У каждого человека, в его микро-вселенной есть свои насущные задачи и проблемы, требующие внимания и решения.
Так вот, чем больше человек эти задачи игнорирует и вытесняет, отказываясь их решать в своем внутреннем мире,
тем больше он будет говорить о решении проблем мира внешнего,
при чем масштаб проблем "внешних", на решение которых претендует человек в точности соответствует масштабу, степени важности и глобальности нерешенных проблем микрокосма.
И наоборот, те люди, у которых работа над задачами внутреннего мира идет, а не саботируется, в подавляющем большинстве случаев о собственноручном спасении мира не помышляют и богами всех религий и мастей, перевоплощенными персонажами или крутыми перцами в небесных иерархиях себя не считают - у них есть дела поважнее и поответственнее.
Пока все "спасители мира", которых я знаю это правило подтверждают, из известных на этом форуме: Jehova-ire, Саошиант, Сшонэ, Миха, Амадея, ДК.
Андрей Осипов на поверку правило не подтверждает, но у меня есть подозрение, что он знает наверняка, как нужно спасти мир, просто не говорит об этом вслух ))))
Вопрос себе:
Хочу ли я спасти мир эти постом?