открытость твоих стихов, которые я регулярно тайком от всех почитываю.
Я понимаю насколько трудно говорить об этих вещах открыто и честно просто словами, как и понимаю сложность этого периода твоей жизни,
но то, как и что ты вкладываешь в стихи - от этого иногда забивает дух!
При всем моем несогласии с выбранным тобой путем (ну и фиг с ним, несогласием - кто я такой, чтобы судить в конце концов?) когда я прикасаюсь ощущением к тому, КАК ты обращаешься к Высшему в своих вопросах, как ты звеняще-интенсивно проживаешь причину их спрашивать и какая там вера и сила стремления к чему-то (пока, только пока!) недостижимому - вот тут любые слова просто неадекватны чтобы выразить то, что я переживаю и что в тебе чувствую, когда читаю твои стихи.
Это слишком смешанное и сложное чувство, чтобы переживать его часто или наслаждаться им, но очень редко в этом мире сталкиваешься с НАСТОЯЩИМ - в самых, зачастую, неожиданных для твоих представлений о мире, местах!
Спасибо тебе за эти ощущения.
Кстати, если они знают, что собеседник неправ, но не знают как это доказать, переход на личности будет не менее агрессивным...marvin писал(а):если они знают, что собеседник прав, но не хотят это признавать - ответная атака и агрессия пойдут на незначительные моменты из сообщения и на личность оппонента
marvin писал(а):но те кому это действительно надо в большинстве своем считают, что им не это надо.
Как ни странно, но они РЕАЛЬНО зачастую знают о человеке больше, чем он сам - потому что люди качественно прячут от себя некие черты характера и качества, а извне их все равно видно. Отсюда - "познай того, кто перед лицом твоим" и прочие идеи о мире-зеркале. Насчет же вторжения и права влиять - это право дает (или не дает) сам человек, если он не умеет этого делать - нужно учиться и осваивать этот навык. Я, кстати, сам до конца не освоил, поэтому весьма ревностно отношусь к таким вторжениям - хотя на самом деле истинный источник моей эмоциональной реакции в собственной слабости, а не в действиях других.Ивва писал(а):Именно поэтому у меня антагонизм к таким "помощникам", которые думают, что знают о человеке больше, чем он сам, и значит имеют право вторгаться и пытаться влять.
Ивва писал(а):Знают ли такие люди о себе все, чтоб думать, что знают других? Вряд ли.
Ивва писал(а):У меня неплохой опыт чувствования. И когда кто-то смотрит на меня чисто и видит меня без своего личного желания - я это чувствую.
Ивва писал(а):Когда по-другому - то происходит грубо, как вторжение, типа - покажи мне твои косяки.
Ивва писал(а):Я не знаю, как реагировать в таких случаях, я не умею защищаться.
Ивва писал(а):Но я всегда предупреждаю - не надо так делать, это ни вам, ни мне не во благо. Более того, от такого опыта вторжений грубо-личностных с типа желанием помочь возрастает страх.
Ивва писал(а):Вот и получается - несвободный, нечистый человек может помочь другому только или на общечеловеческом уровне - сделать то, что самому приятно, даже если это для другого, или никак.
marvin писал(а):Ты забыла про "падающего - толкни".Более эффективной помощи я пока в своей практике не встречал.
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0