ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Elf
Elf
Flamanga
Flamanga

Образно-эмоциональная психокоррекция

Модератор: marvin

Re: Образно-эмоциональная психокоррекция

Сообщение Ивва » 16 июн 2012, 01:09

Анахита писал(а):не предлагаю...это ваше подсознательное желание))))женско-мужское)))))

Да-да, мне хочется, чтоб Иван говорил мне искренние комплементы.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение marvin » 16 июн 2012, 01:11

Ивва писал(а):Я ж про то и говорю, ты хочешь быть эффективным, работаешь, как психолог. Но другим это надо? Не задумывался?

Если не надо - то не надо.
В глобальном смысле надо, чтобы "надо" наступило и произросло изнутри человека - если этого нету, то никакая работа не поможет, это хорошо видно по неэфективности моего общения с Сшонэ или Осиповым, например.
Поэтому ответ на твою реплику будет такой:
Оно, конечно, надо только тем, кому оно надо, а кому оно не надо - тем, конечно же не надо, но те кому это действительно надо в большинстве своем считают, что им не это надо.

Да, насчет твоих слов об изучении биографий психологов - это типично НЛП-шный подход по моделированию успешности и эффективности через моделирование (изучение, подражание) носителей этих качеств и способностей, этот метод имеет ограничение в том, что человек напяливает на себя эффективное чужое, но не раскрывает и даже подавляет присущее от рождения ему свое. Но чтобы прийти ко второму нужно очень много набить шишек о первое )))))
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Ивва » 16 июн 2012, 01:18

marvin, хватит бла-бла. Женщина, говорят, любит ушами. А мне никто никода во всеуслашание не говорил, какая я классная. Если ты пслихолог, и я тебя на эту тему отманипулировала, то дам тебе шанс осмыслить сей процесс. И подожду исренних комплементов.
Последний раз редактировалось Ивва 16 июн 2012, 01:18, всего редактировалось 1 раз.
Индира Ганди
Ивва

Сообщение marvin » 16 июн 2012, 01:18

Ивва писал(а):говори теперь мне тут комплементы

Ты знаешь, меня всегда поражала пронзительная честность и открытость твоих стихов, которые я регулярно тайком от всех почитываю.
Я понимаю насколько трудно говорить об этих вещах открыто и честно просто словами, как и понимаю сложность этого периода твоей жизни,
но то, как и что ты вкладываешь в стихи - от этого иногда забивает дух!
При всем моем несогласии с выбранным тобой путем (ну и фиг с ним, несогласием - кто я такой, чтобы судить в конце концов?) когда я прикасаюсь ощущением к тому, КАК ты обращаешься к Высшему в своих вопросах, как ты звеняще-интенсивно проживаешь причину их спрашивать и какая там вера и сила стремления к чему-то (пока, только пока!) недостижимому - вот тут любые слова просто неадекватны чтобы выразить то, что я переживаю и что в тебе чувствую, когда читаю твои стихи.
Это слишком смешанное и сложное чувство, чтобы переживать его часто или наслаждаться им, но очень редко в этом мире сталкиваешься с НАСТОЯЩИМ - в самых, зачастую, неожиданных для твоих представлений о мире, местах!
Спасибо тебе за эти ощущения.
marvin

Сообщение Ивва » 16 июн 2012, 01:24

marvin, ты че, правду пишешь, не врешь?
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Анахита » 16 июн 2012, 01:27

Ивва писал(а):А мне никто никода во всеуслашание не говорил, какая я классная

Думаю что это обман и себя и других. Часто привожу такой пример, рассказанный одним замечательным человеком, рассказываю своими словами))) Когда ему показалось что весь мир [тяв] и все люди гады он решил выйти на улицы и за каждую добрую весточку от мира говорить спасибо и кланятся, за улыбку, за теплое слово, за вежливость, за радостный смех и т.д...к вечеру его спина раскалывалась от поклонов))))))))))
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 581 раз.

Сообщение Ивва » 16 июн 2012, 01:32

Анахита, знакомо)) Не пойму только почему есть те, от общения с которыми мне плохо.
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Анахита » 16 июн 2012, 01:33

Ивва писал(а):marvin, ты че, правду пишешь, не врешь?

почему не принимаешь такой дар от Ивана...я бы наверное уже разревелась радостными слезами))) если бы тот пост был адресован мне)))
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 16 июн 2012, 01:34

Ивва писал(а):Анахита, знакомо)) Не пойму только почему есть те, от общения с которыми мне плохо.

потому что внутри есть то...что очень хочет выйти наружу...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение marvin » 16 июн 2012, 01:35

Ивва писал(а):marvin, ты че, правду пишешь, не врешь?

Да, правду и нет, не вру.
Я настолько это сильно переживаю, что читаю редко - очень для меня интенсивный коктейль, вплоть до болезненных переживаний в теле - я слишком сильный эмпат, чтобы "просто" читать. Но я вижу и то, что ты проявляешь в форумных дрязгах, и то, что ты изливаешь стихами - это очень... противоречиво, полярно и, тем не менее - прекрасно. И это при всем моем несогласии с тобой на чисто человеческом уровне и несмотря на все крепкие категоричные выражения в мою сторону, короче - ХЗ.
marvin

Сообщение Ивва » 16 июн 2012, 01:36

marvin писал(а):Но я вижу и то, что ты проявляешь в форумных дрязгах, и то, что ты изливаешь стихами - это очень... противоречиво, полярно и, тем не менее - прекрасно. И это при всем моем несогласии с тобой на чисто человеческом уровне и несмотря на все крепкие категоричные выражения в мою сторону, короче - ХЗ.

Спасибо.
Индира Ганди
Ивва

Сообщение marvin » 16 июн 2012, 02:18

Ивва писал(а):Спасибо

Даже не знаю что ответить.
Наверно ближе всего будет как в фильме Автвар наави говорили "Я вижу тебя".
marvin

Сообщение Мысль » 16 июн 2012, 05:55

Это ж надо так заблуждаться. Дабы развеять сомнения.... тема о животных улыбнула. На рыбок я облизывалась всегда, но аквариум приобрела когда смогла себе это позволить. Кошки всю жизнь у меня, и собаки и попугайчики и ежики, и ще куча всякой ползающей, летающей, мохнатой живности. Если вас как то настораживает "наличие" животных у людей, сорьте, не моя печаль :grin:

не секрет, что я обладаю не только практическими (не книжными!) знаниями о психологии, но и проницательностью, если не ясновидением.

Да я нисколько не сомневаюсь в ваших способностях и убеждениях, более того, даже развеивать их не собираюсь. Продолжайте так думать и все пучком :lol:

Учитывая то, что мой пост был посвящен Арджуне, а отвечаете на него вы,...не, я даже подсказывать не буду, не доросли :lol: Есть одно слово, которое охарактеризует все вами написанное - Шизотерика. Я смотрела на это определение с опаской и недоумением, и удивлялась, неужели это такой серьезный и глубокий предмет. Спасибо, что помогли разобраться в терминологии :grin:
У вас есть компания на этом и других форумах, с которой вы очень ярко сочитаетесь :lol:

В глобальном смысле надо, чтобы "надо" наступило и произросло изнутри человека - если этого нету, то никакая работа не поможет, это хорошо видно по неэфективности моего общения с Сшонэ или Осиповым, например.

Самого-то не улыбает под чем подписываетесь? :lol:

Удачи вам, Марвин :mrgreen:
Мысль
**
**

Сообщение marvin » 16 июн 2012, 06:32

Что характерно - люди очень плохо умеют врать сознательно, поэтому если они знают, что собеседник прав, но не хотят это признавать - ответная атака и агрессия пойдут на незначительные моменты из сообщения и на личность оппонента, но действительно важный момент (фрустрации в отношениях с мужем как причина всего этого сыр-боа) будет обойден молчанием, словно его не было и нету, но при этом неправота собеседника будет доказываться через подвергание сомнению того, что хоть как-то можно оспорить (принцип - если ты не прав в одном, ты ен прав и ошибаешься во всем).
Да, Мысль, птички всю жизнь - сорри, увидел верно, но не туда привязал, и с великими бывают досадные оплошности.
Кошки или кот (на данный момент), кстати?
Мысль писал(а):не, я даже подсказывать не буду, не доросли :lol:

Агрессия, попытка унизить оппонента.
Мысль писал(а):Есть одно слово, которое охарактеризует все вами написанное - Шизотерика.

Агрессия, попытка унизить оппонента, налепив ему необоснованно ярлык.
Мысль писал(а):Я смотрела на это определение с опаской и недоумением, и удивлялась, неужели это такой серьезный и глубокий предмет. Спасибо, что помогли разобраться в терминологии :grin:

Агрессия и язвительность, попытка унизить оппонента.
Мысль писал(а):У вас есть компания на этом и других форумах, с которой вы очень ярко сочитаетесь :lol:

Агрессия, попытка унизить оппонента.
Мысль писал(а):Самого-то не улыбает под чем подписываетесь? :lol:

Улыбает, но грустно.
Мысль, мы можем распрощаться навсегда?
Я прошу ответить мне что-то едкое и колкое, если есть необходимость и больше со мной не общаться, оставив себя и меня в покое - если есть такая возможность.
marvin

Сообщение Ладья » 16 июн 2012, 06:51

marvin писал(а): Ты знаешь, меня всегда поражала пронзительная честность и открытость твоих стихов, которые я регулярно тайком от всех почитываю.
Я понимаю насколько трудно говорить об этих вещах открыто и честно просто словами, как и понимаю сложность этого периода твоей жизни,
но то, как и что ты вкладываешь в стихи - от этого иногда забивает дух!
При всем моем несогласии с выбранным тобой путем (ну и фиг с ним, несогласием - кто я такой, чтобы судить в конце концов?) когда я прикасаюсь ощущением к тому, КАК ты обращаешься к Высшему в своих вопросах, как ты звеняще-интенсивно проживаешь причину их спрашивать и какая там вера и сила стремления к чему-то (пока, только пока!) недостижимому - вот тут любые слова просто неадекватны чтобы выразить то, что я переживаю и что в тебе чувствую, когда читаю твои стихи.
Это слишком смешанное и сложное чувство, чтобы переживать его часто или наслаждаться им, но очень редко в этом мире сталкиваешься с НАСТОЯЩИМ - в самых, зачастую, неожиданных для твоих представлений о мире, местах!
Спасибо тебе за эти ощущения.

Иван, респект :idea: Изображение
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение хохол* » 16 июн 2012, 09:41

marvin писал(а):если они знают, что собеседник прав, но не хотят это признавать - ответная атака и агрессия пойдут на незначительные моменты из сообщения и на личность оппонента
Кстати, если они знают, что собеседник неправ, но не знают как это доказать, переход на личности будет не менее агрессивным...
Переход на личности и агрессивность, это не индикатр правоты или неправоты, это просто неумение спорить помноженное на излишне возбуждённое состояние.
хохол*

Блог: Посмотреть блог (5)

Сообщение marvin » 16 июн 2012, 10:59

хохол*,
да, согласен - я некорректно обобщил и по-сути пытался этим обобщением усилить свою позицию в споре.
Более того - в этом не было необходимости, речь идет о поведенческих реакциях и степени осознанности конкретного человека - Мысли и несоответствии ее представлений о себе ее реальным проявлениям.
Я подумаю насчет "неумение спорить помноженное на излишне возбуждённое состояние" - есть, конечно способ снять излишки возбужденности, но мы ведь не об этом? ;)
marvin

Сообщение Ивва » 16 июн 2012, 23:45

marvin писал(а):но те кому это действительно надо в большинстве своем считают, что им не это надо.

Вот! Именно поэтому у меня антагонизм к таким "помощникам", которые думают, что знают о человеке больше, чем он сам, и значит имеют право вторгаться и пытаться влять. Знают ли такие люди о себе все, чтоб думать, что знают других? Вряд ли. Почему я так думаю? У меня неплохой опыт чувствования. И когда кто-то смотрит на меня чисто и видит меня без своего личного желания - я это чувствую. Когда по-другому - то происходит грубо, как вторжение, типа - покажи мне твои косяки. Я не знаю, как реагировать в таких случаях, я не умею защищаться. Но я всегда предупреждаю - не надо так делать, это ни вам, ни мне не во благо. Более того, от такого опыта вторжений грубо-личностных с типа желанием помочь возрастает страх. Вот и получается - несвободный, нечистый человек может помочь другому только или на общечеловеческом уровне - сделать то, что самому приятно, даже если это для другого, или никак.
Индира Ганди
Ивва

Сообщение marvin » 17 июн 2012, 00:37

Ивва,
то, что я отвечу, не воспринимай как отрицание твоих слов и отношение, а как дополнение до целого из противоположной точки восприятия.
Ивва писал(а):Именно поэтому у меня антагонизм к таким "помощникам", которые думают, что знают о человеке больше, чем он сам, и значит имеют право вторгаться и пытаться влять.
Как ни странно, но они РЕАЛЬНО зачастую знают о человеке больше, чем он сам - потому что люди качественно прячут от себя некие черты характера и качества, а извне их все равно видно. Отсюда - "познай того, кто перед лицом твоим" и прочие идеи о мире-зеркале. Насчет же вторжения и права влиять - это право дает (или не дает) сам человек, если он не умеет этого делать - нужно учиться и осваивать этот навык. Я, кстати, сам до конца не освоил, поэтому весьма ревностно отношусь к таким вторжениям - хотя на самом деле истинный источник моей эмоциональной реакции в собственной слабости, а не в действиях других.
Ивва писал(а):Знают ли такие люди о себе все, чтоб думать, что знают других? Вряд ли.

В который раз сталкиваюсь с этим убеждением - что "знание о себе всего" и "проработанность" ставятся как обязательно условие для приобретения права на истинность.
Мои наблюдения не подтверждают истинность этого убеждения: иногда очень даже непроработанные могут видеть и чувствовать истинно, а многие из "проработанных" и "знающих себя" на поверку такими не являются, хотя искренне в это верят. Более того, я сомневаюсь в том, что в этом мире на данный момент этих "знающих" и "проработанных" больше десятка-другого - явно на всех не хватит... ))))
Ивва писал(а):У меня неплохой опыт чувствования. И когда кто-то смотрит на меня чисто и видит меня без своего личного желания - я это чувствую.

Я тоже.
Ивва писал(а):Когда по-другому - то происходит грубо, как вторжение, типа - покажи мне твои косяки.

Да, бывает и так - ну и что? Смотрите на здоровье, если вам так нужно (обрати внимание, это не просто слова - это другое отношение, хотя я согласен что это даже чисто физиологически неприятное ощущение)
Ивва писал(а):Я не знаю, как реагировать в таких случаях, я не умею защищаться.

Я не знал и не умел, потом научился защищаться (могу научить - ничего сложного), потом отказался от любых защит и даже наоборот - радуюсь, это же такой материал для практических исследований энерго-взаимодействий - обалдеть! Стань увлеченным исследователем-фанатиком редких гигантских лимфососущих клопов, обитающих в опавшей листве Амазонии - прикинь свою радость, когда натыкаешься на их новое, неиследованное прежде поселение!
Ивва писал(а):Но я всегда предупреждаю - не надо так делать, это ни вам, ни мне не во благо. Более того, от такого опыта вторжений грубо-личностных с типа желанием помочь возрастает страх.

Да, но разверни, наконец, это в себя - это страх кого-то, но это ТВОЙ страх - а почему страх? Чего он боится и можно ли как-то иначе относиться? А у страха есть внутри противоположность? А можно с ней пообщаться и спросить, почему она сидит в уголке - или страх ее тоже боится? А давай позволим себе один разок надавать вместе вторгающемуся по энерго-рогам и посмотрим что получится? (это, кстати, образец общения с внутренними сущностями и субличностями как оно происходит во время работы по методу, вынесенному в название этой темы)
Ивва писал(а):Вот и получается - несвободный, нечистый человек может помочь другому только или на общечеловеческом уровне - сделать то, что самому приятно, даже если это для другого, или никак.

Ты забыла про "падающего - толкни".
Более эффективной помощи я пока в своей практике не встречал.
marvin

Сообщение Ивва » 17 июн 2012, 00:55

marvin писал(а):Ты забыла про "падающего - толкни".Более эффективной помощи я пока в своей практике не встречал.

Если упал и выбрался оттуда, куда других толкаешь, а не посмотрел со стороны, то не думаю, что было бы желание так помогать.
На счет остального - а почему я должна прорабатывать что-то в себе? И главное - ради чего?
Ответь.
Индира Ганди
Ивва

Пред.След.